Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Harga Bensin Naik, Kendaraan Listrik Jadi Solusinya Nggak, ya?

Author : Admin Challenge

Article Date : 14/09/2022

Article Category : Urban Sport

Wah, kalau ngomongin tentang kendaraan listrik vs bensin kayaknya akan jadi perdebatan yang panjang dan seru. Apalagi belakangan harga bensin kembali naik. Kalau kayak gitu, better nggak ya kalau beralih ke kendaraan listrik aja? Kira-kira bakal lebih irit yang mana ya, bro?

Dilihat sekilas aja, kendaraan listrik tampaknya emang punya benefit yang lebih oke ketimbang kendaraan berbahan bakar bensin. Kalau mau lebih menjaga alam, udah jelas kan ya kalau kendaraan listrik lebih ramah lingkungan. Namun, bener nggak ya dilihat dari bahan bakarnya, kendaraan listrik bakal lebih irit? Atau jangan-jangan bahan bakar bensin yang terus naik masih terbilang terjangkau daripada kendaraan listrik? 

Bro, studi pada 2018 oleh Institut Penelitian Transportasi di Universitas Michigan menemukan kalau ternyata biaya kendaraan listrik setiap tahunnya bisa menghabiskan 60% lebih sedikit daripada kendaraan berbahan bakar bensin. Namun, ini nggak bisa jadi patokan utama lo beralih ke kendaraan listrik, bro. Pasalnya perhitungan ini bisa berbeda setiap orangnya. Apalagi kalau lo mengisi kendaraan di rumah, tentunya biaya tagihan listrik di rumah akan naik. Kan bisa mengisi di stasiun pengisi daya? Sayangnya, kalau di Indonesia stasiun pengisi daya untuk kendaraan listrik belum bisa ditemukan di mana-mana kayak bensin. Padahal kalau udah bisa dijamah di segala daerah, kayaknya bisa better banget nih buat pengganti kendaraan bensin kan, ya?

Nah, bro apalagi kendaraan listrik kan dari segi operasionalnya emang bisa lebih murah daripada kendaraan konvensional. Jika dirata-ratakan, kurang lebih biaya operasional kendaraan listrik bisa memangkas setengah dari biaya operasional kalau lo menggunakan kendaraan konvensional. Ini bisa diperhitungkan banget kalau emang minim budget dan kalau membandingkan dengan kendaraan konvensional. Apalagi, kendaraan listrik ini baterainya bisa tukar-tukar gitu. So, nantinya nggak melulu harus nunggu charging dulu. Selain hemat waktu, hemat biaya juga, Superfriends!

Ribet banget pakai kendaraan listrik, lebih better kendaraan konvensional aja yang udah jelas-jelas pengeluarannya buat apa aja! Bro, kalau ngebandingin sih emang ada sisi baik dan buruknya. Kalau dilihat-lihat, kendaraan listrik sih bisa jadi solusi di tengah maraknya harga bensin yang terus naik. Namun, yang jadi masalahnya adalah nggak semua orang bisa beralih ke kendaraan listrik dalam waktu yang singkat, meskipun bahan bakarnya relatif lebih murah dari bensin. 

So, menurut lo gimana? Better bensin atau listrik, ya?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

Source:https://blog.evbox.com/uk-en/is-ev-charging-cheaper-than-fuel

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Membuat Waktu jadi Lebih Lambat dengan Lakukan Plank, Emang Bisa?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Mix Bulking dan Cutting: Efektif Nggak, Ya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Memboyong Sepeda Listrik, Kira-kira Mana yang Recommended, bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Trik Wheelie: Trik Standing Kece para Cyclist!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Design Anti-Skater di Kotamu Bikin Rese Nggak, nih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pusing Mau Touring Karena Harga BBM Naik? Pakai Motor Listrik Aja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Tampil Casual dengan Flat Cap? Kenapa Nggak?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Snapback: Topi Simple bagi Anak Muda yang Nggak Ketinggalan Zaman!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Siapa Bilang Lari Malam Nggak Ada Benefitnya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Jalan - Jalan Asik, Pakai Skuter Listrik Buatan Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /