Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ini 3 Hal yang Menghambat Perkembangan Futsal Lo, Tapi Harus Bisa Lo Siasati!

Author : Admin Challenge

Article Date : 18/09/2021

Article Category : Futsal Soccer

Kalau mau jadi jago banget di permainan futsal, tentu lo harus latihan dan belajar terus, Superfriends. Tapi, ada hal-hal yang bisa menghambat perkembangan lo yang mungkin nggak lo sadari selama ini. Super Challenge udah ngumpulin nih apa aja hal-hal yang bisa mengganggu perjalanan lo buat berkembang sebagai pemain futsal. Let’s talk about it!

Pertama, simpel banget, lo cuma kurang latihan aja. Kurang ini bisa berarti kurang kuantitasnya, atau kurang kualitasnya, Superfriends. Kalau kuantitas, jelas solusinya lo harus menambah intensitas latihan. Kalau latihan atau main futsal dengan jadwal yang nggak pasti, lo bisa gabung ke komunitas futsal atau memperluas jaringan pertemanan lo untuk menambah jadwal latihan futsal. Untuk kualitas latihan, lo harus lihat lagi skill apa yang lo rasa masih kurang kayak dribbling, passing, shooting, atau blocking. Jangan malu untuk latihan skill-skill dasar lagi. Ibarat bangunan, lo nggak bisa dapat hasil yang terbaik kalau pondasinya nggak kokoh. Nantinya lo bakal rasain sendiri gimana dampaknya ke performa lo setelah lo perbaiki.

Kedua, lo harus cek pengaruh gaya hidup lo ke perkembangan skill futsal. Lo tipe yang suka nongkrong sampai tengah malam atau sering begadang? Kalau iya, itu harus lo ubah sesegera mungkin, Superfriends. Alasan paling utama jelas karena begadang itu nggak baik buat kesehatan lo. Di malam hari, badan lo perlu istirahat dan recovery dari aktivitas. Istirahat yang kurang berbanding lurus dengan energi yang lo punya. Belum lagi, begadang dan kurang tidur bisa bikin konsentrasi lo berantakan. Tidur lo harus cukup selama 8-10 jam, lalu rasakan bedanya mulai dari stamina, konsentrasi, dan badan lo lebih ringan. Ubah kebiasaan begadang lo, Superfriends. Kalau lo emang pengen serius di futsal, maka lo harus disiplin ngatur jam tidur. Lo menyiasatinya kayak mengurangi penggunaan gadget saat malam atau konsumsi makanan dan minuman yang membuat lo rileks sebelum tidur.

Ketiga, ini mungkin yang paling sulit buat lo, tapi lo harus perhatikan orang-orang di sekitar lo, Superfriends. Kalau lo punya ambisi yang besar untuk jadi jago bahkan sampai level atlet profesional, lo harus kejar terus mimpi itu meski lo nggak dapet dukungan orang-orang di sekitar lo. Secara langsung maupun enggak, ini memengaruhi semangat lo untuk latihan dan berkembang. Apalagi, kalau ternyata orang-orang di sekitar lo nggak percaya sama mimpi itu atau bahkan menyarankan lo untuk berhenti aja. Mental lo bisa kena, tapi apakah itu bikin lo beneran berhenti atau lo pengen buktikan bahwa lo bisa mewujudkannya? Pilihan ada di tangan lo, Superfriends. Tapi kalau lo emang percaya lo bisa mewujudkannya, maka bulatkan tekad dan tempa mental juara lo dari sekarang sekalipun lo harus berjalan sendirian!

Itulah ketiga hal yang mungkin menghambat perkembangan lo sebagai pemain futsal, dan cara menyiasatinya, Superfriends! Nah, dari tiga ini ada nggak yang pernah lo hadapi?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Futsal Soccer

Source:https://www.instagram.com/p/CN9ETKMjp6v/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Gocek Mental Lawan Futsal Lo dengan Teknik Cut Back Pass!

Gocek Mental Lawan Futsal Lo dengan . . . .

14 October 2021

Futsal Soccer

Total Football: Mimpi Sepakbola Murni Sang Legenda Sepakbola Johan Cruyff

Total Football: Mimpi Sepakbola Murni Sang . . . .

13 October 2021

Futsal Soccer

Berani Coba Nge-Skate dengan Sensasi Futuristik Pakai Skateboard Listrik?

Berani Coba Nge-Skate dengan Sensasi Futuristik . . . .

12 October 2021

Futsal Soccer

Ini 3 Cara Supaya Kiper Futsal Bisa Ikut Berperan dalam Serangan!

Ini 3 Cara Supaya Kiper Futsal . . . .

11 October 2021

Futsal Soccer

Man To Man, Taktik Bertahan Sebagai Ujian Defensive Skills Dasar dalam Futsal

Man To Man, Taktik Bertahan Sebagai . . . .

10 October 2021

Futsal Soccer

Manchester City Gandeng SAP Analytics untuk Implementasi Teknologi Cloud dalam Sepakbola

Manchester City Gandeng SAP Analytics untuk . . . .

06 October 2021

Futsal Soccer

Ini 5 Derby Legendaris Sepakbola Inggris yang Selalu Ditunggu-tunggu Fans!

Ini 5 Derby Legendaris Sepakbola Inggris . . . .

06 October 2021

Futsal Soccer

Pentingnya Punya Role Model yang Humble Kayak N’golo Kante!

Pentingnya Punya Role Model yang Humble . . . .

04 October 2021

Futsal Soccer

Yuk Kenalan sama 5 Pemain Futsal Paling Terkenal di Jagat Media Sosial!

Yuk Kenalan sama 5 Pemain Futsal . . . .

03 October 2021

Futsal Soccer

Stadion Futsal Paling Besar di Dunia Ternyata Ada di Asia Tenggara!

Stadion Futsal Paling Besar di Dunia . . . .

02 October 2021

Futsal Soccer

1 /