Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

3 Tips Utama Buat Lo yang Pengen Jadi Core di Mobile Legends!

Author : Admin Challenge

Article Date : 20/09/2021

Article Category : E-sport

Superfriends, main di posisi core itu memang seru dan menantang banget banget. Lo bisa jadi yang paling kuat di medan perang dan bahkan bisa sendirian ngacak-ngacak tim musuh! Tapi, kalau lo nggak pintar-pintar mengatur strategi dan outplay musuh, bisa-bisa lo malah jadi makanan buat core musuh alias jadi feeder dan merugikan tim lo sendiri!

So, jangan sampai itu terjadi! Super Challenge punya 3 tips utama supaya lo bisa jadi core yang super!

1. Selalu ingat objektif

Sebagai core, kalau lo udah punya item-item yang bikin lo lebih kuat dari musuh di lane, godaan buat mulai nge-kill dan culik-culik musuh emang gede banget, Superfriends. Tapi, lo harus selalu ingat kalau Mobile Legends itu dimenangkan melalui objektif ngehancurin turret musuh, bukan banyaknya jumlah kill. Jadi, kalau lo merasa udah cukup kuat, atur strategi dan timing yang tepat untuk ngajak tank lo menginisiasi team fight dan hancurkan turret musuh!

Ketika musuh mulai maju mundur, siasati satu orang buat nge-rat turret musuh, sehingga musuh pun bingung antara mau tetap war atau buru-buru ngelindungin turret atau lane yang lagi diserang. Perhatikan juga timing lo ambil buff, turtle, dan lord. Sebagai core, lo harus farming sampai item-item utama lo udah jadi semua. Makanya lo harus farming, Superfriends. Tapi, bukan berarti lo farming terus sampai semua item benar-benar jadi baru ikutan war. Lo harus perhatikan keadaan tim lo dan kapan mereka butuh lo untuk ikut war atau ambil turtle atau lord, karena kalau nggak ada lo bisa-bisa mereka kewalahan. Ingat, sebagai core lo itu ujung tombak dan jadi andalan tim lo dalam war, Superfriends!

2. Main berani, tapi jangan ceroboh

Lo harus tau hero core yang lo gunakan ability skill-nya apa aja dan cocok dengan meta yang kayak gimana. Apakah itu hero early, mid, atau late game? Ini berhubungan sama gaya permainan yang tepat buat tim. Misal kalau hero yang lo pakai itu kuat di early, musuh lo bakal takut di lane, jadi lo bisa farming minions dengan lebih aman. Sebaliknya kalau pakai hero late dan musuh lo tau, mereka bakal berani nge-rush di awal. Lo harus pintar-pintarnya nge-defense sambil terus farming biar bisa ngimbangin core musuh.

Lo mesti paham timing kapan lo main aman dan kapan lo main agresif. Intinya, jangan kasih kesempatan musuh buat nge-bully lo! Ingat, lo itu core dan bisa jadi yang paling ditakutin. Ketika mereka ngerush, lo harus keputusan yang tepat itu mundur dan farming di tempat lain dulu, atau lo hajar balik dan bikin mereka sadar sekuat apa tim lo sebenarnya! Faktor yang bisa memengaruhi keputusan itu pastinya item dan level lo, Superfriends. Kalau bisa, pancing musuh seakan-akan lo lemah, padahal itu strategi buat ngejebak mereka supaya terjadi team fight yang bisa tim lo menangkan, Superfriends!

3. Prioritaskan core musuh

Saat war, biasanya yang maju paling depan itu tank, Superfriends. Nah, banyak core yang punya kebiasaan langsung hajar hero yang paling depan. Padahal, adu kuat sama hero tank itu bukan risiko yang tepat buat lo ambil. Tank itu tebal, saat lo berusaha ngegebuk tank musuh, core dan supportnya bakal ngincer lo dan akhirnya lo malah mati duluan! Kalau bisa, selalu incar core musuh dan pastikan support lo ada di situ dan siap membantu lo. Kalau mau lebih aman lagi, lo hajar supportnya dulu, biar nggak ada yang bantuin corenya pas lo serang ramai-ramai! Tanker lo incar belakangan aja, Superfriends. Karena ketika core musuh udah tumbang, dia juga bakal kabur!

Nah, itu dia 3 tips buat lo yang pengen jadi core di Mobile Legends. Tanggung jawab core itu besar. Karena lo jadi kunci utama yang bisa membuka pintu kemenangan buat tim. Lo harus bisa bermain dengan baik dan konsisten latihan serta belajar dari kesalahan-kesalahan. So, jangan lupa terapin ketiga tips ini dan lihat sendiri gimana perkembangan lo sebagai core, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://dailyspin.id/esports/mobile-legends/tips-jadi-core-mobile-legends/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Seberapa Besar Faktor Hoki dari Mekanisme Random Number Generator dalam PUBG Mobile?

Seberapa Besar Faktor Hoki dari Mekanisme . . . .

14 October 2021

E-sport

IceFrog, Sosok Tunggal Paling Berkuasa dalam Esport DOTA 2

IceFrog, Sosok Tunggal Paling Berkuasa dalam . . . .

13 October 2021

E-sport

EVOS Esports Esports Dirikan Integrated Training Facility untuk Esports Pertama di Indonesia!

EVOS Esports Esports Dirikan Integrated Training . . . .

12 October 2021

E-sport

Biar Makin Terasa Nuansa Perangnya, Cobain Komunikasi Ala Militer di PUBG Mobile!

Biar Makin Terasa Nuansa Perangnya, Cobain . . . .

11 October 2021

E-sport

Capek Main Game Kompetitif? Ini 3 Game Mobile Kasual yang Bisa Lo Mainkan Sambil Istirahat!

Capek Main Game Kompetitif? Ini 3 . . . .

09 October 2021

E-sport

“Satu Suara, Satu Komitmen”: Mindset Seorang Kapten yang Memimpin Rainbow Savior Jadi Juara Super Fun Match Day VII PUBG Mobile

“Satu Suara, Satu Komitmen”: Mindset Seorang . . . .

08 October 2021

E-sport

Adu Strategi dan Kelihaian Manuver di Medan Perang Super Fun Match Day VII PUBG Mobile

Adu Strategi dan Kelihaian Manuver di . . . .

08 October 2021

E-sport

Ini Rahasia di Balik Peperangan Abadi antara Radiant dan Dire di Dota 2!

Ini Rahasia di Balik Peperangan Abadi . . . .

07 October 2021

E-sport

Ini 3 Hal yang Harus Dilatih Kalau Lo Mau Jadi Pemain Profesional!

Ini 3 Hal yang Harus Dilatih . . . .

05 October 2021

E-sport

21% ATLET ESPORT LEBIH SEHAT DARI ORANG BIASA, INI ALASANNYA!

21% ATLET ESPORT LEBIH SEHAT DARI . . . .

05 October 2021

E-sport

1 /