Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Begini Cara Minum Sambil Gowes Ala Cyclist Profesional Andri Prawata

Author : Admin Challenge

Article Date : 25/07/2022

Article Category : Urban Sport

Beberapa tahun belakangan ini, gaya hidup sehat jadi tren yang berkembang di masyarakat kita, Superfriends. Bersamaaan dengan itu, orang-orang juga mulai belajar untuk memerhatikan pola makan dan rutinitas olahraga mereka. Bahkan, sampai ada yang rutin mengingatkan lo untuk minum air mineral lewat media sosial. Kenapa hidrasi dan minum air mineral ini jadi topik besar dalam gaya hidup sehat? Karena olahraga yang paling umum dilakukan masyarakat itu Cardio, bro. 

Nah, sama kayak olahraga cardio lainnya, ngegowes sepeda bisa bikin lo pegal, sulit mengatur napas, dan yang terparah adalah dehidrasi. Supaya lo nggak perlu menghadapi dehidrasi dan segala konsekuensi kesehatan yang bakal datang bersamaan setelahnya, lo harus minum air, Superfriends! Sekilas, ini emang obvious banget. Kalau haus ya minggir, ambil botol minum,tenggak secukupnya, habis itu lanjut lagi. Masalahnya, dengan melaukan lo jadi memotong flow yang tadinya udah enak.

Dengan berhenti, lo nggak cuma membuat barrier mental yang membuat lo nyaman istirahat, tapi juga fisik karena otot-otot lo bisa dingin lagi dan bakal berat buat mulai gowes lagi. Apalagi kalau lo berhenti terlalu lama, sampai benar-benar rileks. Tapi, kalau lo nggak mau flow kepotong sama istirahat minum,  dan mau olahraga lo tetap memberikan hasil yang optimal. lo bisa coba teknik minum sambil gowes yang dikasih langsung sama atlet profesional Andri Prawata, Superfriends.

Kata Andri Prawata, lo bisa aja kok minum tanpa harus berhenti. Kuncinya adalah menjaga balance saat mengambil botol minum di frame, sambil tetap melaju di atas sepeda. Untuk mempermudah lo jaga keseimbangan, coba stop dulu kaki lo, bro. Coast pedal sepeda lo supaya nggak ada guncangan ke kanan dan kiri dari putaran pedal. Habis itu, gunakan satu tangan untuk mengambil botol yang ada di frame sambil membungkuk. Kalau botol lo adanya di dalam tas, ada baiknya lo rencanakan dari sebelum gowes dengan membawa tas padaposisi yang mudah dijangkau oleh satu tangan. Pakai tangan lo yang nggak dominan, biar tangan dominan lo fokus di setang dan menjaga laju sepeda tetap lurus. Pas minum, tetap arahkan pandangan lo ke depan. Jangan meleng, bro! Untuk membantu lo, pakai botol yang bisa mengeluarkan air kalau lo tekan. Biasanya botol kayak gitu banyak tersedia di toko-toko olahraga. Habis itu, balikin botol ke tempatnya, dan lanjut gowes lagi!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport #Cycling

Source:https://emmittsmithgranfondo.com/cycling-hydration-101-tips-to-help-improve-performance-for-cyclists#:~:text=Proper%20cycling%20hydration%20should%20include,the%20length%20of%20your%20ride

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Gowes Memakai Sarung Tangan: Penting atau Nggak, sih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Lance Armstrong Pakai Doping: Sebuah Kesalahan yang Renggut Pencapaiannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Grip Training? Ini Benefit yang Bisa Lo Dapatkan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Deadlift Bukan Perkara Angkat Beban Aja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gowes di Turunan? Ini Hal yang Perlu Lo Perhatikan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Ini Dia Kota Bagi Skater yang Dianggap Friendly!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pakaian Oversized: Siapa Takut?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Winch, Alat Penting yang Selalu Ada di Mobil Off-Road

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Tips Gowes di Tanjakan Biar Tenaga Nggak Cepat Habis!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gerakan Squat Vs Lunges: Mana yang Lebih Baik?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /