Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Polium One, Konsol Mini Khusus Game-Game NFT

Author : Admin Challenge

Article Date : 09/08/2022

Article Category : E-sport

Tren Crypto dan Blockchain semakin ramai nih, Superfriends. Di akhir 2021 kemarin, sempat booming konsep bernama NFT, suatu bentuk karya seni digital yang diperdagangkan lewat jaringan Blockchain. Penyebaran NFT yang mendadak naik pesat bikin semua orang heboh, dan sampai ngaruh ke industri-industri lain kayak video game. Sifat NFT yang terbatas, langka, dan punya identitas yang jelas bikin aset-aset kripto ini jadi landasan baru untuk game-game online.

Banyak game yang dibuat dengan basis menggunakan aset NFT. Biasanya game ini online dan terhubung ke Blockchain, dan setiap NFT terkait yang lo dapat atau punya bisa lo gunakan di dalam game. NFT ini bisa berupa karakter, sebidang tanah, bangunan, dan item-item lainnya yang bakal ngaruh banget ke experience lo mainin game itu. Tapi, gaming NFT ini masih didominasi sama pengguna PC dan sebagian kecil sama pengguna Mobile nih, bro. Untungnya, muncul pernyataan dari perusahaan bernama Polium yang ternyata lagi ngegarap konsol baru, khusus untuk main game-game berbasis NFT!

Polium menjanjikan kalau konsol game NFT bernama Polium One ini bakal punya ukuran mini. Polium One ini dijanjikan bakal bisa mengakses semua game-game berbasis NFT dan Blockchain yang ada di pasaran. Tapi, karena game-game ini nggak punya physical copy, lo perlu download dulu game-game yang mau lo mainkan. Soal kemampuan hardware, Polium bilang konsol ini bakal mampu menyajikan gambar dengan resolusi 4K dan up to 120 frames per second. Setara PS5 nggak tuh, bro? Integrasi gaming dengan NFT dan Blockchain dibantu juga dengan tombol khusus untuk quick access ke menu wallet yang bakal ada di controllernya. Konsol yang masih proses pembuatan ini dikabarkan bakal siap membanjiri pasar pada tahun 2024 nanti.

Sama-sama punya ukuran mini, dan menjanjikan kualitas top industri game masa kini, marketing Polium One ini bikin lo inget sama konsol Ouya nggak sih? Banyak pesimisme mengerubungi berita tentang Polium One, dan orang-orang yang nggak percaya ini punya alasan masuk akal, Superfriends. Pertama, meskipun game-game NFT itu nggak berat, buat bisa nampilin resolusi 4K dan up to 120 fps dengan hardware sekecil itu kayaknya nggak mungkin, kecuali pakai cloud. Kedua, NFT sendiri udah punya reputasi yang buruk terkait penipuan dan manipulasi pasar, nggak menutup kemungkinan Polium One juga bakal jatuh ke lubang yang sama. Terakhir, yang paling jelas, target pasar konsol ini bukan gamer, melainkan orang-orang Crypto dan NFT, yang mana salah pasar kalau mau jual mainan kayak konsol!

Kalau menurut lo gimana nih, Polium One bakal sukses atau flop?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
E-sport

Jangan Buru-Buru Bro, Pertimbangkan Ini Sebelum Beli Headset VR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Pernah Dengar Excel E-Sport? Iya, Beneran Ada!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Wah, Lo Bisa Merasakan Bermain Game VR Selama Menjadi Penumpang, Bro!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Dahsyat! Permainan Gila-gilaan Forsaken Antarkan Jadi Ace Kelas Dunia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Segera Rilis Fitur Baru di PS VR2, Gamers Bisa Bermain Seliar dan Sepuasnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Jadwal Rilis Game Avatar Garapan Ubisoft Mundur Satu Tahun, Ada Apa Nih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

3 Game yang Viral Karena Main Jadi Binatang!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Bro, Teknologi VR Bisa Jadi Solusi Latihan Para Profesional, Loh!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Rahasia Farming Cepat Untuk Hero Assassin Setelah Update Patch 1.6.94

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Good News, Series Netflix Kingdom Diadaptasi Menjadi Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /