Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

traveling ke pantai

Author : Admin Adventure

Article Date : 24/11/2021

Article Category : Tips

Ternyata, ada sejumlah tips aman biar traveling ke pantai terasa menyenangkan nih, Superfriends. Dengan begini, momen liburan pasti bisa dimaksimalkan alias nggak sia-sia. Yuk, simak tips lengkapnya di bawah ini!

Kawasan pantai bisa dibilang menjadi salah satu destinasi liburan favorit kebanyakan wisatawan nih, Superfriends. Apalagi di Indonesia banyak banget pilihan pantai yang menakjubkan dan menawan buat disinggahi.

Bahkan, traveler dari luar negeri banyak yang kepincut pesona pesisir laut di seluruh penjuru Nusantara, lho. Tapi sebelum berangkat, sebaiknya simak dulu beberapa tips aman biar traveling ke pantai terasa menyenangkan berikut ini, Superfriends!

Bawa Peralatan yang Dibutuhkan Secukupnya

Image source: unsplash.com/@dinprasetyo

Tips aman dan menyenangkan saat traveling ke pantai yang pertama yaitu jangan lupa siapkan peralatan yang dibutuhkan, Superfriends. Penting banget nih, karena lo pasti bakal butuh banget sejumlah barang pribadi saat berlibur ke mana pun, termasuk saat ke pantai.

Lo bisa bawa baju renang, matras portabel, kacamata hitam, dan lain sebagainya. Meskipun begitu, sebaiknya jangan berlebihan juga dalam membawa barang bawaan. Sebab, nantinya ini bisa saja merepotkan diri lo sendiri, Superfriends.

Jaga Asupan Cairan Tubuh

Image source: unsplash.com/@datingscout

Ketika beraktivitas di kawasan pantai lo pasti bakal cepat merasa haus. Nah, biar terhindar dari dehidrasi, sebaiknya perbanyak minum air. Selain air mineral, lo juga bisa coba minum air kelapa yang menyegarkan.

Traveling lo ke pantai pasti bakal terasa lengkap deh, Superfriends!

Coba Wahana Water Sport

Image source: unsplash.com/@joelcasilla

Pantai-pantai wisata di Indonesia menyediakan banyak wahana permainan. Biar liburan lo makin berkesan, lo bisa banget mencoba wahana permainan yang tersedia di pantai. Wahana permainan seperti flying board, banana boat, parasiling, atau bermain voli pantai.

Fasilitas lain selain wahana permainan yang perlu lo coba seperti menyebrang ke pulau terdekat atau berkuda seperti di Pantai Lombang. Ada juga wahana yang berbayar dan ada pula wahana gratis yang dapat lo coba, Superfriends.

Segera Mandi Setelah Berenang

Setelah asyik berenang lo tentu wajib langsung mandi dengan bersih, Superfriends. Kalau nggak, kulit pasti bakal terasa lengket, gatal-gatal dan berpasir. Pasti nggak mau kan kalo abis berenang lo malah garuk-garuk kulit karena gatal?

Maka dari itu, sebaiknya segera mandi setelah berenang di pantai ya, Superfriends. Lo bisa manfaatkan toilet untuk bisa membersihkan badan. Satu lagi, jangan lupa bawa sabun dan sampo biar bisa membersihkan seluruh tubuh dengan maksimal, ya!

Cari Waktu yang Tepat

Berlibur ke pantai enaknya saat musim panas atau saat cuaca cerah. Sebelum memutuskan untuk berwisata ke pantai, pantau dulu musim dan cuaca di pantai tujuan lo, Superfriends.

Jangan sampai berwisata ke pantai saat musim hujan atau musim badai. Bukannya menyenangkan, liburan bisa saja menjadi sangat menyebalkan karena nggak bisa menikmati waktu liburan dengan maksimal saat di pantai, Superfriends.

Selalu Jaga Kebersihan Pantai

Penting banget nih, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan di manapun lo berada, termasuk saat traveling ke pantai, Superfriends. Jangan membuang sampah sembarangan apalagi membuang sampah ke laut.

Lingkungan pantai yang asri tentu wajib banget dijaga biar tetap bersih. Kalaupun memang sudah kotor, seenggaknya lo bisa mengurangi volume sampah yang berserakan, atau bahkan bisa lo bersihkan dengan tenaga dan kemampuan yang lo punya, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Wilderness #Beginner #Extreme #Urban Places #Tips #traveling

Source:https://www.idntimes.com/travel/tips/lucky-amalia/tips-liburan-pantai-momen-tak-terlupakan-c1c2/8/full/9

0 Comments

Comment
Other Related Article
Tips Panjat Tebing

Tips Panjat Tebing Beserta Manfaatnya, Gak . . . .

02 December 2021

Tips

Pesta BBQ

Tips Hemat dan Seru Pesta Barbeque . . . .

01 December 2021

Tips

tips bisnis

Tips Singkat Buat Sukses dalam Berbisnis

01 December 2021

Tips

tips hemat traveling

Tips Hemat Traveling dengan Keuangan Terbatas

01 December 2021

Tips

Tips

Tips Menyelamatkan Jiwa Saat Cuaca Dingin . . . .

30 November 2021

Tips

tips traveling

Tips Asyik Traveling Bareng Teman Kantor . . . .

30 November 2021

Tips

makanan camping

Makanan Ini Wajib Dibawa Saat Camping, . . . .

29 November 2021

Tips

sepatu trail running

Tips Memilih Sepatu Trail Running yang . . . .

28 November 2021

Tips

glamping

Tips Nyaman Staycation ala Glamping Biar . . . .

28 November 2021

Tips

mendaki gunung pemula

Tips Mudah dan Efektif untuk Mendaki . . . .

27 November 2021

Tips

1 /