Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Superfriends, Cardio Terbaik Ternyata Jatuh Kepada Latihan yang Unik!

Author : Admin Challenge

Article Date : 12/04/2022

Article Category : Urban Sport

Ketika lo mendengar kata “cardio” apa yang terlintas di pikiran lo? Mungkin nggak jauh-jauh dari lari, renang, bersepeda, dan semacamnya kan, bro? Percaya nggak percaya, 3 olahraga yang disebutin tadi itu bukan olahraga cardio terbaik yang bisa lo lakukan. Superchallenge nggak mau langsung spoiler ngasih tau lo apa olahraga cardio best of the best ini, karena lo harus tau dulu sebenarnya cardio itu apa dan tujuannya buat apa, Superfriends.

Olahraga dan latihan cardio pada dasarnya bertujuan untuk membakar kalori dan melancarkan peredaran darah. Caranya, dengan melakukan gerakan-gerakan berulang yang konsisten nggak berhenti, tubuh kita bakal merespon dengan memompa lebih banyak darah dan oksigen supaya bisa terus melakukan gerakan-gerakan itu. Makanya, semua olahraga cardio selalu melibatkan gerakan yang dinamis, nggak cuma diam aja atau isometric. Olahraga-olahraga kayak gitu yang bakal bikin jantung lo berdebar dan napas lo berat, dan pelan melatih lo supaya punya stamina lebih kuat dan membakar lemak juga.

Dengan keuntungan yang banyak banget, cardio juga tetap punya kekurangan. Salah satunya adalah bahwa hampir semua cardio nggak membantu otot-otot lo tumbuh karena nggak banyak resistance atau beban yang dipakai. Tapi, masalah itu berhasil diselesaikan sama latihan cardio terbaik yang sempat Superchallenge senggol di awal tadi. Penasaran kan latihan apa yang dimaksud?

Dalam dunia Martial Arts atau bela diri, terutama yang berhubungan dengan tinju, ada latihan yang disebut Shadow Boxing, bro. Latihan ini menuntut lo untuk bertarung kayak sparring tapi tanpa lawan. Makanya disebut Shadow Boxing, karena lo seakan-akan bertarung melawan bayangan lo sendiri, meskipun lebih tepatnya lo bertarung dengan lawan yang ada di pikiran lo atau imajiner. Jadi, lo harus bergerak mengantisipasi serangan yang nggak nampak, dan menyerang ketika ada kesempatan yang nggak terlihat juga. Unik memang, tapi latihan ini ternyata menyimpan banyak manfaat, termasuk buat lo yang suka cardio atau yang lagi nyari cara buat bakar lemak.

Shadow Boxing emang fokus di simulasi sparring, tapi gerakan yang lo lakukan saat Shadow Boxing nggak terbatas di tangan aja, bro. Selain memukul, lo juga harus weave atau menghindar yang mana perlu aktivasi otot-otot punggung dan core. Lo juga dituntut untuk melakukan footwork atau bergerak layaknya lagi sparring beneran, yang mana mengharuskan lo menggunakan otot-otot kaki. Belum lagi, teknik dalam menyerang nggak melulu mengandalkan otot lengan, kadang lo harus pakai baru, punggung, pinggang, bahkan paha juga. Dengan begitu, seluruh tubuh dituntut untuk terus bergerak selama drill berlangsung, tanpa membutuhkan lahan yang luas, alat, atau fasilitas tambahan. Ditambah satu lagi faktor yang bikin Shadow Boxing jadi cardio terbaik, yaitu power. Setiap gerakan Shadow Boxing harus pakai power yang besar sehingga otot lo jadi tegang. Hal itu membuat pembakaran kalori jadi lebih besar, dan memberikan peluang pertumbuhan otot untuk terjadi juga. Gokil, kan? Makanya Superchallenge berani bilang Shadow Boxing itu cardio terbaik, karena manfaatnya banyak banget!

Kalau lo mau ngetes, coba cari-cari tutorial atau contoh drill Shadow Boxing di internet. Habis itu, lo tinggal ikutin gerakannya dan sesuaikan sama kemampuan lo sendiri, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.menshealth.com/fitness/a19519436/fighter-fit-shadow-boxing/

0 Comments

Comment
Other Related Article
3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

25 June 2022

Urban Sport

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau Pakai Foil Board!

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau . . . .

25 June 2022

Urban Sport

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang Menggabungkan Berbagai Ilmu Bela Diri

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga Seberat Apa Sih?

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota Lo, Mungkin Nggak Sih?

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota . . . .

22 June 2022

Urban Sport

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan Umum di Seluruh Dunia!

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan . . . .

20 June 2022

Urban Sport

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan Urban Offroad Lo Makin Seru!

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive untuk Menembus Ombak Saat Surfing!

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik yang Keren Maksimal!

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik . . . .

15 June 2022

Urban Sport

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation Gain Sebelum Menentukan Rute Gowes, Bro!

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation . . . .

15 June 2022

Urban Sport

1 /