Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Istilah camping

Author : Admin Adventure

Article Date : 27/11/2021

Article Category : News

Camping atau berkemah adalah kegiatan untuk menetap di alam terbuka dengan mendirikan tenda. Umumnya, kegiatan camping dilakukan oleh anggota pramuka secara berkelompok untuk bermalam di tepi pantai atau bumi perkemahan.

Namun, Superfriends tahu gak sih kalau di dalam kegiatan camping terdapat beberapa istilah yang patut diketahui agar komunikasi antar anggotanya bisa berjalan baik dan selaras. Nah, untuk lo yang masih belum tahu tentang istilah tersebut, simak langsung di ulasan berikut ini.

1. Hiking

Image source: unsplash.com/@nika9447

Istilah pertama ini pasti sudah gak asing lagi buat lo kan, Superfriends? Hiking berarti mendaki dan merupakan istilah yang biasa disebut ketika seseorang akan melakukan kegiatan pendakian dengan tujuan di suatu lokasi yang sudah ditentukan. Istilah ini juga sering disebut bersamaan dengan istilah tracking.

Bagi yang gemar mendaki, tentu akan langsung paham apa itu tracking. Berasal dari kata track, istilah ini diartikan sebagai jalur pendakian atau jalur yang digunakan ketika melakukan jalan jauh di suatu lokasi mendaki. 

2. Camp Ground

Image source: pexels.com/@qaarif

Selanjutnya ada istilah camp ground. Istilah ini merupakan istilah umum yang biasa diungkapkan oleh para pecinta alam di dalam kegiatan camping untuk menyebut bumi perkemahan. 

Artinya, istilah ini merujuk pada lokasi untuk mendirikan tenda dan melakukan kegiatan berkemah, berupa ruang luas yang terletak di luar ruangan. Biasanya, bumi perkemahan memiliki fasilitas penyewaan peralatan camping, kamar mandi umum, hingga fasilitas kegiatan, seperti outbound. 

3. Footpath

Image source: pexels.com/@silentjars

Ketika melakukan perjalanan menuju lokasi berkemah, terutama yang terdapat kegiatan mendaki gunung, istilah footpath gak asing lagi di telinga. Istilah ini berarti jalan setapak. 

Jalur pendakian yang gak nyaman layaknya jalan aspal biasanya hanya berupa jalan kecil yang hanya bisa dilalui satu orang. Nah, itulah yang biasa disebut footpath.

4. Pioneering

Image source: pexels.com/@cottonbro

Ketika mendirikan tenda, Superfriends harus paham mengenai tips dan triknya terlebih dahulu. Namun sebelum itu, lo juga harus tahu ungkapan atau istilah terkait tenda itu sendiri.

Misalnya, tali-temali yang biasa dipakai untuk mendirikan tenda, yang biasa disebut dengan pioneering di kalangan pecinta alam. Agar tenda ini kokoh, penting banget nih untuk memasang pioneering dengan baik dan benar.

5. Foot Gear

Istilah terakhir yang perlu kamu ketahui adalah foot gear. Istilah ini merujuk pada alat yang digunakan untuk alat kaki supaya bisa menapak dengan baik dan aman. 

Foot gear biasanya digunakan untuk mendaki pada jalur pendakian yang licin agar gak mudah tergelincir. Dengan begitu, lo bisa sampai di atas gunung dengan aman dan selamat deh, Superfriends!

Itu dia beberapa istilah terkait kegiatan camping yang wajib lo ketahui bila ingin mendaki gunung dan berkemah. Selain lima istilah di atas, ada istilah lain yang lo ketahui gak nih?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Hiking #Wilderness #Beginner #Extreme

Source:https://daihatsu.co.id/tips-and-event/tips-sahabat/detail-content/11-istilah-camping-yang-wajib-diketahui-oleh-pecinta-alam/

0 Comments

Comment
Other Related Article
canyoning

Seluk Beluk Canyoning, Wisata Ekstrem untuk . . . .

25 January 2022

News

jenis mata angin

Gak Cuma Kompas, Ini Jenis-jenis Penunjuk . . . .

10 January 2022

News

fenomena astronomi

Fenomena Astronomi yang Diperkirakan Terjadi di . . . .

01 January 2022

News

Gunung Semeru

Mengulik Sejarah Erupsi Gunung Semeru yang . . . .

29 December 2021

News

Rabbit and Wheels

Rabbit and Wheels, Brand yang Jaketnya . . . .

20 December 2021

News

minuman khas Natal

Minuman Khas Natal dari Berbagai Negara, . . . .

13 December 2021

News

Gunung Everest

Terjadi Perubahan Iklim yang Ekstrem, Kini . . . .

08 December 2021

News

penyakit traveling

Penyakit Ini Harus Paling Diwaspadai Oleh . . . .

06 December 2021

News

larangan minum air

Negara Melarang Keras Minum Air dari Alam Bebas

30 November 2021

News

Tawangmangu

Tawangmangu Dijadikan Destinasi Wisata Kesehatan Indonesia . . . .

18 November 2021

News

1 /