Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Festival Starter Pack

Author :

Article Date : 17/08/2019

Article Category : Super Buzz

Sebentar lagi, kita semua akan menyambut festival super seru, Hodgepodge Superfest 2019! pada 31 Agustus – 1 September 2019 di Allianz Eco Park, Ancol. Akan ada banyak musisi-musisi keren dari dalam dan luar negri yang akan meramaikan festival ini.

Nama-nama besar seperti Prophets of Rage, The Used, Snow Patrol, Superorganism, Japanese House, Phony Ppl, State Champs, dan Betty Who akan tampil di line up internasional. Sementara talenta lokal seperti Barasuara, .Feast, Danilla, Fourtwenty, GAC, dan masih banyak lagi musisi lokal yang pastinya tidak kalah keren, deh!

Selain penampilan-penampilan keren mereka, banyak juga aktivitas menarik yang bisa kalian nikmati di Hodgepodge Superfest 2019. Nah, untuk bisa menikmati semuanya, tentu kalian juga harus dilengkapi persiapan yang matang.

Tenang aja, kalian tidak perlu repot-repot lagi karena kita sudah mempersiapkan to-do list di artikel ini. Tanpa basa-basi lagi, inilah 8 festival starter pack untuk bersenang-senang bersama di Hodgepodge Superfest 2019!

Siapin Tiket!

Bagaimana caranya untuk bisa menikmati festival? Apalagi yang seru seperti Hodgepodge Superfest 2019? Pastinya, kalian harus bisa masuk ke venue-nya, dong. Jadi, jangan sampai lupa membawa segala keperluan administrasi yang diperlukan. Nyesel dong, kalau sudah sampai dan siap, tapi enggak bisa masuk karena tiketnya ketinggalan. Check and re-check, ya!

Outfit Nyaman

Ini dia nih, aspek yang paling menentukan tingkat kenyamanan kalian selama Hodgepodge Superfest 2019: outift!. Memang sudah jadi unspoken rule saat menyambangi festival adalah harus terlihat keren. Enggak salah, kok! Namun perlu diingat, keren itu enggak sama dengan ribet! Mengingat festival ini digelar di outdoor, jadi silakan siapkan outfit yang paling nyaman. T-shirt, celana pendek atau jeans, sepatu/sandal, serta topi adem akan jadi paket yang pas. Jangan lupa pasang kacamata favorit kalian, ya! Festival dibuka dari siang hari, lho.

Uang Jajan Lebih

Yang satu ini juga penting Superfriends! Ini krusial karena festival itu cukup menguras tenaga. Ini harus disiapkan agar jika kelelahan, kalian bisa bersantai sejenak sembari menikmati makanan dan minuman di Hodgepodge Superfest 2019. Tenang saja, akan ada banyak tenant-tenant yang siap menghidangkan makanan dan minuman, pastinya mampu memulihkan energi kalian yang habis. Kalian enggak mau kecapekan dan hanya nonton satu panggung, ‘kan? Lagipula, uang jajan lebih juga bisa dipakai untuk sarana transportasi saat pergi-pulang, serta keperluan darurat. Catat!

Jas Hujan

Memang ada peribahasa sedia payung sebelum hujan, namun perihal festival, lebih baik kalian bawa jas hujan, ya! Mengingat gelaran festival-nya outdoor, bisa gawat jadinya  kalau hujan dan kalian hadir tanpa persiapan. Jas hujan akan lebih praktis dan sopan tentunya. Kalian ngga mau ‘kan, nonton penampilan musisi favorit kalian, tapi terhalang-halang oleh payung orang lain? Begitu juga mereka. Makanya, untuk kali ini: Sedia jas hujan sebelum hujan, aja ya!

Power Bank

Tentunya kalian butuh sumber energi tambahan untuk ponsel kalian, kan? Sayang jadinya kalau gagal mengabadikan momen bersama teman-teman Hodgepodge Superfest 2019. Bawa power bank-mu masing-masing agar semua gadget kalian aman. Satu yang harus diingat, Superfriends. Jangan terlalu sering juga main HP, atau ngerekam dan foto-foto. Para musisi keren ini tampil untuk ditonton dan dinikmati, jadi jangan terlalu fokus di HP, dan coba nikmatin bareng teman-teman kalian!

