Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Butuh Waktu Berapa Lama Buat Belajar Skateboard?

Author : Admin Challenge

Article Date : 17/01/2022

Article Category : Urban Sport

Superfriends, lo udah berapa lama main skateboard? Pasti jawabannya beda-beda nih, ada yang baru mulai, ada juga yang udah bertahun-bertahun menggeluti skatepark. Nah, lo udah merasa jago belum? Ada banyak hal yang bisa menentukan seorang skater itu jago atau nggak, dan biasanya itu berdasarkan penilaian orang lain. Tentunya, penilaian itu datang ketika mereka lihat lo ngeskate. Faktor-faktor kayak berapa banyak trik yang lo bisa, selancar apa lo bermanuver di atas papan, dan bagaimana attitude lo terhadap skating itu semuanya bisa jadi penentu lo dianggap jago atau nggak! Menurut lo, kira-kira berapa tahun yang sih dibutuhkan skater sampai bisa dapat predikat “jago”?

Ada banyak pendapat tentang berapa lama waktu yang lo butuhkan buat belajar skateboard. Yang pasti, nggak ada angka yang pasti, Superfriends. Karena, semua orang punya keahlian dan bakat yang berbeda-beda. Jadi, bakal ada aja skater yang udah bertahun-tahun ngeskate tapi skillnya masih gitu-gitu aja. Ada juga skater yang belum genap setahun tapi mulai kelihatan bibit-bibit “jago”-nya. Faktor kayak naluri, seberapa hebat lo dalam menjaga keseimbangan, koordinasi kaki lo, dan faktor mental kayak nyali, semua itu berperan di sini.

Kalau cuma buat belajar basicnya aja, percaya nggak percaya, lo bisa tamatin dalam waktu sehari! Basic yang dimaksud di sini adalah skill berdiri di atas skateboard, mendorong skateboard pakai kaki, cara belok dengan skateboard, dan teknik berhenti. Dengan sarana yang memadai, dan mentor yang tepat, dijamin lo bisa melakukan 4 hal ini dalam sehari latihan. Dari 4 teknik basic ini aja lo udah melatih keseimbangan, nyali, dan koordinasi kaki. Tapi, jangan harap lo bisa langsung melakukan berbagai macam trik di hari pertama, bro.

Biasanya, trik pertama yang akan lo pelajari adalah Ollie, atau melompat dengan skateboard. Mulai dari sini, perjalanan para skater jadi bervariasi. Ada yang melatih Ollie sehari langsung lancar, ada yang butuh berminggu-minggu. Intinya, setiap orang itu beda, dan semua punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Dan ini baru bicara satu trik, belum bejibun trik lainnya dalam skateboarding. Makanya, kebanyakan skater profesional itu udah rutin ngeskate selama belasan bahkan puluhan tahun. Bahkan, ada pandangan kalau lo baru akan bisa atau “lancar” ngeskate setelah beberapa tahun, sesuai perkembangan teknik dan trik yang lo latih sebagai bagian dari proses lo.

Jadi, bukan berarti semakin lama lo ngeskate, nantinya lo bakal auto-jago, Superfriends. Lagipula, belajar skateboard itu bukan balapan yang harus lo menangin dengan jago duluan. Punya ambisi untuk jadi lebih baik itu bagus banget, Superfriends, tapi tetap, jangan pernah lupa untuk bersenang-senang! So, have fun out there, skater boi!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.concretewavemagazine.com/how-long-does-it-take-to-learn-to-skateboard/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Eco-Friendly dan Abadi, Ini Deck Aluminium Aluminati!

Eco-Friendly dan Abadi, Ini Deck Aluminium . . . .

24 April 2022

Urban Sport

3 Tips Belajar Surfing Buat Lo Yang Bingung Harus Gimana

3 Tips Belajar Surfing Buat Lo . . . .

23 April 2022

Urban Sport

T-Shirt: Pakaian Harian Andalan Semua Kalangan

T-Shirt: Pakaian Harian Andalan Semua Kalangan

22 April 2022

Urban Sport

Urban Sport Ala 90s Kids Dengan Freestyle BMX!

Urban Sport Ala 90s Kids Dengan Freestyle BMX!

22 April 2022

Urban Sport

Gowes Lancar Jaya di Segala Medan Naik Sepeda Cross Country

Gowes Lancar Jaya di Segala Medan . . . .

21 April 2022

Urban Sport

Terbaik di Bali, Skatepark Bangli Jadi Tempat Seleksi Buat Asian Games!

Terbaik di Bali, Skatepark Bangli Jadi . . . .

21 April 2022

Urban Sport

3 Cara Supaya Tetap Olahraga Meskipun Lagi Puasa

3 Cara Supaya Tetap Olahraga Meskipun Lagi Puasa

20 April 2022

Urban Sport

Freeskates, Inovasi Unik Kayak Skateboard Dibelah Dua!

Freeskates, Inovasi Unik Kayak Skateboard Dibelah . . . .

20 April 2022

Urban Sport

Brompton, Sepeda Lipat dari Inggris dengan Harga Sultan

Brompton, Sepeda Lipat dari Inggris dengan . . . .

13 April 2022

Urban Sport

Rekomendasi 3 Destinasi Gowes Paling Mantap di Pulau Bali

Rekomendasi 3 Destinasi Gowes Paling Mantap . . . .

13 April 2022

Urban Sport

1 /