Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Reset Password

Please choose one of our links :

mf hakim new single

Author :

Article Date : 18/12/2019

Article Category : Super Buzz

Setelah menyelam repetisi dunia korporasi selama empat tahun, MF Hakim akhirnya kembali dengan asupan baru. Menelurkan single bertajuk "The Idealist Dreamer", yang sebagian besar dikerjakan dari balik meja belajarnya.

Berada di spektrum bedroom pop/lo-fi electronic serta mengambil bumbu dari jajaran playlist Spotify pilihannya, single tersebut hadir dengan sentuhan berbeda dibanding materi lawasnya.

MF Hakim sudah hampir 15 tahun menggeluti perjalanan sonik, matang pula eksistensinya di skena musik kampus bersama Karolina, Dolphin Division, The Bobrocks, hingga Witch Motor Inn. Kini, Hakim mencoba konsisten dan mengisi waktu luangnya dengan memeras habis jus kreatifnya.

"The Idealist Dreamer" mendarat dengan nuansa chill/ambient dan disuntik pendekatan ambient dengan kemasan lo-fi. Penggarapannya tak makan waktu panjang. Sengaja, memang.

"Untuk memenuhi hasrat yang haus untuk mendengarkan musik," katanya.

"Gue kalau udah suka sama satu lagu atau genre tertentu, gue puter itu aja diulang-ulang sampai berminggu-minggu, dari situ biasanya suka nyari lagu lain di Spotify atau YouTube, tapi kadang suka nggak dapet nuansa yang sama, akhirnya gue buat lagi semampunya buat gue dengerin sendiri,” jelas Hakim.

Lagu ini digarap cukup berbeda ketimbang saat masih tergabung dalam band. Sisi romantis dipanggungkan lewat ayunan synth tebal dan berlaku sebagai penuntun perjalanan penuh lamun selama empat menit 15 detik.

Interpretasi lirik diberikan ke tangan pendengar secara bebas, terutama bagi "para pendengar yang sudah bosan dicekoki makna dan mimpi satu arah." "The Idealist Dreamer" diangkat oleh MF Hakim sebagai ruang diskusi kebebasan, ketenangan, dan kepuasan.

Penasaran? langsung dengarkan, di bawah ini:

ARTICLE TERKINI

Tags:

#mf hakim #the idealist dreamer #single baru #ELECTRONIC #lo-fi #bedroom music #musik baru lokal #berita musik indonesia #solois pria

0 Comments

Comment
Other Related Article
5 Lagu Jatuh Cinta yang Tidak Selalu Sendu

5 Lagu Jatuh Cinta yang Tidak Selalu Sendu

23 September 2021

Super Buzz

Langkah Awal Japanese Breakfast jadi Komposer Video Game

Langkah Awal Japanese Breakfast jadi Komposer . . . .

23 September 2021

Super Buzz

Teddy Adhitya Berbahasa Indonesia di Trilogi Baru

Teddy Adhitya Berbahasa Indonesia di Trilogi Baru

23 September 2021

Super Buzz

Album Kedua Big Red Machine yang Kayak dengan Kolaborasi

Album Kedua Big Red Machine yang . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Lewat Album Debut, Gangga Ajak Merayakan Patah Hati

Lewat Album Debut, Gangga Ajak Merayakan . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Doggyhouse Records: dari Shaggydog untuk Musik Indonesia

Doggyhouse Records: dari Shaggydog untuk Musik . . . .

22 September 2021

Super Buzz

Luapkan Gelisah, Boston Manor Rilis “Carbon Mono”

Luapkan Gelisah, Boston Manor Rilis “Carbon . . . .

21 September 2021

Super Buzz

Ed Sheeran Rilis Single Baru Penuh Emosi untuk Album Keempat

Ed Sheeran Rilis Single Baru Penuh . . . .

21 September 2021

Super Buzz

5 Lagu Terbaik Pemenang Grammy untuk Playlist Penyemangat

5 Lagu Terbaik Pemenang Grammy untuk . . . .

21 September 2021

Super Buzz

Heruwa Vokalis Shaggydog Rilis Single Solo ‘Ngopi Dulu Lah’

Heruwa Vokalis Shaggydog Rilis Single Solo . . . .

20 September 2021

Super Buzz

1 /