Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

hidden places di Lombok

Author : Admin Adventure

Article Date : 13/10/2021

Article Category : Places & Gears

Tahu nggak sih Superfriends, ternyata hidden places di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) ini masih jarang diketahui para traveler, lho. Penasaran kan, di mana saja tempat-tempat tersebut? Yuk, cari tahu pada ulasan berikut ini!

Lombok memang menjadi salah satu pulau di NTB yang populer dengan berbagai destinasi wisata alam yang sangat menakjubkan, Superfriends. Mulai dari gunung, pantai, goa, taman, serta berbagai tempat lain yang ada di sini sangat menarik buat dikunjungi.

Jadi, jangan heran kalau pada momen tertentu Lombok seringkali dijadikan sebagai destinasi wisata favorit buat berlibur atau sekadar bersantai, terutama untuk menjauhi segala hiruk pikuk perkotaan.

Kalau lo pengin banget mendapatkan ketenangan, berarti lo wajib banget simak referensi hidden places di Lombok, NTB yang masih jarang diketahui para traveler berikut ini, Superfriends!

1. Air Terjun Mangku Sakti

Image source: instagram.com/_hakim25

Kalau ingin melihat salah satu air terjun terindah di Lombok, maka Air Terjun Mangku Sakti ini bisa banget lo kunjungi, Superfriends. Bahkan, ada yang bilang formasi ngarai di sini lebih indah dari pahatan seniman Antoni Gaudi, lho

Erosi alami lah yang memberikan pahatan pada ngarai sehingga airnya dapat mengalir dengan indah dan lembut. Sungainya sendiri mengalir dari Danau Segara Anak (Gunung Rinjani), dan airnya yang tampak keruh karena terdapat kandungan belerang yang dipercaya dapat mengobati berbagai jenis penyakit kulit, Superfriends.

2. Bukit Pergasingan

Image source: shutterstock.com/FarizunAmrod

Hidden places di Lombok yang selanjutnya yaitu ada Bukit Pergasingan nih, Superfriends. Dengan pemandangan yang paripurna di Pulau Lombok, lo bisa menyaksikan sekilas pemandangan Gunung Rinjani yang megah dan menakjubkan dari tempat ini!

Bukit Pergasingan juga seringkali dijadikan sebagai rute alternatif untuk para pendaki yang ingin mendaki Gunung Rinjani, lho. Untuk menaiki bukitnya sendiri lo akan memakan waktu sekitar 4 jam dan perlu effort lebih buat sampai ke puncak bukitnya, Superfriends.

3. Pantai Nambung

Image source: shutterstock.com/Christopher Moswitzer

Lombok memang dikenal akan destinasi pantainya yang indah. Nah, Pantai Nambung ini menjadi salah satunya, Superfriends. Pantai yang satu ini bisa dibilang punya pesona alam yang sangat indah dan tentu saja sangat memanjakan mata.

Guyuran air unik dari ombak besar yang menabrak batu karang yang gagah dan jatuh seperti air terjun tentu menjadi salah satu pemandangan terbaik ketika lo berada di bawah tebing. Sesuai namanya, Pantai Nambung ini berada di Nambung, Lombok Barat, NTB.

Kalau lo mau menaklukan ombak dengan berselancar, berarti lo wajib banget bawa peralatan sendiri karena di sini nggak tersedia fasilitas penyewaaan atau kamar mandi seperti pantai-pantai pada umumnya.

4. Gua Bangkang

Image source: shutterstock.com/Sanatana

Kalau mau merasakan ketenangan dengan nuansa yang terasa dramatis, berarti lo wajib banget mampir ke Gua Bangkang, Superfriends. Gua yang usianya diperkirakan sudah mencapai ratusan tahun ini menyajikan pemandangan yang sangat memukau dan bisa membuat siapa pun terpana saat melihatnya.

Kalau mau menangkap momen indah lewat jepretan kamera di dalam Gua Bangkang, berarti lo wajib banget siapkan lensa fisheye atau wide-angle biar gambar yang dihasilkan maksimal, Superfriends.

Lagi-lagi sesuai namanya, Gua Bangkang sendiri terletak di Desa Bangkang, Kec. Pujut, Kab. Lombok Tengah, NTB. Karena terletak di sebuah desa, maka dari itu tempat ini belum banyak dijelajahi oleh para traveler, Superfriends.

Nah, itulah referensi hidden places di Lombok, NTB yang masih jarang diketahui para traveler. Mana tempat yang paling lo favoritkan, Superfriends? Atau, punya referensi lain yang belum ada dalam di atas? Sila tambahkan di kolom komentar, ya!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Wilderness #Extreme #Urban Places

Source:https://www.idntimes.com/travel/destination/alvina-putri-rahmanita/5-tempat-wisata-tersembunyi-di-lombok-yang-wajib-untuk-dijelajahi-c1c2/5

0 Comments

Comment
Other Related Article
destinasi yang mesti diapresiasi

Deretan Destinasi yang Mesti Diapresiasi sebelum . . . .

15 October 2021

Places & Gears

Maldives

Wajib Tau, Ternyata Begini Realita Berwisata . . . .

15 October 2021

Places & Gears

sepatu panjat tebing

Hal yang Mesti Dipertimbangkan Saat Memilih . . . .

12 October 2021

Places & Gears

Danau Matano

Nikmati Keindahan Danau Matano, Sulawesi Selatan . . . .

12 October 2021

Places & Gears

glamping

Deretan Lokasi Glamping Paling Favorit di . . . .

12 October 2021

Places & Gears

Sepatu gunung

5 Tipe Sepatu Gunung yang Wajib . . . .

11 October 2021

Places & Gears

Pantai Pinang

Daya Tarik Pantai Pinang di Yogyakarta . . . .

10 October 2021

Places & Gears

kota yang aman buat solo traveler

Kota yang Aman Buat Solo Traveler . . . .

09 October 2021

Places & Gears

pantai di belitung

4 Pantai di Belitung yang Indah . . . .

07 October 2021

Places & Gears

Cape Cod

Menjajal Petualangan Laut Saat Musim Panas . . . .

07 October 2021

Places & Gears

1 /