Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ngabisin Jatah Liburan dengan Main Body Rafting Di Citumang Pangandaran

Author :

Article Date : 02/05/2017

Article Category : Wilderness

Belum banyak yang tau, ternyata di Pangandaran ada spot seru buat body rafting. Buat lo pecinta petualangan, lokasi body rafting di Citumang bisa lo jajal Bro.

Beda sama Cukang Taneuh atau Green Canyon yang ikonik di Pangandaran, arus Sungai Citumang terbilang cukup tenang dan aman. Cocok banget buat lo yang statusnya masih newbie.

Lokasi Citumang berjarak 30 menit dari Pangandaran. Buat lo yang mau datang kesini bisa pake kendaraan mini bus atau sepeda motor, soalnya untuk kendaraan yang lebih gede kayak bus nggak akan bisa masuk.

Begitu lo sampai di lokasi, lo langsung dikasih pengarahan dan juga diwajibkan pakai pelampung sebelum body rafting. Selanjutnya, lo bakalan dibagi menjadi beberapa kelompok. Satu kelompok maksimal 10 orang dan didampingi pemandu satu atau dua orang.

Perjalanan berlanjut dengan menyusuri hutan dan tebing hijau sejauh satu atau dua kilometer. Tenang aja, selama trekking lo bakalan lihat  pemandangan keren banget dan isntagenic.

[bacajuga url=62320]

Begitu sampai di spot body rafting di Gua Taringgul, lo bisa berenang dan menguji adrenalin dengan menaiki akar pohon dan loncat dari ketinggian sekitar 10 meter. Seru!

Setelah lo puas main air di mulut gua atau loncat dari ketinggian, selanjutnya lo bakalan diarahkan ke sebuah jeram setinggi 2 meter yang harus lo lompati. Setelah melompat, petualanngan body rafting lo dimulai dengan menyusuri aliran sungai yang konon dulunya habitat buaya dan monyet.

Sepanjang jalur perjalanan, lo bakalan lewatin beberapa rintangan. Misalnya, lo bakalan lewatin arus dan jeram yang menantang. Buat lo yang punya nyali gede, bisa juga nyoba lompat dari atas pohon yang lebih tinggi dari loncatan pertama di mulut gua.

Petualangan lo berakhir saat sampai di sebuah bendungan. Dari bendungan, lo langsung diarahkan naik ke daratan dan beralih ke saluran irigasi yang arus airnya lebih tenang. Jalur irigasi ini terhubung ke titik awal saat lo dapetin pelampung dan pengarahan dari pendamping.

Buat lo yang pernah coba body rafting di Green Canyon, pasti bakalan ngerasain perbedaannya. Selain jalur di Citumang lebih pendek, arus sungai Citumang nggak seganas di Green Canyon. Meskipun begitu, lo tetep harus hati-hati dan ngikutin pengarahan dari pendamping. Selamat liburan!

ARTICLE TERKINI

Tags:

0 Comments

Comment
Other Related Article
gunung Andong

3 Jalur Pendakian Gunung Andong yang . . . .

15 June 2022

Wilderness

Crystal Cave

Crystal Cave Mexico, Gua Ekstrem yang . . . .

10 June 2022

Wilderness

sungai arus deras

Sungai Arus Deras dengan Pesona yang . . . .

10 June 2022

Wilderness

Ujung Kulon

Ini Jenis Satwa Liar yang Ada di Ujung Kulon

10 June 2022

Wilderness

Mojokerto

5 Rekomendasi Gunung untuk Pendakian di . . . .

04 June 2022

Wilderness

gunung tertinggi

5 Gunung Paling Tinggi di Asia . . . .

03 June 2022

Wilderness

gunung di Indonesia

5 Rekomendasi Gunung di Indonesia dengan . . . .

02 June 2022

Wilderness

Islandia

5 Fenomena Alam di Islandia yang . . . .

02 June 2022

Wilderness

Blood Falls

Blood Falls, Fenomena Alam Unik di . . . .

29 May 2022

Wilderness

ciri khas hutan

Tipe-Tipe dan Ciri Khas Hutan yang . . . .

27 May 2022

Wilderness

1 /