Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

campervan

Author : Admin Adventure

Article Date : 23/01/2022

Article Category : Urban Action

Konsep perjalanan dengan memadukan road trip menggunakan mobil dan camping di alam terbuka kini sedang ramai diperbincangkan. Sebab, lo bisa menikmati perjalanan super seru hanya dengan sebuah kendaraan yang sudah dimodifikasi untuk mengangkut seluruh kebutuhan perjalanan. 

Mulai dari alat masak, bahan makanan, tempat tidur atau tenda, hingga fasilitas hiburan lain. Nah, kendaraan yang digunakan untuk kegiatan ini biasanya disebut dengan campervan atau karavan. Di Indonesia sendiri, road trip naik campervan bisa dilakukan ketika bepergian antar kota atau bahkan antar pulau. 

Meski semakin banyak peminatnya hingga banyak jasa penyewaan campervan, namun masih ada lho beberapa orang yang meragukan kegiatan ini. Jika lo salah satu dari orang tersebut, yuk simak alasan kenapa lo harus ikut mencobanya Superfriends. 

1. Lo punya waktu liburan yang fleksibel 

Image source: unsplash.com/@maxdicapua

Karena semua kebutuhan perjalanan lo sudah terangkut semua di mobil, jadi lo nggak perlu mengejar waktu check in atau check out hotel. Selain itu, lo juga gak perlu khawatir tempat makan tutup sebelum tiba, karena lo bisa langsung memasak bahan makanan sendiri dengan alat masak yang ada di mobil. 

Yang paling penting, lo bisa lebih menikmati perjalanan dengan santai tanpa harus diatur jadwal keberangkatan yang berlaku di tiket. Tapi ingat, lo juga tetap harus disiplin dengan perencanaan yang sudah dibuat karena kebutuhan perjalanan sudah harus dipersiapkan sejak awal keberangkatan. 

2. Lebih hemat dari segi biaya

Image source: pexels.com/@rodnae-prod

Road trip naik campervan jelas bisa menghemat biaya makan karena lo bisa langsung membawa kebutuhan makan di mobil, lengkap dengan alat masaknya. Untuk keperluan tidur pun sama saja, lo bisa tidur di mobil yang sudah dimodifikasi menjadi sebuah kamar atau kalau mau lebih asyik lo bisa mendirikan tenda di luar mobil.

Dengan konsep bepergian seperti ini sudah jelas lo bisa menghemat bujet lebih besar, kan? Lalu, selisih biaya dari perjalanan bisa banget lo simpan untuk kebutuhan yang mendesak di perjalanan atau tambahan uang bensin, deh!

3. Menjadi petualangan yang gak mungkin lo temukan di perjalanan lain

Image source: unsplash.com/@tlisbin

Road trip naik campervan bisa saja membawa lo berpetualang ke tempat-tempat yang lebih bagus ketimbang perjalanan terencana dengan transportasi umum. Bayangkan saja, lo akan pergi menuju destinasi wisata dengan bantuan GPS atau bertanya orang di jalan. 

Lo juga akan mencari spot terbaik untuk mendirikan tenda, memasak, bahkan membuat api unggun. Buat lo yang suka berpetualang, perjalanan ini tentu wajib banget dicoba!

4. Memungkinkan lebih banyak tempat atau kota yang bisa dikunjungi

Image source: unsplash.com/@geronimoo

Ketika berniat pergi ke destinasi tujuan, lo pasti akan melewati beberapa kota atau tempat sekaligus. Misalnya, dari Jakarta lo ingin melakukan road trip ke Bali. Dalam perjalanan ini, lo bisa benget kan mampir ke Semarang atau ke Yogyakarya.

Setelah itu, lo juga bisa main ke Bromo ketika melewati Malang dan mampir ke Taman Nasional Baluran yang ada di Banyuwangi sebelum menyeberang ke Bali. Nah, ini baru perjalanan dari Jawa ke Bali, gimana kalau lo ambil rute Jawa-Sumatera, tentu lebih banyak tempat atau kota yang bisa lo singgahi nih Superfriends.

Itu dia beberapa alasan kenapa lo harus coba bepergian dengan konsep road trip naik campervan. Meski terkesan mudah, tapi lo tetap butuh banyak persiapanan, seperti biaya dan kendaraan. Jangan lupa ajak teman juga biar lebih seru, ya!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Action #Extreme #Beginner #Solo Travelling

Source:https://www.hipwee.com/travel/road-trip-naik-campervan/

0 Comments

Comment
Other Related Article
makanan ringan

5 Makanan Ringan Khas Banyuwangi yang . . . .

25 April 2022

Urban Action

jenis bisnis

Jenis Bisnis yang Berpeluang Menguntungkan Jelang . . . .

24 April 2022

Urban Action

wisata kuliner

4 Manfaat Wisata Kuliner dalam Setiap Traveling

22 April 2022

Urban Action

Ramadan

Aktivitas Seru yang Cuma ada di Bulan Ramadan

15 April 2022

Urban Action

kuliner khas Kupang

6 Kuliner Khas Kupang yang Bakal . . . .

04 April 2022

Urban Action

glamping dan camping

Perbedaan Glamping dan Camping, Mana yang . . . .

02 April 2022

Urban Action

Mangrove Wonorejo

Serunya Liburan di Ekowisata Mangrove Wonorejo . . . .

02 April 2022

Urban Action

oleh-oleh kuliner khas Semarang

Referensi Oleh-oleh Kuliner Khas Semarang yang . . . .

25 March 2022

Urban Action

oleh-oleh Thailand

Rekomendasi Oleh-oleh Thailand Populer yang Wajib . . . .

25 March 2022

Urban Action

manfaat camping

Alasan Wajib Coba Camping Minimal Sekali . . . .

18 March 2022

Urban Action

1 /