Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Pudge Kembali Laris Manis Setelah Di Buff Berkali-Kali, Gini Detailnya!

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/08/2022

Article Category : E-sport

Player DOTA pasti pernah ngerasain lagi enak-enak farming di lane tiba-tiba diculik sama tim lawan karena kena hook. Meskipun kemungkinan kejadian kayak gini itu cuma bisa kalau ada hero tertentu di pertandingan, kejadian kayak gini tuh umum banget, bro. Alasannya adalah karena hero yang punya ability Hook buat narik lawannya itu cuma satu, yaitu Pudge, dan sejak dulu awal-awal DOTA ada, Pudge rutin jadi hero favorit banyak orang.

Alasan Pudge hampir selalu ada di match DOTA adalah karena abilitynya berguna banget, Superfriends. Mulai dari Meat Hook yang bisa nyulik lawan, Rot yang bisa ngasih DPS konstan, Flesh Heap yang bikin Pudge makin tanky, sampai ulti Dismember yang bikin target lo diam di tempat nerima Magic Damage. Tapi, ada juga problem di desain hero tukang daging gempal ini, yaitu Skillshot.

Ability utama Pudge itu combo Meat Hook dan Dismember, yang hampir pasti bisa ngekill lawan yang ketangkep. Masalahnya, Hook Pudge itu terbang mengikut garis lurus ke titik yang diklik pemain, dan akan menarik unit yang pertama dia sentuh. Hasilnya, banyak player yang nggak begitu jago main Pudge bukan narik hero lawan, tapi malah narik creep dan jadi ketahuan deh posisinya di mana. Nggak cuma buat pemula, di skena profesional Pudge juga punya risiko tinggi karena masalah Skillshot tadi. Belum lagi, adanya Pudge dalam tim itu bisa jadi beban yang berat banget kalau pemainnya nggak jago dan heronya fail.

Meskipun begitu, tetap Pudge menempati posisi paling atas Most Picked Hero all time menurut DOTA Buff. Nah, menariknya, beberapa patch belakangan Icefrog dan Valve tampak mau menghidupkan kembali interest pemain DOTA ke hero lama ini. Pasalnya, sejak patch 7.28 Pudge rutin dapat Buff, bro. Mulai dari penambahan ability yang didapat dari Aghanim Shard, sampai peningkatan stats dan buff ability, Pudge di patch saat ini benar-benar jadi hero yang overpowered!

Dari sekian banyak buff yang didapat, ada 2 yang perlu jadi sorotan, bro. Pertama soal Flesh Heap. Sejak patch 7.31 Flesh Heap bisa diaktifin dan punya efek yang bisa block damage. Nah, di patch 7.31b ability baru ini dibikin nggak bisa lo dispel, dan di patch terbaru 7.31d jumlah damage yang bisa diblock pakai ability ini ditingkatin, bro! Ini belum menghitung jumlah Strength dan health yang Pudge bisa kumpulkan dari stack Flesh Heap. Patch 7.31d juga ngasih satu lagi buff yang benar-benar bikin banyak pemain profesional melirik hero ini lagi, yaitu meningkatkan basic attack damage. Alhasil, bermunculan pemain-pemain Carry yang pick Pudge sebagai frontline hitter yang juga bisa nyulik kalau dibutuhkan.

Kalau pemain profesional aja udah nyobain Pudge carry, masa sih lo nggak tertarik buat nyoba juga? Buruan, bro, sebelum kena nerf!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://www.dotabuff.com/heroes/played

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
E-sport

Jangan Buru-Buru Bro, Pertimbangkan Ini Sebelum Beli Headset VR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Pernah Dengar Excel E-Sport? Iya, Beneran Ada!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Wah, Lo Bisa Merasakan Bermain Game VR Selama Menjadi Penumpang, Bro!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Dahsyat! Permainan Gila-gilaan Forsaken Antarkan Jadi Ace Kelas Dunia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Segera Rilis Fitur Baru di PS VR2, Gamers Bisa Bermain Seliar dan Sepuasnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Jadwal Rilis Game Avatar Garapan Ubisoft Mundur Satu Tahun, Ada Apa Nih?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

3 Game yang Viral Karena Main Jadi Binatang!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Bro, Teknologi VR Bisa Jadi Solusi Latihan Para Profesional, Loh!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Rahasia Farming Cepat Untuk Hero Assassin Setelah Update Patch 1.6.94

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Good News, Series Netflix Kingdom Diadaptasi Menjadi Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /