Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

3 Tips untuk Kreativitas di Skatepark yang Bisa Bikin Trik Lo Nggak Ada Habisnya!

Author : Admin Challenge

Article Date : 21/11/2021

Article Category : Urban Sport

Semua skater pasti pernah mengalami kehabisan trik, atau merasa trik yang lo bisa cuma itu-itu aja. Kalau menghadapi kondisi ini, yang pertama muncul di kepala lo mungkin pikiran untuk mempelajari trik baru, dan itu nggak salah, Superfriends. Cuma, lo harus pastikan dulu skill lo udah sesuai untuk upgrade ke level berikutnya dalam nge-trik. Misal, lo udah bisa nyaman dalam melompat dan ngetrik di udara,  dan sekarang lo mau coba terbang lebih tinggi. Tapi, kalau lo masih pemula, mencoba lompat langsung tinggi sambil nge-trik itu bisa punya risiko yang nggak ringan. Supaya lo nggak kehabisan trik, yang perlu lo latih itu bukan triknya, tapi mental lo, terutama kreativitas! Super Challenge punya 3 tips nih yang bisa lo pakai untuk melatih kreativitas di skatepark!

1. Perhatikan semua angle

Seorang skater handal biasanya bisa melihat berbagai cara untuk menghampiri satu obstacle sederhana, misalnya sebuah ramp. Sekilas, ramp itu cuma jadi obstacle simpel yang bisa meluncurkan lo ke udara. Nah, lo pernah kepikir nggak kalau lo bisa gunakan ramp dengan berbagai cara? Untuk pemula yang masih mencari posisi nyaman untuk lompat dan mendarat, lo mungkin akan enggan untuk melompat dari ramp. Tapi, kalau lo meluncur ke tepian ramp, lo bisa lompat tanpa harus terbang terlalu tinggi. Lo bisa lompat dari setengah ramp, dan nantinya semakin tinggi. Atau, lo juga bisa masuk dari samping ramp, lompat, lalu nge-skate miring di ramp, terus lompat lagi turun. Masih banyak lagi angle lain yang bisa lo ambil ketika nge-skate dengan ramp, so, gunakan kreativitas lo!

2. Gunakan tangan lo dalam trik

Kalau lo main pakai skateboard, penggunaan tangan nggak akan bisa seleluasa itu, Superfriends. Paling yang bisa lo lakukan adalah Stall dengan tangan, itu pun butuh skill dan kekuatan tangan yang lumayan. Atau, lo bisa juga belok sambil berpegangan ke tiang, tapi perhatikan kecepatan lo, jangan terlalu ngebut karena bisa mencederai tangan lo. Nah, kalau lo mainnya inline skate, lo bisa gunakan tangan untuk trik-trik yang dikombinasikan sama gerakan-gerakan Parkour kayak vault. Dengan melibatkan tangan dan gerakan-gerakan yang terinspirasi dari Parkour, trik lo saat nge-skate bakal jadi lebih fluid dan lo juga bakal jadi lebih lincah, Superfriends!

3. Manfaatkan semua permukaan dengan optimal

Nah, kalau lo udah terbiasa memperhatikan semua angle objek-objek yang ada di skatepark, dan lo juga udah sering melibatkan tangan lo dalam trik, saatnya lo naik level nih. Coba perhatian semua permukaan yang ada di skatepark, Superfriends. Lo tau nggak kalau lo bisa nge-skate di dinding? Nah, kalau ada dinding yang halus dan bisa lo seluncuri, lo bisa coba trik unik ini. Tapi, sebelum langsung ke dinding, coba dulu nge-skate di bagian vertikal dari half-pipe atau quarter-pipe, atau letakkan ramp kecil di dekat dinding untuk membantu transisi lo ke trik Wall Ride!

Terapin 3 tips untuk kreativitas di skatepark ini supaya lo nggak bingung lagi mau nge-trik kayak gimana, Superfriends! Jangan lupa share ke temen-temen lo biar kalau kalian bikin video, hasilnya unik dan keren!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.rollerblade.com/the-rollerblade-experience/skating-advice/dannys-point-skatepark-creativity/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Pumping: Teknik Dasar dalam Skateboard yang Wajib Lo Paham!

Pumping: Teknik Dasar dalam Skateboard yang . . . .

30 November 2021

Urban Sport

CARI INSPIRASI DARI CHRIS HAFFEY, LEGENDA INLINE SKATE AMERIKA SERIKAT

CARI INSPIRASI DARI CHRIS HAFFEY, LEGENDA . . . .

26 November 2021

Urban Sport

LO BARU MULAI MAIN SKATEBOARD? INI ARTI ISTILAH FS DAN BS SUPAYA LO TAU!

LO BARU MULAI MAIN SKATEBOARD? INI . . . .

19 November 2021

Urban Sport

3 Latihan Wajib Sebelum Partisipasi di Marathon Inline Skate

3 Latihan Wajib Sebelum Partisipasi di . . . .

13 November 2021

Urban Sport

Ini 5 Kompetisi Urban Sport Yang Wajib Jadi Tontonan Anak Skate!

Ini 5 Kompetisi Urban Sport Yang . . . .

05 November 2021

Urban Sport

Ini 5 Brand Papan Skate yang Patut Lo Perhitungan Buat Masuk Koleksi Lo!

Ini 5 Brand Papan Skate yang . . . .

03 November 2021

Urban Sport

Tips Rockering dalam Inline Skate Supaya Lo Nge-skate Makin Nyaman!

Tips Rockering dalam Inline Skate Supaya . . . .

01 November 2021

Urban Sport

Begini Cara Merawat Bearing Inline Skates Lo Biar Nggak Macet!

Begini Cara Merawat Bearing Inline Skates . . . .

29 October 2021

Urban Sport

Ini Teknologi Mutakhir Sepatu Skate yang Bikin Brand-Brand Tertentu Unggul di Pasaran!

Ini Teknologi Mutakhir Sepatu Skate yang . . . .

26 October 2021

Urban Sport

Latih Keseimbangan Nge-Skate Lo dengan Trik Pivot to Fakie!

Latih Keseimbangan Nge-Skate Lo dengan Trik . . . .

21 October 2021

Urban Sport

1 /