Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Teknik Pernapasan Ini Bisa Bikin Badan Fit dan Pikiran Fokus

Author : Admin Challenge

Article Date : 07/05/2022

Article Category : Urban Sport

Superfriends, pernah dengan teknik yang namanya segitiga pernapasan? Yup, bernapas ternyata ada teknik khususnya juga. Nah, dalam segitiga pernapasan ini, basically lo bernapas dengan tiga pola hitungan berbeda, dan kesulitan yang meningkat. Ada banyak cara untuk menentukan pola hitungan yang paling tepat dalam segitiga pernapasan, dan di sini Superchallenge mau share ke lo satu dari sekian banyak caranya.

Selain menjaga lo tetap hidup dengan menghirup oksigen, napas juga punya teknik-teknik khusus yang bisa lo terapin untuk mencapai hasil tertentu. Menggunakan teknik tertentu dalam bernapas bisa memberikan efek dan manfaat yang spesifik juga, Superfriends. Dengan banyaknya teknik dan pola hitungan yang bisa lo pilih, artinya ada banyak banget manfaat yang bisa lo dapat juga, hanya dengan mengatur napas. Salah satunya, adalah meningkatkan energi dan fokus lo pas mulai capek dan lesu, tanpa perlu suplemen tambahan!

Pola segitiga pernapasan yang bakal dishare sama Superchallenge ini termasuk yang basic. Pola hitungannya dibagi jadi dua, yaitu ketika lo menghirup, dan ketika lo menghembuskan udara. Dalam teknik ini, hitungan lo saat menghirup nggak mengalami perubahan, yang berubah itu hitungan pas menghembuskan udaranya. Pertama, lo coba tarik napas selama dua hitungan. Kalau lo nggak yakin hitungannya konsisten atau nggak, bisa sambil lihat jarum detik di jam tangan. Habis itu, buang udara yang tadi lo hirup itu selama 2 hitungan.Next, tarik lagi dengan durasi yang sama, yaitu 2 hitungan. Nah, buat yang kedua, lo buang udaranya dengan 4 hitungan, tambahin 1, bro. Lanjut, terakhir lo tarik lagi selama 2 hitungan, terus buang selama 6 hitungan. Kalau penerapannya tepat, dijamin bakal bikin energi lo balik dan bisa fokus lagi!

Teknik ini diambil dari praktik Yoga dan meditasi yang terkenal punya cara-cara pengaturan napas berkhasiat. Tujuan utama dari teknik pernapasan ini adalah meregulasi oksigen di tubuh dan otak lo, sekaligus melancarkan peredaran darah. Selain teknik ini, banyak juga cara-cara mengatur pernapasan lainnya yang bisa bikin lo pumped up, bro. Lo juga bisa memodifikasi teknik ini supaya semakin intens, dengan efek yang nantinya bisa berbeda-beda. Misalnya, lo ubah durasi awal, atau durasi menghirupnya. Atau bisa juga lo tambahin durasi menahan udara yang lo hirup sebelum lo buang. Tentunya, dengan tetap memperhitungkan durasi setiap fase biar lo nggak nahan napas terlalu lama. Nah, kalau lo tau teknik lain, coba share juga dong di bawah!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

Source:https://www.gaiam.com/blogs/discover/1-minute-breathing-exercise-for-energy-and-productivity

0 Comments

Comment
Other Related Article
3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

3 Trik Surfing Paling Basic yang Cocok Buat Pemula

25 June 2022

Urban Sport

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau Pakai Foil Board!

Bisa Surfing Tanpa Ombak Tinggi Kalau . . . .

25 June 2022

Urban Sport

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang Menggabungkan Berbagai Ilmu Bela Diri

Mixed Martial Arts, Combat Sport yang . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga Seberat Apa Sih?

Katanya Bisa Bikin Ngos-Ngosan, Sebenarnya Yoga . . . .

24 June 2022

Urban Sport

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota Lo, Mungkin Nggak Sih?

Ngadain Acara Urban Offroad di Kota . . . .

22 June 2022

Urban Sport

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan Umum di Seluruh Dunia!

Mallcore, Gaya Fashion Paling Mainstream dan . . . .

20 June 2022

Urban Sport

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan Urban Offroad Lo Makin Seru!

Bikin DIY Obstacle Offroad Biar Lintasan . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive untuk Menembus Ombak Saat Surfing!

Begini Caranya Menggunakan Teknik Duck Dive . . . .

16 June 2022

Urban Sport

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik yang Keren Maksimal!

Baja Bug, Inspirasi Mobil Offroad Unik . . . .

15 June 2022

Urban Sport

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation Gain Sebelum Menentukan Rute Gowes, Bro!

Ini Alasan Lo Wajib Cek Elevation . . . .

15 June 2022

Urban Sport

1 /