Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Power kite

Author : Admin Adventure

Article Date : 16/10/2021

Article Category : Extreme Action

Power kite atau yang punya nama lain traction kite ini mempunyai kemiripan dengan bermain layang-layang. Tapi bedanya lo akan menaiki layang-layang berukuran raksasa tersebut. Makanya atraksi ini cocok banget buat lo yang pengen bersenang-senang sekaligus uji adrenalin.

Superfriends pasti pernah kan main layang-layang waktu kecil? Kalau lo main saat sudah dewasa seperti sekarang, mungkin main layang-layang terasa membosankan. Makanya sekarang saatnya lo mencoba atraksi power kite, dimana lo ditantang untuk menaiki layang-layang dengan ukuran raksasa. Jenis layang-layang yang dipakai juga punya tenaga jauh lebih besar dibandingkan dengan layang-layang untuk bermain.

Ukuran layang-layang diukur dalam meter persegi serta punya ukuran beragam. Bisa diterbangkan apabila angin pas dan cukup besar untuk menerbangkan tubuh manusia. Dua bentuk layang-layang yang paling umum digunakan yaitu foil dan leading inflatable. Sedangkan untuk ukuran yang paling sering digunakan kira-kira lima meter.

Semakin ringan berat badan lo, siap-siap diterjang angin Superfriends. Tapi hal ini juga akan membuat adrenalin lo semakin berpacu. Untuk bersenang-senang sekaligus uji adrenalin menggunakan power kite, sebaiknya lo tau dulu caranya.

1. Tetap Respect dengan Layang-Layang

Image source: windpowerkites.com

Saat mencoba power kite, hal yang pertama kali lo harus lakukan adalah timbulkan rasa respect terhadap layang-layang. Kalau lo masih menganggap remeh power kita, siap-siap menghadapi bahayanya. Ingatlah bahwa rasa respect ini bersangkutan dengan keselamatan lo kedepannya. Sebelum terbang biasanya lo akan diberi instruksi oleh para guides.

Top lines merupakan garis kontrol, sedangkan bottom lines merupakan garis rem. Tali di sekitar pergelangan tangan dikenal sebagai kite killers. Cara terbangnya bisa dengan menarik kembali gagangnya dan mengarahkan layang-layang ke kiri dan ke kanan. Mau itu dengan tangan kanan atau kiri, konsepnya sesederhana itu.

Kalau ingin menurunkan layang-layang atau melepaskan sebagian daya dari layang-layang, maka lo bisa menarik tali rem dengan memiringkan gagang ke depan. Kalau lo memiringkan satu sisi ke depan, maka itu hanya mengerem satu sisi layang-layang saja. Hindari menarik kite killers saat sedang berada di ketinggian, karena lo bisa jatuh tiba-tiba.

2. Tahu Cara Melompat dengan Layang-Layang

Image source: shutterstock.com/groomee

Melompat dengan layang-layang membutuhkan tenaga dan sedikit latihan. Karena kalau lo nggak tau teknik yang tepat, bisa-bisa kaki lo patah. Coba deh untuk membiasakan dulu untuk menangani layang-layang sebelum melompat. Idealnya lo harus melompat di pantai, karena pasir atau sirap merupakan permukaan yang sempurna kalau lo jatuh atau mendarat dengan kasar.

Cara melompat yang paling mudah bisa dengan membawa posisi layang-layang ke jam 10 atau jam dua. Tahan sampai angin berhembus dengan kencang. Bawa melintasi langit secara horizontal mau ke kiri atau ke kanan dengan menarik salah satu pegangan ke arah lo. Mulailah melawan arah angin dan berlawanan arah dengan layang-layang.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Extreme #Beginner #Wilderness #Hiking

Source:https://skyaboveus.com/extreme-sports/how-to-fly-and-jump-a-power-kite

0 Comments

Comment
Other Related Article
Sherpa

Lebih Dekat dengan Suku Sherpa, Porter . . . .

30 November 2021

Extreme Action

Taman Nasional

Cara Asyik Traveling ke Taman Nasional . . . .

28 November 2021

Extreme Action

Olahraga ekstrem

Gak Cuma Menantang Maut, Olahraga Ekstrem . . . .

25 November 2021

Extreme Action

aktivitas ekstrem

Terkenal Ekstrem, 5 Aktivitas Ini Justru . . . .

25 November 2021

Extreme Action

mendaki nekat

Masih Modal Nekat Naik Gunung? Nih . . . .

25 November 2021

Extreme Action

List Petualangan Seru

Ini List Petualangan Seru yang Bisa . . . .

23 November 2021

Extreme Action

Gunung Sindoro

Aturan dan Jalur Pendakian yang Wajib . . . .

23 November 2021

Extreme Action

Ranu Kumbolo

Etika yang Wajib Ditaati Saat Camping . . . .

17 November 2021

Extreme Action

trail running

Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Trail Running

17 November 2021

Extreme Action

Aretes

Sering Jadi Hambatan Tersendiri, Ini Cara . . . .

16 November 2021

Extreme Action

1 /