Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Olahraga Adventure di India

Author : Admin Adventure

Article Date : 17/09/2021

Article Category : Extreme Action

Berwisata ke India nggak hanya sekadar menikmati bangunan-bangunan bersejarah aja. Nah, buat lo yang suka menantang adrenalin, lo wajib menjajal olahraga adventure yang bisa dilakukan di India, Superfriends.

Kalau lo lagi merasa bosan sama rutinitas sehari-hari, ini saatnya buat melakukan sesuatu yang bikin lo merasa lebih ‘hidup’, Superfriends. Olahraga adventure atau petualangan bisa menjadi salah satu cara terbaik buat melakukan aktivitas tersebut. Aktivitas ini bisa membantu buat menguji kebugaran fisik lo. Menariknya, lo bisa melakukan aktivitas penantang adrenalin ini di berbagai negara, salah satunya India.

Di India, nyatanya banyak aktivitas olahraga adventure yang bisa dicoba sama para penantang adrenalin. Apalagi, lanskap petualangan India ini wajib dikasih jempol karena punya beberapa aktivitas olahraga petualangan yang paling menakjubkan dan mendebarkan.

Lantas, apa aja olahraga adventure yang bisa dijajal di India? Simak nih ulasan selengkapnya!

1. Bungee Jumping

Image source: financialexpress.com

Bungee jumping sendiri merupakan olahraga yang melibatkan melompat dari ketinggian dengan tali yang melekat pada tubuh lo. Tempat peluncurannya pun biasanya di jembatan yang melintasi jurang yang dalam.

Di India sendiri, ada beberapa tempat yang bisa dijajal buat melakukan bungee jumping, seperti Rishikesh di Uttarakhand, Lonavala di Maharashtra, dan Kolad di Maharashtra. Perlu diingat, selama satu atau dua jam sebelum melompat disarankan untuk nggak makan apapun.

2. Skydiving

Image source: unsplash.com/@fhavlik

Satu lagi olahraga adventure yang menantang adrenalin, yakni skydiving. Namun yang perlu diingat, skydiving merupakan olahraga ekstrem yang melibatkan beberapa latihan fisik karena mengharuskan lo untuk melompat dari pesawat.

Lo nggak bisa melakukan skydiving selama musim hujan dan saat cuaca nggak cerah. Nah, salah satu lokasi tujuan yang cocok buat melakukan aktivitas ini di India adalah Lembah Aamby di Maharashtra, Superfriends. Selain itu, ada juga lokasi seperti Deesa di Madhya Pradesh dan Pondicherry di Tamil Nadu, yang bisa dijadikan lokasi skydiving.

3. Skiing

Image source: unsplash.com/@nicolaiberntsen

Siapa sangka, India ternyata juga menawarkan beberapa pengalaman ski yang paling menakjubkan di dunia, Superfriends. Lo bisa meluncur di atas salju Himalaya dan menikmati pemandangan alam paling menakjubkan yang tersedia di alam sambil bermain ski.

Waktu terbaik buat bermain ski adalah dari Desember hingga Maret ketika salju lagi tebal dan cocok buat main ski. Lo bisa bermain ski di Pahalgam dan Gulmarg di Jammu dan Kashmir, Munsiyari di Uttarakhand, Kufri di Himachal Pradesh.

4. Dirt Biking

Image source: pexels.com/@daniel-43199

Nggak ada yang lebih mendebarkan daripada mengendarai sepeda motor bertenaga tinggi melalui tanah dan lumpur, Superfriends. Tentunya lo harus mahir mengendarai sepeda motor sebelum mencoba mengendarai motor trail ini. Dirt biking bakal cocok buat lo yang mau menantang adrenalin.

Tapi, perlu berhati-hati karena dirt biking sangat berbahaya. Lo harus menggunakan peralatan yang tepat dan lengkap, dan harus berkendara bersama seseorang yang ahli dalam hal tersebut. Bangalore menjadi lokasi yang cocok buat dirt biking di sekitar kota.

5. Water Rappelling

Olahraga yang mengombinasikan antara panjat tebing dan air ini juga bisa dijajal di India, Superfriends. Water rappelling sendiri melibatkan turun dari formasi batuan alami saat ada air terjun di sekitar. Ini bakal menjadi pengalaman yang memompa adrenalin, menyenangkan, sekaligus intens.

Water rappelling sendiri butuh pelatihan intensif, jadi sebaiknya lo melakukan aktivitas ini dengan ahlinya, memakai peralatan yang tepat, dan mengikuti instruksi buat meminimalkan risiko. Lo bisa melakukan water rappelling di Air Terjun Chelavara di Coorg, atau Gua Kondana di Lonavala.

Itulah beberapa olahraga adventure yang bisa dijajal buat para penantang adrenalin di India. Lo mau coba yang mana nih, Superfriends?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Extreme #Beginner #Wilderness

Source:https://www.avathi.com/stories/adventure-sports-in-india?dd=43

0 Comments

Comment
Other Related Article
Manfaat hiking

Hiking Ternyata Punya Manfaat Buat Tubuh . . . .

14 October 2021

Extreme Action

Jimmy Chin

Perjalanan Jimmy Chin, Pendaki dan Sutradara . . . .

13 October 2021

Extreme Action

Air Adventures Flying Club

Langkah Menikmati Keindahan Alam Lewat Air . . . .

12 October 2021

Extreme Action

Bertahan hidup di hutan Thailand

Bertahan Hidup di Hutan Thailand, Pria . . . .

10 October 2021

Extreme Action

Fotografi Bawah Laut

Menjelajahi Destinasi Fotografi Bawah Laut di . . . .

09 October 2021

Extreme Action

Greenland

Aktivitas Petualangan yang Bisa Dilakukan di . . . .

09 October 2021

Extreme Action

Gua Es

Bertualang Menyusuri Gua Es Menakjubkan di Dunia

08 October 2021

Extreme Action

tipe pendaki

Ternyata Ada Beberapa Tipe Pendaki Gunung, . . . .

08 October 2021

Extreme Action

High Diving

High Diving, Aksi Terjun Akrobatik dari . . . .

08 October 2021

Extreme Action

empat anak bangsa

4 Anak Bangsa yang Sukses Menggemparkan . . . .

07 October 2021

Extreme Action

1 /