Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Mau Bangun Buggy? Hitung Dulu Biaya yang Lo Butuh!

Author : Admin Challenge

Article Date : 24/07/2022

Article Category : Urban Sport

Superfriends, setelah kemarin nonton Monster Road Seri 1 Surabaya, gimana kesannya? Biasanya, eksposur ke event yang seru gitu bakal bikin pengin ngerasain sendiri sensasinya, atau bahkan ikut terjun ke hobi Urban Offroad menyusul para pembalap yang udah berpengalaman. Tapi, langkah pertama yang harus lo ambil untuk terjun ke hobi unik ini terbilang cukup besar, Superfriends.  

Untuk bisa terjun ke Urban Offroad, tentunya lo bakal butuh mobil yang cocok buat offroad. Nah, berarti lo harus ngebangun Buggy Tubular nih, Superfriends. Masalahnya, ngebangun Buggy itu tricky dan nggak murah. Soal trickynya bisa lo akalin kalau ketemu bengkel yang emang jago dan berpengalaman. Sedangkan soal biaya, itu tergantung keputusan lo, bro.Karena Buggy Tubular itu benar-benar full custom, biayanya juga custom tergantung pilihan-pilihan.

Biaya merakit Buggy umumnya terdiri dari 2, yaitu biaya bahan dan pembuatan. Bahan bisa terdiri dari Frame, Mesin, Transmisi, isi cockpit yang lo mau, plat baja atau galvanis, kaki-kaki, dan semua barang yang lo butuhkan untuk membangun mobil offroad impian lo. Bagian paling tricky dari fase ini adalah menentukan parts yang tepat untuk spesifikasi mobil yang lo mau. Misalnya, dudukan mesin dan ruang untuk mesin pasti beda-beda, tergantung ukuran mesin yang lo pakai. Nantinya ini bakal ngaruh juga ke seberapa besar rangka yang lo butuhkan, dan seberapa banyak plat yang bisa lo pasang. Pokoknya semua harus diperhitungkan di sini, Superfriends.

Kalau partsnya semua udah jelas, dan desain Buggy impian itu udah keluar dari kepala lo dan dituangkan ke kertas, waktunya montir andalan lo kerja keras, Superfriends. Di fase ini bakal ada biaya pembuatan yang nggak ada patokan universalnya. Semua kembali ke bengkel dan tangan yang mengerjakan, bro. Mahal belum tentu bagus, murah belum tentu jelek. Yang harus lo perhatikan di fase ini adalah pengalaman montir yang disertai bukti, jangan mau beli omongan doang, bro!

Nah, kalau untuk kira-kiranya, ngebangun Buggy itu bisa menghabiskan biaya mulai dari belasan juta, sampai puluhan bahkan bisa juga ratusan juta. Banyak variabel yang jadi penentu harga, dan bisa ngasih pengaruh besar juga ke total biaya yang lo butuh. Contohnya aja kayak mesin, pakai mesin Inline 4 1500cc pasti harganya beda sama pakai mesin V8 4800cc.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport #Extreme Sports #Monster Road

Source:https://otomotifnet.gridoto.com/read/231093312/spesialis-bikin-buggy-harga-mulai-rp-19-jutaan

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Gowes Memakai Sarung Tangan: Penting atau Nggak, sih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Lance Armstrong Pakai Doping: Sebuah Kesalahan yang Renggut Pencapaiannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Grip Training? Ini Benefit yang Bisa Lo Dapatkan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Deadlift Bukan Perkara Angkat Beban Aja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gowes di Turunan? Ini Hal yang Perlu Lo Perhatikan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Ini Dia Kota Bagi Skater yang Dianggap Friendly!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pakaian Oversized: Siapa Takut?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Winch, Alat Penting yang Selalu Ada di Mobil Off-Road

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Tips Gowes di Tanjakan Biar Tenaga Nggak Cepat Habis!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gerakan Squat Vs Lunges: Mana yang Lebih Baik?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /