Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Kalau Bisa Push-Up dengan Dua Tangan Kenapa Harus dengan Satu Tangan, sih?

Author : Admin Challenge

Article Date : 15/09/2022

Article Category : Urban Sport

Bro, lumrahnya seseorang melakukan push-up itu kan dua tangan, ya? Nah, pernah nggak lo lihat orang yang melakukan push-up dengan satu tangan? Habis lihat, perasaan lo gimana, sih? Kagum sampai ingin nyoba atau biasa aja? Sekilas kalau dilihat sih kayaknya mudah banget push-up dengan satu tangan, tapi pas nyoba duh, ternyata bagi sebagian orang itu susah banget, bro!

Kalau kita membandingkan, push-up dengan satu tangan itu jadi salah satu latihan beban tubuh yang paling sulit untuk dikuasai. Emang bedanya sama push-up dengan dua tangan apa, sih? Lagian keduanya sama-sama menjadi latihan beban tubuh. Nah, kalau push-up dengan dua tangan, kan lo menahan tubuh dengan kedua tangan. So, nantinya akan imbang. Beda nih, kalau dengan satu tangan yang hampir 70 persen dari berat badan lo bertumpu pada satu tangan itu. Makanya, push-up dengan satu tangan ini bisa memberikan manfaat yang ajaib buat tubuh lo di mana bisa memperkuat lengan, bahu, dada, bahkan pinggul.

So, push-up dengan satu tangan ini jadi susah-susah mudah sih, bro. Kalau lo tertarik untuk mencoba latihan ini demi mendapatkan manfaat tadi lo bisa lakukan beberapa hal. Tentunya yang lo perlu ingat dulu adalah meski push-up dengan satu tangan dan dua tangan nggak jauh berbeda, tapi salah satu pembedanya ada dari posisi tubuh kita ketika melakukannya. Pada push-up dengan satu tangan, salah satu posisi kaki perlu dibuat agak lebar dari bahu. Sedangkan, posisi tangan lo perlu diletakkan di bagian bawah dada. Kemudian, lo bisa melakukan gerakan push-up sebagaimana biasa ketika melakukan push-up dengan dua tangan. 

Namun, lagi lagi lo perlu menghindari menjatuhkan kepala ke bawah bahu, bahkan membuat punggung bagian bawah turun ke tanah atau terlalu tinggi mengangkat pinggul. Hal ini bisa menjadi kesalahan ketika melakukan push-up dengan satu tangan dan bisa memunculkan hal-hal yang nggak diinginkan kayak cedera gitu, bro. Emang baiknya lo perlu menjaga tulang belakang dalam posisi garis lurus agar nggak terlalu memberikan beban tekanan yang berlebih.

Kalau lo masih susah ngelakuin latihan ini, lakukan aja push-up biasa dengan dua tangan sampai lo terbiasa untuk kemudian melakukan push-up dengan satu tangan. Kalau masih kesulitan juga, mau nggak mau lo harus perpanjang masa latihan agar kekuatan lengan lo terlatih. So, gimana, Superfriends, berani melakukan push-up dengan satu tangan?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.masterclass.com/articles/one-hand-push-up-guide

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Membuat Waktu jadi Lebih Lambat dengan Lakukan Plank, Emang Bisa?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Mix Bulking dan Cutting: Efektif Nggak, Ya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Memboyong Sepeda Listrik, Kira-kira Mana yang Recommended, bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Trik Wheelie: Trik Standing Kece para Cyclist!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Design Anti-Skater di Kotamu Bikin Rese Nggak, nih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pusing Mau Touring Karena Harga BBM Naik? Pakai Motor Listrik Aja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Tampil Casual dengan Flat Cap? Kenapa Nggak?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Snapback: Topi Simple bagi Anak Muda yang Nggak Ketinggalan Zaman!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Siapa Bilang Lari Malam Nggak Ada Benefitnya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Jalan - Jalan Asik, Pakai Skuter Listrik Buatan Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /