Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

bisnis open trip

Author : Admin Adventure

Article Date : 26/06/2022

Article Category : Tips

Menjalani bisnis open trip memang jadi pekerjaan yang menyenangkan. Tapi sebelum itu, ada baiknya simak dulu beberapa tips sukses buat mulai bisnis open trip biar bisa berjalan lancar dan sesuai harapan, Superfriends.

Yup, tren traveling bisa dibilang mulai menanjak lagi seiring menurunnya kasus pandemi. Jadi, jangan heran kalau banyak tempat wisata yang kini mulai ramai, apalagi saat akhir pekan atau musim liburan tertentu.

Bukan cuma itu, hal ini juga memberi angin segar buat lo yang mau mulai bisnis open trip nih, Superfriends. For your information, open trip ini bisa dibilang menjadi cara liburan bersama-sama dengan orang lain yang mungkin nggak saling kenal satu sama lain dalam sebuah grup.

Hal ini tentu jadi peluang bisnis yang menguntungkan, karena banyak juga orang-orang yang mau jalan-jalan tapi nggak mau repot sama persiapan traveling. Yuk, pahami tips sukses buat mulai bisnis open trip berikut ini, Superfriends!

Punya Tim yang Kompak

Image source: unsplash.com/@iamchang

Mungkin lo memang bisa mengelola bisnis sendirian, tapi akan bertahan berapa lama? Fisik, pikiran, dan batin pasti bakal terkuras. Makanya, tim yang solid pun sangat diperlukan.

Misalnya, ada bagian tim yang mengelola komunikasi lapangan, mengurusi dokumentasi, transportasi, dan logistik. Tapi, lo juga harus efisien dan efektif dalam menentukan jumlah personil, karena hal ini berkaitan sama budget perusahaan.

Cek Perlengkapan

Image source: unsplash.com/@anniespratt

Perlu diingat, memiliki peralatan sendiri mungkin hanya jadi pendukung dalam bisnis ini, tapi juga bisa dibilang cukup penting. Kalau yang awalnya bisa sewa, tapi lama-lama hal ini bisa berpengaruh pada cash flow usaha lo nanti saat mulai berkembang. Maka dari itu, lo bisa menabung atau cari sumber modal lain buat melengkapi peralatan lo ini.

Wawasan di Bidang Traveling Luas

Image source: unsplash.com/@jmvillejo

Nggak mungkin kan memulai bisnis di bidang traveling tapi lo sendiri belum punya wawasan soal hal itu? Seenggaknya lo udah punya pengalaman, kalau nggak ada pengalaman maka lo bisa cari tau informasi dari internet, teman, atau siapapun tentang lokasi yang bakal dijadikan lahan bisnis.

Sebenarnya, lo bisa mempelajari berbagai hal tentang traveling dari mana aja. Karena luas atau nggaknya wawasan lo di bidang traveling, bisa berpengaruh ke kredibilitas usaha lo ini.

Promosi dengan Serius

Image source: pexels.com/@tracy-le-blanc

Di zaman yang udah serba modern dan serba sosial media seperti sekarang ini, promosi bisa dengan mudah dilakukan melalui berbagai macam kanal. Manfaatkan sosial media yang banyak digunakan sama orang-orang buat jadi media promosi lo, Superfriends.

Selain itu, lo juga bisa belajar copywriting, desain grafis, juga teknik digital marketing. Lo juga bisa membuat website agar bisnis lo makin meyakinkan dan banyak yang melirik, perhatikan juga masalah layout website dan kelengkapan fitur website tersebut.

Niat dan Tekad

Kalau masih ragu-ragu memulai bisnis open trip, sebaiknya nggak usah mulai dulu deh. Karena kalau nggak ada niat dan tekad yang kuat, maka apapun yang dikerjakan bakal percuma dan hanya buang-buang waktu dan uang aja.

Bisnis open trip mungkin sekilas terdengar sangat menyenangkan, namun apapun bisnisnya pasti punya risiko tersendiri, lho. Maka dari itu, niat dan tekad yang kuat punya peranan penting saat lo dihantam hal-hal di luar dugaan. 

Jadi, sebelum terjun ke dunia bisnis open trip, mending lo buletin dulu tekad lo biar nggak buang-buang waktu ya, Superfriends!

Kalau Superfriends punya bisnis open trip atau bidang lainnya, berarti bisa banget buat menangin hadiah total ratusan juta rupiah lewat Dare to Be The Next Superpreneur Season 2. Pantau terus website superlive.id dan Instagram @superadventure_id untuk informasi lebih lanjut ya, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Beginner #Urban Action

Source:https://www.superlive.id/news/mau-mulai-bisnis-open-trip-perhatikan-beberapa-hal-ini-dulu

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Tips

Hindari Mendaki Gunung Jika Punya Riwayat Penyakit ini, Superfriends!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Mau Ke Bali? Catat Itinerary ke Bali 4 Hari 3 Malam Ini!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah, Jangan Sampai Kelewatan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Tips Pede Berteman dengan Orang Banyak saat Traveling

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Mengenal Teknik Dasar Navigasi Darat Buat Pendaki Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Hal Penting yang Wajib Lo Pertimbangkan Ketika Memilih Kompor Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

5 Alasan Krusial Betapa Pentingnya Baterai Cadangan Kamera, Sudah Punya Belum?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Perhatikan Hal Ini Saat Pertama Kali Mendaki Gunung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

Cara Mengakses Internet di Luar Negeri, Traveler Harus Tahu!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Tips

5 Tips Abseiling untuk Pemula, Gak Kalah Seru dengan Panjat Tebing!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /