Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

3 Tips Belajar Surfing Buat Lo Yang Bingung Harus Gimana

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/04/2022

Article Category : Urban Sport

Suara deburan ombak, angin menerpa wajah dan meniup rambut lo yang masih basah. Di depan mata lo, banyak orang lari ke arah laut dengan senyum dari kuping ke kuping. Agak ke tengah lagi, ada deretan surfer yang duduk di atas papan mereka nunggu ombak yang pas. Di tepi pantai itu lo berdiri, kaki separuh terpendam dalam pasir putih, tangan kanan merangkul papan selancar sewaan demi mempelajari olahraga ekstrim impian. Saat itu lo mikir, “Now what?”

Pernah ada di posisi kayak gitu? It’s okay, bro, namanya juga pemula, wajar ngerasa bingung dan nggak tau harus apa. Kalau lo punya rencana buat belajar surfing atau saat ini lagi proses ngelancarin berselancar, Superchallenge punya 3 tips mujarab nih buat lo!

Jangan Anggap Enteng

Berdiri di atas papan, jaga keseimbangan, ngikutin ombak sampai ke pantai. Simple, kan? Tapi, pas lo nyoba, waduh kok susah banget! Surfing bisa banget ada di posisi top 3 olahraga ekstrim paling sulit di dunia, Superfriends. Bisa punya balance yang cukup oke buat berdiri di atas ombak aja nggak cukup, lo juga harus bisa adaptasi sama perubahan yang nggak menentu. Surfing melibatkan banyak variabel yang random karena ditentukan oleh alam kayak gelombang, angin, cuaca, arus,pasang-surut, dan lain sebagainya. So, jangan ngegampangin, dan jangan asal!

Cek Ombak Dulu, Bro!

Sama kayak orang, setiap spot surfing itu punya karakteristiknya sendiri. Karakteristik ini yang bakal menentukan apakah spot itu cocok buat lo atau nggak. Secara kasat mata aja lo bisa melihat banyak karang atau nggak, ombaknya setinggi apa, sejauh apa dari pantai. Tapi, banyak data lainnya yang nggak bisa lo temukan pakai mata telanjang aja, apalagi kalau lo baru pertama kali ke sana, Superfriends. That’s why, cara paling tepat adalah coba cek online. Banyak website menyediakan informasi tentang spot surfing demi keselamatan dan kenyamanan para surfer. Salah satu website yang bisa lo staronin adalah Surfline.com yang punya data dan ramalan cuaca untuk hampir semua spot surfing di dunia!

Be Nice, Say Hi!

Sesama surfer biasanya punya sense of community yang tinggi, bro. So, jangan malu buat say hi, kenalan, dan bilang aja kalau lo masih baru dan baru mau belajar. Biasanya, surfer bakal welcome banget sama orang baru yang mau membuat komunitasnya semakin seru dan ramai. Apalagi kalau lo bisa berteman sama surfer yang udah bertahun-tahun main di sana, alias warlok, bro! Punya teman surfer berpengalaman juga bakal ngebantu lo dalam memahami kultur surfing beserta kode etik yang berlaku. Belum lagi, beda sot bisa jadi beda tradisi dan aturan, Superfriends!

Coba mulai terapin 3 tips ini deh, dijamin lo bakal lebih enjoy berselancar!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Extreme Sports

Source:https://tutorials.barefootsurftravel.com/articles/5-things-to-know-when-you-start-surfing/

0 Comments

Comment
Other Related Article
3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

25 June 2022

Urban Sport

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau Pakai Foil Board!

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau . . . .

25 June 2022

Urban Sport

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang Menggabungkan Berbagai Ilmu Bela Diri

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga Seberat Apa Sih?

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota Lo, Mungkin Nggak Sih?

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota . . . .

22 June 2022

Urban Sport

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan Umum di Seluruh Dunia!

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan . . . .

20 June 2022

Urban Sport

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan Urban Offroad Lo Makin Seru!

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive untuk Menembus Ombak Saat Surfing!

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik yang Keren Maksimal!

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik . . . .

15 June 2022

Urban Sport

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation Gain Sebelum Menentukan Rute Gowes, Bro!

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation . . . .

15 June 2022

Urban Sport

1 /