Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Reset Password

Please choose one of our links :

gofar hilman

Author :

Article Date : 02/04/2020

Article Category : Super Buzz

“Apa kabar semuanya? Gimana isolasi dirinya—stay di rumah 14 hari nggak kemana-mana? Gue yakin banget semuanya pasti bosen, men!” ujar Gofar membuka video terbarunya. Buat yang mantengin konten Gofar Hilman, tentu kalian udah hafal sama yang namanya Ngobam, tapi dalam video terbarunya, Gofar hadir nggak dengan Ngobam, lho!

Kali ini, sang penyiar radio dan MC kocak pencinta musik cadas ini hadir dengan video kolaborasi apik bersama banyak musisi. Tentu, inipun masih dalam rangka mendukung kampanye #dirumahaja guna memutuskan rantai penyebaran wabah coronavirus yang menjadi pandemi di berbagai negara, termasuk Indonesia. Merekam jejak, hadirnya kolaborasi ini “bermula dari iseng kirim-kiriman video via whatsapp,” dilansir dari caption Instagram-nya.

Dalam video terbarunya, Gofar dan kawan-kawan musisi mendaur ulang salah satu lagu kepunyaan Cock Sparrer—salah satu garda depan musik punk bawah tanah London Timur yang melantang dari tahun 70-an! Bersama dengan nama-nama besar lokal seperti Dochi (Pee Wee Gaskins), Rekti (The Sigit), Jimi (The Upstairs, Morfem), Aca (Straight Answer), Adi (the Hydrant), dan Arian 13 (Seringai); mereka memainkan cover untuk lagu Cock Sparrer yang bertajuk “We’re Coming Back.”

Cover version kolaborasi ini berkisar sepanjang dua menit 34 detik, menampilkan semua musisi yang turut ambil andil dalam lagunya. “Persembahan buat kalian di sini, ada kami yang juga bosan seperti anda! Cock Sparrer: ‘We’re Coming Back’!” ucapnya saat hendak memulai rantai sahut menyahut cover tersebut. Psst, buat yang nonton, jangan lewatkan kontribusi “apik” dari Arian di ujung videonya, ya!

Menilik unggahan video ini di channel YouTube Gofar, ia juga sempat menyatakan beberapa hal terkait pandemi dan swakarantina. “Seperti yang kita tahu, kita lagi berjuang bersama melawan yang namanya covid-19 atau corona(virus), berjuang gimana caranya buat survive dari duit yang ada karena mungkin buat anak-anak band tak kungjung manggung, banyak event yang di-cancel segala macem. Buat temen-temen yang punya usaha clothingan, restoran—semua kena imbasnya,” kata Gofar.

“Dan kita sedang berjuang bersama melawan kebosenan di rumah. Gue pengen bilang bahwa kita semua nggak sendiri—dengan adanya internet semua bisa membatu untuk melawan kebosenan di rumah. Gue cuman pengen ngasih tau bahwa lo punya temen diluar sana yang bisa ngebantu lo ngelawan semua itu.”

Pesan yang disampaikan oleh Gofar seirama dengan lirik lagu yang mereka cover: “So remember, out there somewhere you’ve got a friend, and you’ll never walk alone again.” Tentu video ini bisa memberi semangat baru buat kita semua yang sedang menjalani masa swakarantina. Stay safe dan stay home, Superfriends! Kalau kata Gofar: Sekut cuy! 

ARTICLE TERKINI

Tags:

#gofar hilman #video kolaborasi #Arian 13 #dochi sadega #rekti yoewono #straight answer #The Hydrant #cock sparrer #we're coming back #coronavirus #covid-19

0 Comments

Comment
Other Related Article
Album Kedua Big Red Machine yang Kayak dengan Kolaborasi

Album Kedua Big Red Machine yang . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Lewat Album Debut, Gangga Ajak Merayakan Patah Hati

Lewat Album Debut, Gangga Ajak Merayakan . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Doggyhouse Records: dari Shaggydog untuk Musik Indonesia

Doggyhouse Records: dari Shaggydog untuk Musik . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Luapkan Gelisah, Boston Manor Rilis “Carbon Mono”

Luapkan Gelisah, Boston Manor Rilis “Carbon . . . .

21 September 2021

Super Buzz

Ed Sheeran Rilis Single Baru Penuh Emosi untuk Album Keempat

Ed Sheeran Rilis Single Baru Penuh . . . .

21 September 2021

Super Buzz

5 Lagu Terbaik Pemenang Grammy untuk Playlist Penyemangat

5 Lagu Terbaik Pemenang Grammy untuk . . . .

21 September 2021

Super Buzz

Heruwa Vokalis Shaggydog Rilis Single Solo ‘Ngopi Dulu Lah’

Heruwa Vokalis Shaggydog Rilis Single Solo . . . .

20 September 2021

Super Buzz

Dry Cleaning Lepas Double Single untuk Rayakan Album Debut Mereka

Dry Cleaning Lepas Double Single untuk . . . .

20 September 2021

Super Buzz

Lagu Sedih Indonesia dari Musisi dan Band Indie Lokal

Lagu Sedih Indonesia dari Musisi dan . . . .

20 September 2021

Super Buzz

Jangar Tebar Penawar Rindu Lewat “Rijang”

Jangar Tebar Penawar Rindu Lewat “Rijang”

19 September 2021

Super Buzz

1 /