Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Dari Kenyamanan sampai Kesehatan, Ini 3 Alasan Lo Perlu Pakai Jaket Pas Jogging

Author : Admin Challenge

Article Date : 01/01/2022

Article Category : Urban Sport

Jogging atau lari, mau itu pagi atau sore hari, lebih enak kalau dilakukan outdoor, Superfriends. Lebih ada gregetnya. Lo juga bisa lebih berkeringat dan menikmati lingkungan dengan lebih nyaman. Tapi, nggak semua orang punya kebiasaan jogging yang sama, terutama dalam cara berpakaian saat jogging. Satu hal yang kelihatan banget beda saat jogging adalah, ada orang-orang yang pakai jaket, dan ada juga yang nggak. Pernah kepikir nggak sih, jogging aja udah gerah, ini pakai jaket, apa nggak makin gerah tuh? Nah, ternyata ada alasannya mereka pakai jaket. Ini 3 alasan yang perlu lo pahami, Superfriends.

1. Udara Dingin

Lo pernah ngerasain nggak, mau jogging tapi udara di luar dingin banget sampai napas lo agak berat? Nah, itu bisa jadi salah satu alasan untuk pakai jaket. Supaya menjaga temperatur tubuh lo tetap hangat di saat udara lagi dingin-dinginnya. Kalau di luar negeri, jelas ini berguna banget pas musim dingin. Kalau di Indonesia, salah satu momen paling dingin itu di pagi hari musim kemarau, pas banget sebelum sunrise! Kalau lo paksain lari tanpa jaket, lo bakal kedinginan nanti setelah setelah selesai jogging dan suhu tubuh lo mulai turun, Superfriends, dan ini bisa berdampak buruk ke kesehatan jangka panjang!

2. Cuaca Nggak Menentu

Cuaca Nggak menentu juga bisa jadi alasan lo pakai layer ekstra di atas kostum lari biasa. Bete kan kalau lo lagi enjoy jogging, eh turun hujan. Untuk cuaca nggak jelas gini, lo bisa pakai jaket yang punya kapabilitas untuk menahan air atau water resistance, supaya pakaian lo nggak benar-benar basah. Kalau lo basah kuyup dan agak jauh dari rumah, mau nggak mau lo harus basah-basahan dan itu bisa bikin lo sakit! So, selalu siapkan windbreaker, atau jaket parasut kalau mau lari pas musim hujan, Superfriends!

3. Membakar Lebih Banyak Kalori

Satu lagi alasan orang jogging pakai jaket, adalah untuk menjaga badannya tetap panas demi membakar lebih banyak kalori, Superfriends. Kalau yang ini, nggak berantung sama musim atau cuaca. Mau kemarau panas terik, mereka tetap mempertimbangkan pakai jaket. Jaketnya juga beda, sekilas terlihat kayak plastik. Bahannya emang sengaja yang kedap udara supaya badan lo makin lama makin panas dan keringat yang ngucur juga makin banyak. Alhasil, kalori yang terbakar juga makin banyak! Kalau lo mau coba trik fat loss ini, jangan lupa bawa persediaan air minum lebih biar nggak dehidrasi ya.

Next kalau lo lihat ada orang lari pakai jaket, lo udah nggak heran lagi karena lo bisa menebak kenapa mereka pakai jaket. Lo sendiri juga bisa coba lari pakai jaket, tapi sesuai keadaan dan keperluannya ya, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://livehealthy.chron.com/lose-weight-running-sweat-shirt-6529.html

0 Comments

Comment
Other Related Article
Kepo, Deck Skateboard Idealnya Bisa Tahan Berapa Lama, Sih?

Kepo, Deck Skateboard Idealnya Bisa Tahan . . . .

21 January 2022

Urban Sport

Mengenal Groupset Road Bike dan Semua Komponen yang Tergabung di Dalamnya

Mengenal Groupset Road Bike dan Semua . . . .

20 January 2022

Urban Sport

Sebastien Charron Jadi Bukti Badan Gemuk itu Bukan Alasan Nggak Bisa Parkour!

Sebastien Charron Jadi Bukti Badan Gemuk . . . .

19 January 2022

Urban Sport

Sekarang ini, Open Sea emang jadi marketplace NFT terbesar di dunia. Transaksi NFT di marketplace tersebut tembus sampai 55 Triliun rupiah di bulan Januari ini. Ini jadi angka terbesar sepanjang sejarah perdagangan NFT. Tapi, adanya Open Sea nggak me

Sekarang ini, Open Sea emang jadi . . . .

18 January 2022

Urban Sport

Butuh Waktu Berapa Lama Buat Belajar Skateboard?

Butuh Waktu Berapa Lama Buat Belajar Skateboard?

17 January 2022

Urban Sport

Mau Ganti Ban Road Bike? Ini 3 Pilihan yang Tersedia Buat Lo!

Mau Ganti Ban Road Bike? Ini . . . .

17 January 2022

Urban Sport

Indonesia Ternyata Punya Kejuaraan Road Bike Kelas Internasional Bernama Tour de Singkarak!

Indonesia Ternyata Punya Kejuaraan Road Bike . . . .

15 January 2022

Urban Sport

Ollie Atau Nollie, Lo Lebih Suka yang Mana?

Ollie Atau Nollie, Lo Lebih Suka yang Mana?

14 January 2022

Urban Sport

Tips Calisthenics Biar Lo Kuat Nahan Posisi Human Flag

Tips Calisthenics Biar Lo Kuat Nahan . . . .

12 January 2022

Urban Sport

Tips untuk Cara Menentukan Jumlah Rep Tiap Set Biar hasilnya Sesuai Ekspektasi!

Tips untuk Cara Menentukan Jumlah Rep . . . .

11 January 2022

Urban Sport

1 /