Tas, Tas dan Tas

Jas hujan, kamera, handphone, power bank; semuanya bisa jadi kalian butuhkan. Jadi, jangan lupa bawa tas masing-masing ya. Bawa tas yang paling nyaman, Superfriends; keren, tapi praktis. Bawa juga perangkat penyimpanan khusus, seperti zip-lock atau plastik untuk membungkus gadget kalian kalau-kalau tas kalian tidak kedap air. Safety first, guys!

Obat-Obatan Pribadi

Obat-obatan pribadi! Ini penting banget, lebih-lebih kalau kalian punya penyakit tertentu yang butuh obat khusus jangan lupa dibawa, ya! Kalian juga bisa beli P3K yang biasanya dijual di toserba atau minimarket. Selebihnya, cek kondisi kalian. Jangan sampai fisik jadi halangan untuk bersenang-senang; tapi, jangan juga ceroboh! Intinya, persiapan tidak akan pernah salah.

Have fun!

Terakhir, jangan lupa bersenang-senang! Bawa saudara, teman, sahabat, pacar, istri, suami, atau gebetan—bebas! Pastikan semuanya sudah siap dan terencana. Sisanya, serahkan ke penampil dan para panitia yang terpercaya. Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk bertanya. Salinglah membantu, dan jagalah keamanan serta keseruannya. Niscaya, kalian juga akan merasakan hari yang meriah, seru, dan tak terlupakan.

Itu dia delapan hal yang penting untuk dipersiapkan dalam menghadiri festival. Hodgepodge Superfest 2019 sudah di ujung mata, mungkin kalian bisa mulai mempersiapkan dari sekarang. Siapa yang sudah tidak sabar kalian simak aksi-aksinya? Sudah tahu mau ngajak siapa, belum?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#hodgepodge superfest #Prophets of Rage # the used # snow patrol # superorganism # japanese house # phony ppl # champs state #Barasuara # .feast # danilla # fourtwenty # gac #festival musik #festival musik indonesia #mix genre

0 Comments

Comment
Other Related Article
5 Lagu Country Modern yang Bisa Jadi Inspirasi

5 Lagu Country Modern yang Bisa Jadi Inspirasi

01 December 2021

Super Buzz

BAP Hadirkan Single Ketiga Sebagai Jembatan Album Baru

BAP Hadirkan Single Ketiga Sebagai Jembatan . . . .

01 December 2021

Super Buzz

Simple Plan Bawa Penawar Rindu lewat “The Antidote”

Simple Plan Bawa Penawar Rindu lewat . . . .

01 December 2021

Super Buzz

U2 Eksplorasi Musik di Single Baru Your Song Saved My Life

U2 Eksplorasi Musik di Single Baru . . . .

30 November 2021

Super Buzz

Danilla Riyadi dan Sejumlah Musisi Kembali Bermusik Bersama

Danilla Riyadi dan Sejumlah Musisi Kembali . . . .

30 November 2021

Super Buzz

Spoon Lepas Single Baru yang Kental Aura Rock n’ Roll

Spoon Lepas Single Baru yang Kental . . . .

30 November 2021

Super Buzz

Supermusic Playlist November 2021 dari Henry Foundation

Supermusic Playlist November 2021 dari Henry . . . .

30 November 2021

Super Buzz

Radiohead Rilis Video Musik untuk Single Follow Me Around

Radiohead Rilis Video Musik untuk Single . . . .

29 November 2021

Super Buzz

Every Time I Die Rilis Album Baru yang Siap Tampar Pendengar

Every Time I Die Rilis Album . . . .

29 November 2021

Super Buzz

Warren Hue Jaga Konsistensi dengan “West”

Warren Hue Jaga Konsistensi dengan “West”

29 November 2021

Super Buzz

1 /