Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Eksperimen Komposisi dan Kerjasama Tim Futsal dengan Rolling Session Drill

Author : Admin Challenge

Article Date : 30/12/2021

Article Category : Futsal Soccer

Lo kalau ngumpul main futsal sama teman-teman itu biasanya ngapain sih? Apakah lo main biasa aja, atau sparring sama tongkrongan lain, atau lo emang punya latihan yang teratur dengan jadwal yang jelas? Nah, kalau lo lagi pengen coba permainan baru di lapangan futsal yang nggak cuma seru, tapi juga bisa jadi bagian dari latihan lo dan teman-teman sebagai satu tim, ada drill yang cocok banget nih, namanya Rolling Session!

Rolling Session ini sekilas mirip kayak permainan futsal biasa, tapi ada rangkaian peraturan yang agak beda nih sama pertandingan biasa.

Pertama, lo harus bagi total pemain yang ada di lapangan jadi 3 tim. Nantinya, 3 tim bakal dapat giliran masing-masing untuk bermain. Nah 2 tim bakal duluan turun ke lapangan dan adu skill masing-masing, sedangkan satu tim duduk di bangku cadangan. Pertandingan antara dua tim yang ada di lapangan itu akan berlangsung selama 2 menit, dan bisa selesai kalau ada tim yang mencetak gol duluan.

Saat ada gol yang dicetak, tim yang kebobolan harus turun dan digantikan oleh tim cadangan. Kemudian, siklus pertandingan 2 menit itu diulang lagi. Kalau dalam waktu 2 menit nggak ada tim yang kebobolan, si tim pemenang di ronde sebelumnya harus turun karena dianggap gagal mencetak gol dalam batas waktu yang ditentukan.

Sekilas, drill ini kayak sekadar pemanasan aja, memang. Padahal, ada peluang emas bereksperimen dalam formasi, komposisi, dan roster pemain yang bisa lo ubah terus selama beberapa kali menjalankan drill. Misalnya, setiap drill berlangsung sebanyak 5 ronde. Setelah selesai, lo acak susunan 3 tim itu dan mulai lagi dari ronde pertama. 

Nah, ini pas banget kalau performa tim futsal lo dirasa sedang mengalami plateau atau terkesan stagnan nggak nunjukkin perkembangan. Dengan drill ini, lo jadi tau chemistry antar pemain, dan gimana sih susunan yang paling efektif buat tim lo. Tapi, bukan berarti lo menghabiskan semua waktu di lapangan dengan drill ini, Superfriends. Lo juga tetap bisa main futsal kayak biasa kok. Cuma, nggak ada salahnya lo coba drill ini.

Sekarang, lo tinggal share info ini ke teman-teman futsal atau ke pelatih, dan minta coba drill ini minimal sekali dulu aja. Siapa tau ternyata memberi dampak positif buat pertumbuhan skill lo dan kawan-kawan!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Futsal Soccer

Source:https://coachestrainingroom.com/5-futsal-sessions-and-plans-that-will-skyrocket-your-teams-play/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala Cryotherapy

Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala . . . .

12 April 2022

Futsal Soccer

Power Play Itu Apa Sih? Memahami Taktik High Risk High Return dalam Futsal!

Power Play Itu Apa Sih? Memahami . . . .

07 April 2022

Futsal Soccer

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi Derby Baru North-West?

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi . . . .

06 April 2022

Futsal Soccer

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai Karirnya Lewat Game Football Manager

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai . . . .

05 April 2022

Futsal Soccer

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, Coach Baru Timnas Futsal Indonesia

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, . . . .

30 March 2022

Futsal Soccer

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan Chelsea FC Jadi Taruhan!

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak Masalah, Selama Sesuai Kriteria Ini!

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin Sepakbola Nggak Kompetitif!

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin . . . .

22 March 2022

Futsal Soccer

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

20 March 2022

Futsal Soccer

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik Tentang Karir Futsal Profesional

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik . . . .

16 March 2022

Futsal Soccer

1 /