Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Kepo, Deck Skateboard Idealnya Bisa Tahan Berapa Lama, Sih?

Author : Admin Challenge

Article Date : 21/01/2022

Article Category : Urban Sport

Tau rasanya beli deck baru, kan, Superfriends? Masih mulus, desain keren idaman lo, siap dipasangin trucks dan wheels biar bisa segera dipake nge-skate. Pasti lo excited banget, nggak sabar mau nyoba deck baru! Tapi, pas lo beli deck itu, lo memperkirakan nggak, berapa lama kira-kira deck itu bakal bertahan sebelum rusak?

Banyak faktor yang bisa memengaruhi umur deck skateboard lo, Superfriends. Jadi, nggak ada angka pasti yang bisa lo jadikan acuan. Bisa jadi, deck lo itu cuma tahan seminggu, tapi bisa juga bertahan sampai tahunan! Berapa lama deck lo bisa bertahan itu sepenuhnya tergantung pada bagaimana lo memperlakukan deck itu. Mulai dari pemakaian, penyimpanan, dan perawatan.

Dari sisi pemakaian, ada beberapa hal yang perlu lo perhatikan kalau mau deck awet. Pertama, hindari nge-skate saat hujan atau di tempat basah. Air bisa bikin kayu deck skate lo jadi lapuk dan cepat rusak. Kedua, jangan kasar, bro! Kalau lo lagi coba trik baru dan gagal, jangan siksa papan lo. Apalagi sampai lo injek, lempar, atau pukul ke tembok. Sayang deck bagus itu nanti rusak! Ketiga, pemilihan trik. Ada trik-trik yang cenderung lebih cepat menggerus deck kayak Boardslide, dan berhenti dengan menginjak Tail. Kalau nggak mau deck lo cepat ludes terkikis, usahakan jangan terlalu sering berhenti dengan mengadu Tail ke jalanan. Kalau buat trik Boardslide sih sejauh ini belum ada alternatifnya, Superfriends.

Untuk penyimpanan, ada juga yang harus lo perhatiin nih. Yang pasti, jangan biarin papan skate lo tergeletak sembarangan. Bisa jadi bahaya kalau kesenggol terus meluncur sendiri, bisa bikin orang celaka, bro! Kedua, jangan simpan papan lo di tempat yang berdebu, dan lembab. Usahakan menyimpan papan di tempat yang kering dan dengan sirkulasi udara bagus. So, gudang bawah tangga mungkin bukan tempat yang tepat, bro. Tapi, jangan di luar juga, paparan langsung sinar Matahari bisa bikin papan lo terlalu kering, dan jadi rapuh. Cara terbaik menyimpan papan adalah dengan digantung di hanger yang memang didesain untuk skateboard. Lo bisa temuin hanger deck di berbagai marketplace, Superfriends.

Next, masuk ke perawatan papan skate. Dari banyak parts yang ada di skateboard, cuma 3 yang menurut Super Challenge butuh perawatan dan pengecekan rutin. Pertama adalah decknya. Perhatikan kotoran dan cairan yang nggak sengaja kena deck, dan lap pakai microfiber cloth. Kedua, cek karet Bushing yang ada di Trucks, lo harus bisa menilai udah waktunya waktunya ganti atau belum. Terakhir, Pastikan nggak ada kotoran atau kerusakan di Bearing roda, supaya putarannya lancar. Kelayakan 3 komponen ini bakal ngaruh ke performa papan lo, dan performa yang buruk bakal bikin lo nggak nyaman, rawan jatuh, dan papan skate lo melaju diluar kendali. Selain parts yang perlu dirawat, lo juga disarankan untuk selalu bawa papan skate menggunakan tas khusus untuk skateboard. Biar aman dari benturan dan cuaca yang kurang bersahabat, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://rxridersplace.com/how-long-do-skateboards-last-the-answer-may-surprise-you/

0 Comments

Comment
Other Related Article
Eco-Friendly dan Abadi, Ini Deck Aluminium Aluminati!

Eco-Friendly dan Abadi, Ini Deck Aluminium . . . .

24 April 2022

Urban Sport

3 Tips Belajar Surfing Buat Lo Yang Bingung Harus Gimana

3 Tips Belajar Surfing Buat Lo . . . .

23 April 2022

Urban Sport

T-Shirt: Pakaian Harian Andalan Semua Kalangan

T-Shirt: Pakaian Harian Andalan Semua Kalangan

22 April 2022

Urban Sport

Urban Sport Ala 90s Kids Dengan Freestyle BMX!

Urban Sport Ala 90s Kids Dengan Freestyle BMX!

22 April 2022

Urban Sport

Gowes Lancar Jaya di Segala Medan Naik Sepeda Cross Country

Gowes Lancar Jaya di Segala Medan . . . .

21 April 2022

Urban Sport

Terbaik di Bali, Skatepark Bangli Jadi Tempat Seleksi Buat Asian Games!

Terbaik di Bali, Skatepark Bangli Jadi . . . .

21 April 2022

Urban Sport

3 Cara Supaya Tetap Olahraga Meskipun Lagi Puasa

3 Cara Supaya Tetap Olahraga Meskipun Lagi Puasa

20 April 2022

Urban Sport

Freeskates, Inovasi Unik Kayak Skateboard Dibelah Dua!

Freeskates, Inovasi Unik Kayak Skateboard Dibelah . . . .

20 April 2022

Urban Sport

Brompton, Sepeda Lipat dari Inggris dengan Harga Sultan

Brompton, Sepeda Lipat dari Inggris dengan . . . .

13 April 2022

Urban Sport

Rekomendasi 3 Destinasi Gowes Paling Mantap di Pulau Bali

Rekomendasi 3 Destinasi Gowes Paling Mantap . . . .

13 April 2022

Urban Sport

1 /