Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

bahasa asing

Author : Admin Adventure

Article Date : 15/10/2021

Article Category : Tips

Mempelajari bahasa asing memang punya tantangannya tersendiri nih, Superfriends. Maka dari itu, lo wajib banget simak 5 tips belajar bahasa asing biar lebih cepat paham dan fasih tentunya. Yuk, cari tahu tips lengkapnya di bawah ini!

Di era yang serba canggih seperti sekarang ini, bahasa asing bisa dibilang menjadi salah satu hal yang penting dalam komunikasi nih, Superfriends. Apalagi, kalau lo berencana mau traveling ke luar negeri, minimal Bahasa Inggris wajib banget dipelajari meskipun hanya sedikit.

Selain itu, lo juga bisa pelajari bahasa Mandarin, Jepang, Korea, Italia, Spanyol dan lain sebagainya sesuai minat lo, Superfriends. Biar lebih cepat fasih, sebaiknya simak 5 tips belajar bahasa asing berikut ini!

1. Belajar dari Film, Serial, dan Lagu dengan Bahasa Asing

Image source: shutterstock.com/TeroVesalainen

Mempelajari bahasa asing konon akan lebih mudah jika dimulai dari sesuatu yang lo senangi. Film, serial, atau bahkan lagu, dapat membantumu mempelajari bahasa asing. Misalnya ketika mempelajari bahasa Korea, lo pasti bakal lebih mudah memahami kata-kata slang dalam dialog film atau drama Korea ketimbang mempelajarinya dari kamus.

Media kayak gini juga bisa banget lo manfaatkan untuk memahami kosakata dan bentuk kalimat baru. Terutama kosakata yang sering diucapkan tetapi nggak ada dalam kamus, Superfriends.

2. Cari Partner Buat Belajar Bahasa Asing

Image source: shutterstock.com/DanielErnst

Mempelajari suatu hal baru akan lebih menyenangkan jika bersama temanmu. Ini juga termasuk ketika lo belajar bahasa asing. Memiliki teman untuk belajar akan meningkatkan motivasi lo mempelajari bahasa baru.

Partner belajar lo bisa menjadi teman diskusi bahkan latihan untuk meningkatkan kemampuan bahasa asing, Superfriends!

3. Pelajari Kata-kata yang Sering Digunakan

Image source: shutterstock.com/NicoElNino

Penulis buku bestseller Mark Manson menyebut bahwa 100 kata yang sering digunakan adalah hal pertama yang harus dipelajari ketika belajar bahasa asing. Setelah mempelajarinya, berlatihlah membuat kalimat menggunakan 100 kata tersebut.

Lo hanya perlu mempelajari tata bahasa sederhana untuk dapat membuat kalimat sederhana dari kata-kata tersebut. Cara ini akan jauh memudahkan buat mempelajari bahasa asing. Lo nggak perlu susah payah memahami tata bahasa yang jauh lebih rumit ketimbang menghafalkan kosakata bahasa baru.

4. Tentukan Motivasi Belajar Bahasa Asing

Biasanya, seseorang bakal sulit untuk terus termotivasi dalam melakukan sesuatu. Maka dari itu, lo harus punya motivasi yang jelas tentang mengapa lo terkait tujuan kenapa melakukan suatu hal biar terus semangat, Superfriends.

Jadi, sebaiknya pertimbangkan kenapa lo belajar bahasa asing. Apakah karena lo ingin bekerja di perusahaan multinasional? Mau memperluas pemahaman budaya lo dan keluar dari zona nyaman? 

Atau, alasan lainnya yang bisa menjaga api semangat dalam belajar, Superfriends. Apapun alasannya, lo harus memahaminya terlebih dahulu sebelum memutuskan buat belajar bahasa asing.

5. Terus Mencoba dan Pantang Menyerah!

Salah satu masalah paling umum ketika belajar bahasa baru adalah rasa takut untuk membuat kesalahan. Padahal, lo nggak akan mendapat pengalaman baru jika nggak belajar dari kesalahan lo, Superfriends.

Jadi, jangan takut melakukan kesalahan ketika belajar bahasa asing, bahkan ketika berbicara dengan penutur asli. Para penutur asli biasanya nggak segan memberikan bantuan untuk membenahi kesalahan. Ingat, practice makes perfect! Lo bakal lambat berkembang kalau nggak mau belajar dari kesalahan lo, Superfriends!

Nah, itulah 5 tips belajar bahasa asing biar lebih cepat paham dan fasih. Kalau lo pengin banget bisa bahasa apa nih, Superfriends? Sila cerita di kolom komentar, ya!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Urban Action #Beginner #Extreme

Source:https://glints.com/id/lowongan/belajar-bahasa-asing-autodidak/#.YVAsbrgzbIU

0 Comments

Comment
Other Related Article
Tips Panjat Tebing

Tips Panjat Tebing Beserta Manfaatnya, Gak . . . .

02 December 2021

Tips

Pesta BBQ

Tips Hemat dan Seru Pesta Barbeque . . . .

01 December 2021

Tips

tips bisnis

Tips Singkat Buat Sukses dalam Berbisnis

01 December 2021

Tips

tips hemat traveling

Tips Hemat Traveling dengan Keuangan Terbatas

01 December 2021

Tips

Tips

Tips Menyelamatkan Jiwa Saat Cuaca Dingin . . . .

30 November 2021

Tips

tips traveling

Tips Asyik Traveling Bareng Teman Kantor . . . .

30 November 2021

Tips

makanan camping

Makanan Ini Wajib Dibawa Saat Camping, . . . .

29 November 2021

Tips

sepatu trail running

Tips Memilih Sepatu Trail Running yang . . . .

28 November 2021

Tips

glamping

Tips Nyaman Staycation ala Glamping Biar . . . .

28 November 2021

Tips

mendaki gunung pemula

Tips Mudah dan Efektif untuk Mendaki . . . .

27 November 2021

Tips

1 /