Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

TERNYATA MAIN FIFA 2 JAM BISA BAKAR KALORI SETARA 1000 SIT UP!

Author : Admin Challenge

Article Date : 17/04/2022

Article Category : E-sport

Mayoritas orang berpikir, untuk membakar kalori lo harus lakuin olahraga yang membuat tubuh bergerak. Semakin macam gerakan yang lo lakuin, keringat lo akan semakin cepat berkeringat deras. Tapi, nggak semua orang semangat untuk berolahraga, salah satunya gamers. Dari sekian banyak gamer, ada aja yang malas olahraga dan lebih memilih menghabiskan waktu cuma duduk berjam-jam terpaku di depan layar. Melakukan aktivitas yang nggak bergerak membuat tubuh menimbun banyak lemak apalagi kalau lo bermain game berjam-jam setiap hari. Belum lagi kalau lo sambil ngemil saat gaming, otomatis berat badan akan cepat naik. Tapi, ada sebuah temuan menarik yang bisa membantah teori tersebut, Superfriends! 

Dari sebuah penelitian yang dilakukan sebuah media games bernama Stakester, terungkap kalau main game FIFA selama 2 jam bisa bakar kalori setara 1000 kali sit-up. Gokil nggak tuh! Lo pasti kaget, masa sih cuma duduk doang di depan layar bisa termasuk kegiatan olahraga? Fakta menarik ini didapatkan setelah Stakester melakukan tes ke 50 volunteer yang merupakan player game FIFA. Mereka memasangkan device ke masing-masing orang supaya detak jantung dan konsumsi energinya terdeteksi. Lalu, setelah para volunteer memainkan game FIFA selama 2 jam, mereka terkejut dengan data statistik yang menunjukkan penurunan jumlah kalori sebesar 420 untuk pria dan senilai 470 untuk perempuan. Nilai tersebut sebanding dengan total kalori yang terbakar setelah 1000 kali sit-up. Lo pasti heran, kok bisa melakukan aktivitas nggak bergerak tapi bisa bakar kalori? 

Buat lo yang belum tau, denyut jantung di atas 100 bpm bisa berdampak pada pembakaran lemak tubuh. Main game FIFA dengan semangat menggebu-gebu untuk bisa menciptakan gol membuat lo nggak sadar kalau detak jantung lo bisa berdegup begitu kencang. Apalagi kalau lo main FIFA Ultimate Team dimana lo harus beradu skill dengan para player online yang jago bermain di lapangan virtual. Adrenalin lo terpacu buat bisa memenangkan pertandingan  untuk mendapatkan FUT point. Well, hal ini jadi sebuah fakta yang menarik dimana lo memainkan game olahraga tapi lo sendiri pun ternyata melakukan olahraga.

Biar lo makin percaya, lo bisa kunjungi situs Stakester untuk tau detail lebih lengkapnya. Kasih tau juga fakta soal ini ke teman-teman lo sesama gamer, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://www.menshealth.com/uk/weight-loss/a37325926/study-finds-gamers-burn-420-calories-over-a-two-hour-session/

0 Comments

Comment
Other Related Article
WAWANCARA EKSKLUSIF GODIVA, CERITA 4 HAL SOAL MLBB YANG MUNGKIN BELUM LO TAU!

WAWANCARA EKSKLUSIF GODIVA, CERITA 4 HAL . . . .

28 April 2022

E-sport

3 GAMES SIMULASI HITS YANG RAMAI DIMAINKAN STREAMER

3 GAMES SIMULASI HITS YANG RAMAI . . . .

27 April 2022

E-sport

INI 4 HAL MENARIK DARI GAME RAINBOW SIX MOBILE!

INI 4 HAL MENARIK DARI GAME RAINBOW SIX MOBILE!

27 April 2022

E-sport

3 Iconic Moment yang paling diincar player PES Mobile

3 Iconic Moment yang paling diincar . . . .

26 April 2022

E-sport

TIPS MEMBASMI PLAYER YANG CACING GAMING DI PUBG

TIPS MEMBASMI PLAYER YANG CACING GAMING DI PUBG

26 April 2022

E-sport

Tuntaskan game dalam waktu singkat, Yasbih Esports tak terkalahkan  di week 2 Super Esport Series Mobile Legends

Tuntaskan game dalam waktu singkat, Yasbih . . . .

25 April 2022

E-sport

Terjadi estafet WWCD, 6 tim tunjukkan mental baja di week 2 Super Esport Series PUBGM

Terjadi estafet WWCD, 6 tim tunjukkan . . . .

25 April 2022

E-sport

KISAH PERJUANGAN SUMAIL, RELA JUAL SEPEDA DEMI BISA MAIN DOTA 2!

KISAH PERJUANGAN SUMAIL, RELA JUAL SEPEDA . . . .

24 April 2022

E-sport

ANTI BOSAN, LAWAN GAMING BURNOUT DENGAN CARA INI!

ANTI BOSAN, LAWAN GAMING BURNOUT DENGAN CARA INI!

24 April 2022

E-sport

Coba ikut Creator Camp biar video gameplay MLBB lo bisa viral!

Coba ikut Creator Camp biar video . . . .

19 April 2022

E-sport

1 /