Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Begini Cara Perbaiki Griptape Skateboard yang Mulai Mengelupas

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/01/2022

Article Category : E-sport

Deck keren? Check. Putaran roda? Mulus. Settingan Trucks? Pas. Griptape? Ngelupas! Duh, gatel banget itu pasti lihatnya, Superfriends. Apalagi kalau griptape lo ngelupas di bagian-bagian ujung, dan mulai leck dan agak kegulung. Nggak cuma soal penampilan aja, griptape yang udah terlipat di ujung bisa ngaruh ke gerakan kaki lo pas mau ngetrik, dan bikin triknya fail! Biar lo nggak harus menanggung malu ngeskate pakai griptape banyak codet, cobain nih tips jitu perbaiki griptape mengelupas dari Super Challenge, yang saking jitunya, lo nggak perlu beli griptape baru!

Cara ini berlaku kalau griptape lo nggak sobek sampai ke tengah ya. Selama yang mengelupas baru pinggirannya, trik satu ini bisa bikin griptape lo terasa kayak baru lagi, Superfriends. Tapi, kalau griptape lo udah sobek sampai tenah, itu mah udah nggak ketolong. Daripada lo paksain perbaiki, mending langsung ganti baru aja. Daripada lo maksa benerin, trus nanti rusak-rusak lagi, yang ada cuma capek hati doang, bro!

Pertama, sediakan pisau atau cutter. Habis itu, cek lagi griptape lo. Bagian mana yang bentuknya masih bagus, dan mana yang udah lecek nggak karuan dan udah nggak ketolong. Nah, yang udah rusak itu, langsung lo potong aja. Hati-hati pas proses pemotongan, pastiin pisau yang lo pakai tajam, dan jangan terlalu ditarik biar nggak membuka sobekan baru. Setelah lo potong semua griptape yang udah rusak, lanjut ke step 2.