Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Pelanggaran! Jangan Jadi Snake di Skatepark, Superfriends!

Author : Admin Challenge

Article Date : 25/07/2022

Article Category : Urban Sport

Superfriends, lo pasti pernah kan dengar pepatah “di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung”? Pepatah lama itu, meskipun bukan datang dari generasi kita yang masih muda, tetap menyimpan makna dan pelajaran yang bisa dipakai bahkan di masa modern. Basically, di manapun lo berada, pasti ada serangkaian peraturan yang harus lo patuhi kalau nggak mau berhadapan dengan masalah.

Pepatah tua itu juga ternyata masih berlaku di skatepark yang isinya mostly anak muda. Di skatepark itu ada banyak aturan yang nggak boleh lo langgar, bro. Dan biasanya beda skatepark punya aturan yang beda. Tapi, hampir semua skatepark di dunia punya aturan yang sama, yang melarang lo jadi “Snake”! Selain larangan menjelma jadi siluman ular, karena kalaupun sihir kayak gitu ada lebih baik jangan, "Snake" di sini maksudnya nyelak antrian di skatepark, bro. Lo tau lah ya gimana nggak enaknya kalau lo lagi ngantri terus diserobot sama orang lain. Siapa sangka kalau itu ternyata berlaku juga di skatepark.

Antrian di skatepark emang nggak sejelas antrian di loket, Superfriends. Tapi, lo bisa lihat dari berapa orang yang nunggu di sana. Ada baiknya juga lo komunikasi sama skater lain, dan lihat sekarang itu lagi giliran siapa. Perlu diingat, lo semua ada di sana buat having fun, jangan sampai keteledoran satu orang ngerusak suasana buat semuanya. Perhatikan juga line tiap skater yang ada di obstacle itu, biar lo bisa kira-kira harus nunggu berapa lama sampai tiba giliran lo lagi.

Antrian di skatepark itu penting karena bukan cuma soal etika, tapi juga soal safety. Simplenya gini, kebanyakan obstacle di skatepark itu dibuat untuk 1 orang skater. Meskipun ukurannya besar kayak half-pipe atau bowl, bukan berarti obstacle itu bisa dengan aman dan nyaman dipakai lebih dari 1 skater, kecuali yang emang udah sepakat mau tandem. Risiko safety dari snaking itu bisa sekadar benturan dan tabrakan, atau sampai dibenci habis-habisan dan diban dari skatepark. Jadi, kalau ada yang lagi main di situ, lo jangan asal join hanya karena lo pikir bisa muat berdua. 

Selain asal nyelonong ke obstacle, lo juga bisa dianggap nggak sopan kalau nunggu sambil ngegantungin papan lo ujung coping sambil ambil posisi siap drop-in. Kesannya kayak lo nggak sabar banget, dan bisa ngeganggu line yang lagi nge-skate juga. Sabar, bro, nanti kalau udah giliran lo, lo bisa drop-in kok.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.seattletimes.com/life/outdoors/the-absolutely-essential-guide-to-skatepark-etiquette/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Gowes Memakai Sarung Tangan: Penting atau Nggak, sih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Lance Armstrong Pakai Doping: Sebuah Kesalahan yang Renggut Pencapaiannya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Grip Training? Ini Benefit yang Bisa Lo Dapatkan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Deadlift Bukan Perkara Angkat Beban Aja!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gowes di Turunan? Ini Hal yang Perlu Lo Perhatikan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Bro, Ini Dia Kota Bagi Skater yang Dianggap Friendly!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pakaian Oversized: Siapa Takut?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Winch, Alat Penting yang Selalu Ada di Mobil Off-Road

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Tips Gowes di Tanjakan Biar Tenaga Nggak Cepat Habis!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gerakan Squat Vs Lunges: Mana yang Lebih Baik?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /