Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

ANTI BOSAN, LAWAN GAMING BURNOUT DENGAN CARA INI!

Author : Admin Challenge

Article Date : 24/04/2022

Article Category : E-sport

Udah jadi sesuatu yang wajar buat seseorang bertahan duduk di depan layar untuk memainkan game favorit. Tapi, pernah nggak lo merasa cepat bosan dengan game yang lo mainin, bro? Lo nggak semangat lagi buat mengarungi dunia dalam game. Awalnya lo niat main game buat cari hiburan, tapi karena keseringan jadinya kelelahan. Nah, itu tandanya lo lagi kena gaming burnout, bro! Alasannya karena lo udah kuasai banget mekanik dan pola gameplay tiap gamenya. Karena lo udah hafal banget dengan seluk beluk permainan, nggak ada lagi kejutan yang menantang imajinasi dan adrenalin lo. Untuk atasi gaming burnout, lo bisa ikutin saran dari Superchallenge ini, Superfriends!

BERMAIN DI LEVEL YANG LEBIH SULIT

Dengan menantang diri lo bermain di level yang lebih susah, lo akan kembali antusias lagi untuk bermain game favorit lo. Lo bakal menemui rintangan baru, dan harus berpikir lebih kreatif untuk menaklukan tantangan demi tantangan. Contohnya di beberapa game horror, kalau sebelumnya lo bermain di level normal, coba lo pilih level hard atau extreme. Di level yang lebih sulit, pergerakan dan kemampuan musuh untuk bertarung pasti akan lebih berbahaya dan membuat lo cepat mati kalau nggak bisa melawannya. Lalu kalau halnya dengan game PUBG Mobile, lo bisa tantang diri lo dengan bermain solo dimana sebelumnya lo cuma bermain squad. Kalau lo udah jago bermain dan nggak merasa sulit lagi untuk memenangkan permainan, coba lo tantang berkeliaran di battleground dengan cuma mengandalkan pistol untuk bisa kill musuh. Pasti tuh, adrenalin lo bakal kembali bangkit dan lo jadi excited lagi buat bertarung, bro!

MENCOBA GENRE GAME BARU SESEKALI

Pasti tiap gamer punya satu genre yang dominan dia lebih sukai. Kalau lo terlalu bosan dengan game shooter yang mayoritas fast-paced, lo bisa coba game dengan genre adventure atau horror dengan tempo slow dan buat lo lebih menikmati dunia dalam game. Nggak ada salahnya untuk coba genre baru sampai otak lo merasa fresh lagi dengan genre yang lo favoritkan. Sekarang ini banyak banget tipe-tipe genre game yang bisa lo coba, Superfriends!

Selain dua tips tadi, coba lo ngobrol juga dengan teman-teman lo juga sesama gamer yang konsisten bermain game bertahun-tahun, Superfriends! Buktikan kalau lo emang gamer sejati!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://gamebrott.com/8-tips-melawan-gaming-burnout-bosan-terlalu-cepat-pada-game-yang-baru-dimainkan

0 Comments

Comment
Other Related Article
SEM9 Kembangkan Hotel Esport Pertama Bagi Gamers Lengkap dengan Fasilitas Gamingnya!

SEM9 Kembangkan Hotel Esport Pertama Bagi . . . .

29 June 2022

E-sport

Pakai Hero Mobile Legend dengan Speciality Reap Kalau Mau Eksekusi Lawan dengan Cepat

Pakai Hero Mobile Legend dengan Speciality . . . .

28 June 2022

E-sport

Stunning Shoot, Teknik Tendangan di PES Mobile yang Bikin Mood Lawan Langsung Kusut!

Stunning Shoot, Teknik Tendangan di PES . . . .

28 June 2022

E-sport

Dissolution, Game NFT Horor yang Mengubah Ketakutan Lo Jadi Uang!

Dissolution, Game NFT Horor yang Mengubah . . . .

27 June 2022

E-sport

Game-game Berikut Menghadirkan Dr. Strange sebagai Karakternya!

Game-game Berikut Menghadirkan Dr. Strange sebagai . . . .

27 June 2022

E-sport

DNS Hammersonic Romeo Juarai Super Esport Series MLBB setelah Berhasil Comeback di Final

DNS Hammersonic Romeo Juarai Super Esport . . . .

26 June 2022

E-sport

ACS Esport dan B2G Esport, Dua Tim yang Panen Kill di Grand Final

ACS Esport dan B2G Esport, Dua . . . .

26 June 2022

E-sport

Razer Tartarus Pro, Keypad Gaming yang Dirancang Khusus bagi Player Game-game PC!

Razer Tartarus Pro, Keypad Gaming yang . . . .

23 June 2022

E-sport

Star Wars Jedi: Survivor jadi Petualangan Cal Kestis setelah Lima Tahun Pasca Kejadian di Fallen Order

Star Wars Jedi: Survivor jadi Petualangan . . . .

23 June 2022

E-sport

Studio Ghibli Sajikan Animasi Khasnya Lewat Game Ni No Kuni: Cross World

Studio Ghibli Sajikan Animasi Khasnya Lewat . . . .

22 June 2022

E-sport

1 /