Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

destinasi fotogenic

Author : Admin Adventure

Article Date : 15/11/2021

Article Category : Places & Gears

Pernah mendengar nama kota Jaipur di India, Superfriends? Selain punya kebudayaan yang sangat khas, kota ini juga punya spot soto yang nggak kalah menarik, lho. Sudah tahu belum di mana saja destinasi fotogenic di Jaipur, India yang asyik abis? Berikut ulasan selengkapnya!

Ibu kota negara bagian Rajasthan, India ini bisa dibilang semakin banyak dikunjungi oleh para traveler karena keindahannya nih, Superfriends. Yup, di Jaipur ini hampir semua bangunan punya corak memiliki cerita yang sangat unik. Buat referensi, sebaiknya simak lengkap

Pasti lo bakal betah saat menginjakkan kaki di Kota Pink ini deh, Superfriends. Hampir setiap sudutnya sangatlah cantik dan instagramable. Buat referensi, lo wajib banget simak 5 destinasi fotogenic di Jaipur, India yang asyik abis berikut ini, Superfriends!

1. Patrika Gate, Jawahar Circle

Image source: sunshineseeker.com

Destinasi fotogenic di Jaipur, India yang pertama yaitu ada Patrika Gate di Jawahar Circle nih, Superfriends. Tempat ini bisa dibilang menjadi salah satu taman cantik yang bisa lo temukan di Jaipur. 

Spot instagramable yang bisa lo temui di tempat ini yaitu ada gerbang masuk menuju tamannya yang disebut dengan Patrika Gate. Setiap pilar pada gerbang ini dilukis dengan kisah penting mengenai Rajasthan. 

2. Chandra Mahal, City Palace

Image source: shutterstock.com/saiko3p

Chandra Mahal, bagian dalam bangunan City Palace ini memiliki arsitektur dan interior yang sangat indah. Didominasi warna biru terang dengan lukisan yang sangat indah, tempat ini pasti akan bikin lo berdecak kagum, Superfriends.

Chandra Mahal ini hanya bisa dimasuki jika lo didampingi oleh guide. Untuk memasuki City Palace, lo perlu merogoh kocek sekitar INR 500, dan untuk memasuki Chandra Mahal, lo perlu menyiapkan ekstra INR 2500.

3. Hawa Mahal

Image source: pexels.com/@prateekkatyal

Bangunan ini menjadi salah satu yang paling digemari di Jaipur! Pasti lo sudah sering melihatnya di media sosial deh, Superfriends. Untuk dapat mengabadikan Hawa Mahal dengan sempurna, lo bisa menyebrangi jalanan utama dan masuk ke gedung di seberangnya.

Dari The Tattoo Cafe atau Wind View Cafe, lo bisa memotret keindahan Hawa Mahal dengan lebih baik. Letak Hawa Mahal ini adalah di tengah-tengah Jaipur, sangat mudah untuk dijangkau, Superfriends.

4. Nahargarh Fort