Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

CARA BARU LATIHAN SEPAKBOLA DENGAN GAME VR

Author : Admin Challenge

Article Date : 16/01/2022

Article Category : Futsal Soccer

Teknologi VR ternyata nggak cuma dimanfaatin para developer game untuk menghadirkan pengalaman bermain game lebih nyata di dunia maya. Akademi sepakbola ikut menggunakannya sebagai platform untuk latihan bermain sepakbola. Ada satu perusahaan software di Inggris yang menciptakan game VR bernama Rezzil. Game tersebut emang sengaja dibuat untuk membantu para atlet sepakbola mengembangkan skill bermainnya. Bedanya, biasanya mereka latihan di lapangan, dengan game Rezzil mereka cukup latihan di rumah. Keren, Superfriends!

Semenjak perilisannya, game tersebut udah dimainkan oleh para atlet dari Liga Eropa sampai pemenang juara dunia. Kalau lo buka website Rezzil, terlihat logo-logo klub dunia kayak, Arsenal, Manchester City, AC Milan, Juventus, dan masih banyak lainnya yang menjadi partner mereka. Mode permainan yang canggih emang terbukti berkualitas dan efektif digunakan untuk latihan para atlet profesional. Dengan permainan yang cuma berlangsung selama 20 menit, waktu para atlet nggak akan begitu terkuras dari kesibukan mereka sehari-hari. Lalu, ukuran ruangan dari 3x3 sampai 10x10 m aja, lo udah bisa leluasa bermain game tersebut. Setelah lo bermain, nantinya bakal muncul hasil data statistik sesuai cara lo bermain, diantaranya, perkara teknis lo dalam menendang, kemampuan lo mengingat, konsentrasi, dan adaptasi lo dengan situasi berbeda yang dihadirkan di permainan. Selain itu juga, dengan sering lo latihan, itu juga bakal ningkatin stamina tubuh lo karena lo diharuskan bergerak saat bermain. Jadi emang game ini bukan sekedar jadi media hiburan para usernya, tapi jadi media pembuktian skill dalam bermain sepakbola.

Tapi, syarat dapetin akses ke portal Rezzil untuk lihat hasil data statistik tersebut, lo harus berlangganan per bulan. Harganya pun termasuk fantastis, yaitu berkisar 9 juta untuk jadi member premium. Fitur lain yang bakal lo dapetin juga diantaranya, video training, online leaderboards, materi-materi skill bermain sepakbola, dan masih banyak lainnya. Game tersebut kompatibel dengan Headset VR HTC Vive dan Valve Index. PC yang lo punya harus berspesifikasi diantaranya, Windows 10, Intel i7, Nvidia Geforce RTX 2060, dan memory 16 gb.

Nah, tapi jangan khawatir, Superfriends! Buat lo yang ingin coba bermain game tersebut, lo bisa download versi Rezzil Index atau Lite - Color Combos di steam dengan harga cuma 40 ribu. Tapi, lo nggak akan dapetin fitur lengkap kayak versi originalnya. Di versi lite, lo cuma bisa bermain satu mode, dimana akan ada 4 bola warna-warni yang keluar dari sebuah mesin. Lo harus bisa menendang bola-bola yang mengarah ke arah lo. Selain itu juga, ada pilihan sepatu Adidas untuk menambah keseruan lo bermain. Akan muncul juga tampilan steam leaderboards dan lo bisa lihat siapa aja player terbaik di steam yang memainkan game tersebut.

Tertarik buat coba main game ini, Superfriends? Kalau lo punya device VR yang emang kompatibel, langsung aja lo download gamenya dan latih skill lo sebagai pemain sepakbola sebelum nanti bertanding ke lapangan sebenarnya!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://rezzil.com/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala Cryotherapy

Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala . . . .

12 April 2022

Futsal Soccer

Power Play Itu Apa Sih? Memahami Taktik High Risk High Return dalam Futsal!

Power Play Itu Apa Sih? Memahami . . . .

07 April 2022

Futsal Soccer

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi Derby Baru North-West?

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi . . . .

06 April 2022

Futsal Soccer

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai Karirnya Lewat Game Football Manager

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai . . . .

05 April 2022

Futsal Soccer

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, Coach Baru Timnas Futsal Indonesia

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, . . . .

30 March 2022

Futsal Soccer

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan Chelsea FC Jadi Taruhan!

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak Masalah, Selama Sesuai Kriteria Ini!

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin Sepakbola Nggak Kompetitif!

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin . . . .

22 March 2022

Futsal Soccer

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

20 March 2022

Futsal Soccer

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik Tentang Karir Futsal Profesional

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik . . . .

16 March 2022

Futsal Soccer

1 /