Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Amazon

Author : Admin Adventure

Article Date : 24/11/2021

Article Category : Wilderness

Hutan hujan di Amerika Selatan ini memang terkenal sebagai “rumah” bagi flora dan fauna yang berasal dari beragam spesies, Superfriends. Lo sudah tahu belum apa saja 3 fakta hutan Amazon yang super ekstrem? Yuk, cari tahu jawaban lengkapnya di bawah ini!

Kekayaan alam hutan Amazon tentu sangat berlimpah dan beranekaragam nih, Superfriends. Sejumlah spesies flora dan fauna yang langka dan eksotis dunia ada di hutan ini. Bukan cuma itu, lo juga bisa menemui beberapa hewan dengan ukuran kemampuan, dan reputasinya yang sangat berbahaya bagi manusia.

Mulai dari anaconda yang menjadi ular terbesar di dunia sampai ganasnya ikan piranha yang mampu merobek-robek daging mangsanya. Biar makin paham, mending simak lengkap 3 fakta hutan Amazon yang super ekstrem berikut ini, Superfriends!

1. Punya Binatang Paling Mematikan di Dunia

Image source: unsplash.com/@thesollers

Fakta hutan Amazon yang super ekstrem pertama yaitu punya binatang paling mematikan di dunia. Lo pasti sudah sering mendengar keberadaan ikan piranha di sungai Amazon yang bisa dibilang menjadi salah satu hewan yang sangat populer.

Meskipun nggak kayak di film-film fiksi dimana ikan ini mampu merobek mangsanya dalam waktu yang singkat, piranha di perairan Amazon nyatanya memang sangat mengerikan reputasinya, Superfriends.

Untuk menambah efektifitas dalam berburu dan membunuh, ikan predator ini biasa berburu dalam kelompok dengan jumlah sampai 100 ekor ikan, lho. Jadi, jangan pernah meremehkan ikan piranha di Sungai Amazon ya, Superfriends.

Selanjutnya, ada juga anaconda hijau yang menjadi ular paling besar di dunia. Tahu nggak sih, ternyata ular raksasa ini bahkan bisa memangsa rusa dengan ukuran dewasa, lho.

Selain itu, ada juga belut listrik dengan kekuatan voltase listrik yang bisa membunuh buaya. Yup, belut di sungai Amazon nggak hanya berbahaya, tapi juga sangat mematikan.

Bukan cuma itu, hutan hujan yang satu ini juga menjadi habitat bagi hewan-hewan buas seperti, buaya cayman, katak beracun, laba-laba raksasa, ular sanca raksasa, lintah raksasa penghisap darah, dan masih banyak yang lainnya, Superfriends!

2. Pirarucu, Ikan Preadator Paling Mengerikan di Sungai Amazon

Image source: phys.org

Bukan cuma ada ikan piranha berbahaya karena jumlahnya yang ratusan dan menyerang secara berkelompok, maka menyelam di sungai Amazon mungkin juga akan mengantarkan lo pada hewan yang satu ini, namanya ikan pirarucu, Superfriends.

For your information, pirarucu adalah ikan sejenis Arapaima Gigas atau kadang disebut juga dengan Paiche. Ikan ini dalam istilah yang lebih akademis disebut sebagai the giant cat fish atau ikan lele raksasa, Superfriends.

Bahkan, ikan pirarucu ini bisa tumbuh sampai 3 meter dengan mulut yang penuh dengan gigi mengerikan, lho!

3. Petualang yang Berenang Sejauh 3,300 Mil di Sungai Amazon

Image source: strel-swimming.com

Bertualang di hutan Amazon tentu memerlukan persiapan yang matang dan nyali yang besar, Superfriends. Lo pernah nggak membayangkan gimana rasanya berenang dan menyelam di sungai Amazon yang terkenal sebagai “rumah” bagi para predator yang sudah disebutkan tadi?

Martin Strel, petualang dari Slovenia berhasil melakukan ini dan menjadi manusia pertama di dunia yang berenang di sepanjang sungai Amazon, Superfriends. Ia menghabiskan waktu 66 hari atau lebih dari dua bulan untuk berenang sejauh 3,300 mil di sungai Amazon.

Martin melakukan aksi berbahaya itu pada tahun 2017 dan usianya pada saat itu adalah 50 tahun. Hal ini membuktikan bahwa meskipun sungai Amazon dipenuhi pemangsa yang mengerikan, bukan berarti sungai itu nggak bisa diarungi oleh seorang petualang, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Wilderness #Beginner #Extreme

Source:https://akasakaoutdoor.co.id/blogs/aks-journal/seram-ini-9-bukti-kengerian-hutan-amazon-yang-paling-menakutkan

0 Comments

Comment
Other Related Article
Teluk Cendrawasih

Lebih Dekat dengan Taman Nasional Teluk . . . .

02 December 2021

Wilderness

hutan terunik

Bisa Dijadikan Tempat Trekking dan Camping . . . .

29 November 2021

Wilderness

Rainbow Valley

Sering Disebut Kuburan Tertinggi di Dunia, . . . .

29 November 2021

Wilderness

Gunung Machapuchare

Gunung Machapuchare di Nepal Nggak Boleh . . . .

29 November 2021

Wilderness

wisata di Kediri

Destinasi Hidden Gem di Kediri yang . . . .

23 November 2021

Wilderness

Ranu Kumbolo

Daya Tarik Ranu Kumbolo yang Ramah . . . .

22 November 2021

Wilderness

gua di islandia

5 Gua Super Indah di Islandia . . . .

20 November 2021

Wilderness

Cibitung Wetan

Nggak Hanya Curug Cikuluwung, Cibitung Wetan . . . .

20 November 2021

Wilderness

destinasi dingin

Gak Perlu ke Eropa, Ini Destinasi . . . .

19 November 2021

Wilderness

danau

Langka tapi Nyata, Danau di Atas . . . .

18 November 2021

Wilderness

1 /