Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Gamers mesti paham, ini perbedaan game slow-paced dan fast-paced!

Author : Admin Challenge

Article Date : 17/04/2022

Article Category : E-sport

Superfriends, tiap game emang selalu punya daya tarik sendiri yang berhasil membius player sampai bisa bermain berjam-jam di depan layar. Dari kemasan audio visual, nuansa dunia yang dihadirkan, karakter-karakter yang menarik, macam-macam combat yang bisa lo lakuin, misi-misi dengan tingkat kesulitan tersendiri, sampai rangkaian cerita yang disajikan. Tapi, diluar deretan poin tadi, tempo berjalannya permainan pun jadi faktor penting yang bikin lo bisa menikmati bermain game dengan begitu asik. Kalau gamer pasti familiar dengan istilah slow-paced dan fast-paced. Ada tipe gamer yang suka dengan tipe game slow-paced karena ingin bermain santai untuk refreshing atau melepas penat. Tapi, ada juga tipe gamer yang suka dengan games fast-paced karena ingin memacu adrenalin dalam diri. Nah, buat lo yang belum paham, games kayak gimana sih yang termasuk slow-paced dan fast-paced? Yuk kita menyelami lebih dalam dengan membahas alur permainan dari beberapa judul games yang mewakili dua tipe tersebut.

SLOW-PACED

Namanya slow udah jelas dong kalau game dengan tipe ini punya gameplay yang lambat. Alur lambatnya sendiri bisa dari segi pertemuan dengan musuh, aksi, movement, dan jalan cerita. Bisa dibilang game-game adventure, horror, dan strategy merupakan game slow-paced dimana lo bisa lebih relax menikmati dunianya tanpa harus diburu-buru melakukan aksi. Dua judul diantaranya yaitu game Death Stranding dan Red Dead Redemption 2. Death Stranding jadi game yang populer sebagai game slow-paced karena keunikan alur permainannya. Dengan konsep open world, selama permainan lo lebih banyak berjalan kaki untuk mencari cargo, dan memakan waktu yang lama untuk bisa bertemu musuh. Waktu antara lokasi titik cargo ke titik selanjutnya pun cukup lama untuk lo lalui. Lalu ada game Red Dead Redemption 2 dengan dunia open world yang begitu membius. Lo dibebaskan untuk menikmati area demi area dalam game tanpa harus terburu-buru menuntaskan misi-misi yang ada. Intinya, meski games slow-paced punya gameplay yang lambat, tapi untuk segelintir player ada kenikmatan tersendiri karena bisa lebih menikmati dunia dalam game.

FAST-PACED

Jelas beda dengan slow-paced, fast-paced sendiri merupakan game dengan tempo yang cepat. Kebanyakan game-game shooter termasuk game fast-paced diantaranya kayak Apex Legends dan Valorant. Lo nggak bisa santai untuk menjelajahi map yang ada karena adanya musuh-musuh yang tersebar dan bisa menyerang lo kapan aja. Belum lagi ada sistem durasi tertentu dimana lo dituntut untuk bisa mengambil segala item dan habisi musuh secepat mungkin. Movement karakter dan combat lo jadi kunci untuk bisa memenangkan battle. Kalau lo terlalu banyak diam, bisa jadi posisi lo bakal ketahuan oleh musuh. Sedangkan kalau lo cepat bergerak, lo bisa kabur dari musuh dan balik menyerangnya dari arah lain. Game fast-paced lebih memacu adrenalin dan butuh konsentrasi untuk bermainnya. Game tipe ini semakin asik dimainin saat main bareng dengan teman-teman lo. 

Nah, dengan membahas lebih dalam tentang slow-paced dan fast paced, sekarang lo udah paham dong perbedaan dari dua istilah tersebut. Nggak ada yang salah kalau lo lebih dominan suka dengan salah satu tipe karena tiap gamer punya karakter tersendiri yang membuat selera game pun jadi berbeda pula, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://gamerant.com/death-stranding-slow-paced-games-appeal/

0 Comments

Comment
Other Related Article
WAWANCARA EKSKLUSIF GODIVA, CERITA 4 HAL SOAL MLBB YANG MUNGKIN BELUM LO TAU!

WAWANCARA EKSKLUSIF GODIVA, CERITA 4 HAL . . . .

28 April 2022

E-sport

3 GAMES SIMULASI HITS YANG RAMAI DIMAINKAN STREAMER

3 GAMES SIMULASI HITS YANG RAMAI . . . .

27 April 2022

E-sport

INI 4 HAL MENARIK DARI GAME RAINBOW SIX MOBILE!

INI 4 HAL MENARIK DARI GAME RAINBOW SIX MOBILE!

27 April 2022

E-sport

3 Iconic Moment yang paling diincar player PES Mobile

3 Iconic Moment yang paling diincar . . . .

26 April 2022

E-sport

TIPS MEMBASMI PLAYER YANG CACING GAMING DI PUBG

TIPS MEMBASMI PLAYER YANG CACING GAMING DI PUBG

26 April 2022

E-sport

Tuntaskan game dalam waktu singkat, Yasbih Esports tak terkalahkan  di week 2 Super Esport Series Mobile Legends

Tuntaskan game dalam waktu singkat, Yasbih . . . .

25 April 2022

E-sport

Terjadi estafet WWCD, 6 tim tunjukkan mental baja di week 2 Super Esport Series PUBGM

Terjadi estafet WWCD, 6 tim tunjukkan . . . .

25 April 2022

E-sport

KISAH PERJUANGAN SUMAIL, RELA JUAL SEPEDA DEMI BISA MAIN DOTA 2!

KISAH PERJUANGAN SUMAIL, RELA JUAL SEPEDA . . . .

24 April 2022

E-sport

ANTI BOSAN, LAWAN GAMING BURNOUT DENGAN CARA INI!

ANTI BOSAN, LAWAN GAMING BURNOUT DENGAN CARA INI!

24 April 2022

E-sport

Coba ikut Creator Camp biar video gameplay MLBB lo bisa viral!

Coba ikut Creator Camp biar video . . . .

19 April 2022

E-sport

1 /