Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Futsal 1V1 Drill yang Pas Banget Buat Melatih Banyak Posisi Sekaligus!

Author : Admin Challenge

Article Date : 06/01/2022

Article Category : Futsal Soccer

Banyak drill futsal yang sering dipakai dalam latihan rutin, dan biasanya drill ini melatih skill-skill spesifik yang menurut coach perlu dikembangkan oleh para pemain. Alhasil, drill-drill ini cuma bisa berlaku untuk posisi-posisi tertentu, dan sulit untuk melibatkan seluruh tim dalam satu drill. Ujung-ujungnya, drill yang melibatkan seluruh tim bakal kayak Rolling Session, yang nggak melatih skill tertentu, lebih ke mekanisme dan dinamika permainan aja kayak sparring. Nah, kalau lo lagi mencari drill yang bisa fokus ke skill spesifik, tapi bisa melibatkan beberapa pemain dengan posisi berbeda, 1V1 drill bisa jadi pilihan yang pas banget buat lo coba, Superfriends.

Sesuai namanya, 1V1 drill itu dilakukan dengan skema satu lawan satu, atau head-to-head. Cara melakukannya adalah dengan memilih satu orang anchor dan satu orang pivot atau flank. Nantinya, lo harus buat dua zona di lapangan, dengan anchor berdiri tepat di tengah dua zona itu. Pivot atau flank akan berdiri di salah satu zona, dengan bola di kakinya. Kalau itu semua udah siap, baru deh drillnya bisa dimulai.

Dalam drill ini, pivot atau flank harus bisa menggiring bola ke zona satunya, melewati sang anchor. Setiap dia berhasil melewati anchor, dia mendapatkan satu poin. Sebaliknya, Anchor nggak boleh membiarkan pivot lewat dengan mudahnya. Jadi, dia harus menghalangi pivot bagaimanapun caranya. Kalau anchor berhasil merebut bola atau membuat bola lepas dari jangkauan sang penyerang, dia akan mendapatkan satu poin, dan drill diulang lagi dari posisi awal. Kalau terjadi foul, nggak ada perolehan poin kedua pemain, tapi drill tetap diulang lagi dari posisi awal. Pola ini akan terus berlangsung selama waktu yang udah ditentukan, misalnya 5 menit. Nanti, setelah 5 menit itu selesai, pemenang drill akan ditentukan dari jumlah skor yang diperoleh.

Dari penjelasan drillnya aja, udah jelas banget kalau drill ini bertujuan untuk melatih skill-skill menyerang dan bertahan pada 2 pemain sekaligus. Apalagi, dalam posisi 1 on 1 gini mereka bisa fokus pada teknik dan gerakan, tanpa perlu mempertimbangkan keberadaan pemain-pemain lain. Buat si penyerang, drill ini jadi momen yang pas buat melatih gocekan-gocekan yang belum lancar, dan juga skill dribbling cepat untuk melewati anchor. Di sisi anchor, drill ini akan sangat berguna dalam melatih timing tackle, zoning, dan marking supaya pivot nggak bisa menembus ke zona satunya.

Drill ini masih bisa lagi lo kembangkan dengan melibatkan seorang kiper, Superfriends. Misalnya, kiper dapat poin kalau berhasil menepis bola, sedangkan pivot dapat poin tambahan kalau berhasil mencetak gol! Gimana, tertarik buat coba drill ini nggak? Cocok loh buat latihan singkat sambil nunggu teman-teman lo yang lain otw ke lapangan!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Futsal Soccer

Source:https://www.sportsessionplanner.com/s/QYI/Shooting-and-Finishing-3.html?interface=en

0 Comments

Comment
Other Related Article
Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala Cryotherapy

Pemulihan Cedera dengan Suhu Dingin Ala . . . .

12 April 2022

Futsal Soccer

Power Play Itu Apa Sih? Memahami Taktik High Risk High Return dalam Futsal!

Power Play Itu Apa Sih? Memahami . . . .

07 April 2022

Futsal Soccer

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi Derby Baru North-West?

Manchester City vs Liverpool, Akankah Jadi . . . .

06 April 2022

Futsal Soccer

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai Karirnya Lewat Game Football Manager

Shadab Iftikhar, Pelatih Profesional yang Memulai . . . .

05 April 2022

Futsal Soccer

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, Coach Baru Timnas Futsal Indonesia

Mengintip Rekam Jejak Fantastis Mohammad Hashemzadeh, . . . .

30 March 2022

Futsal Soccer

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan Chelsea FC Jadi Taruhan!

The Blues Pucat Pasi, Masa Depan . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak Masalah, Selama Sesuai Kriteria Ini!

Main Futsal Malam Hari Ternyata Nggak . . . .

29 March 2022

Futsal Soccer

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin Sepakbola Nggak Kompetitif!

Dominasi Klub Raksasa, Fenomena yang Bikin . . . .

22 March 2022

Futsal Soccer

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

Jogo Bonito, Filosofi Sepakbola Unik Ala Brasil!

20 March 2022

Futsal Soccer

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik Tentang Karir Futsal Profesional

“Vai Pra Cima, Fred” Series Unik . . . .

16 March 2022

Futsal Soccer

1 /