Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

3 Super Tips Untuk Nge-Counter Shotgun di PUBG Mobile

Author : Admin Challenge

Article Date : 18/11/2021

Article Category : E-sport

Suka kesal nggak sih kalau lo kena too soon karena kaget ditembak shotgun dari jarak dekat dan auto mati? Banyak banget pemain PUBG Mobile yang mengalami itu, Superfriends. Dan itu memang annoying apalagi mengingat pemain kayak gitu biasanya memanfaatkan momentum early game di mana lo masih keluar masuk bangunan buat looting, sedangkan interior bangunan yang memaksa pertempuran jarak dekat itu ibarat surga buat para pengguna shotgun. Supaya lo nggak tumbang di tangan para pengguna shotgun lagi, nih, ada 3 Super Tips yang harus lo simak dan terapkan di Battlegrounds!

1. Jaga jarak dan mobilitas

Shotgun itu senjata yang sangat mematikan di jarak dekat, Superfriends. Tapi, shotgun juga punya kelemahan yang bikin senjata itu hampir nggak berguna. Effective range rendah, recoil besar, fire rate rendah, kapasitas peluru yang kecil, dan reload yang memakan waktu adalah kekurangan-kekurangan shotgun yang bisa lo eksploitasi. Menjaga jarak bakal mengurangi efektivitas shotgun yang ada di tangan musuh lo. Sedangkan bergerak cepat akan mengganggu bidikannya dan perlahan mengurangi pelurunya sampai dia harus reload. Saat dia reload, baru lo aman untuk hajar balik sampai dia knocked down! Kecuali kalau dia pegang SK12, lo nggak bisa eksploit fire rate, kapasitas peluru, dan durasi reload.

2. Fire rate dan granat

Senjata yang lo pakai untuk melawan musuh pemegang shotgun juga nggak bisa sembarangan. Lo punya peluang terbaik kalau pegang senjata dengan fire rate tinggi kayak Vector, SCAR-L, atau Uzi. Kalau loot lo bagus, bisa juga pakai Assault Rifle dengan damage tinggi kayak AKM dan M4. tujuannya supaya lo bisa membredel musuh lebih cepat dari durasi reload shotgun, Superfriends. Tapi, lo tetap akan menghadapi kesulitan kalau posisi musuh agak tersembunyi, kayak di dalam bangunan misalnya. Kalau menghadapi situasi seperti ini, gunakan granat, smoke, atau molotov yang lo punya untuk flush musuh dan memberi lo peluang untuk pick off dari jauh, atau rush ketika dia panik!