Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Tour Safari Afrika

Author : Admin Adventure

Article Date : 16/09/2021

Article Category : Places & Gears

Kalau ngomongin negara Afrika, pasti lo udah kebayang kan wisata apa aja yang bisa dilakukan di sana? Yup, wisata safari jadi pilihan yang wajib dicoba kalau mau traveling ke Afrika, Superfriends.

Sensasi berada dekat dengan hewan-hewan liar di habitat aslinya tentu bakal jadi pengalaman menarik yang bisa didapat sekali seumur hidup. Dan di Afrika sendiri, menjadi salah satu tempat terbaik buat menikmati sensasi tersebut. Menariknya lagi, ada beberapa pilihan paket wisata tour safari yang cocok untuk berbagai macam tipe traveler dengan gaya apapun.

Mulai dari traveler yang berkonsep budget, traveler yang terlalu malas buat berjalan kaki, traveler yang mau menjelajah hutan, sampai traveler yang hobi fotografi. Di Afrika, lo bisa menemukan berbagai jenis tour safari yang tersedia untuk berbagai macam tipe traveler tersebut, Superfriends. Penasaran tour safari apa yang cocok buat lo? Langsung aja nih cari tau selengkapnya!

1. Camping di Taman Nasional Kruger – Tipe Traveler Budget

Imagw source: tourismupdate.co.za

Kalau menurut lo tour safari adalah wisata yang cukup mewah dan terbilang mahal, nyatanya ada juga kok tour safari yang bisa dinikmati buat tipe traveler budget.

Salah satu pilihan terbaiknya adalah Taman Nasional Kruger, yang bisa diakses dari Johannesburg atau Kruger dengan mobil, jadi nggak perlu mengeluarkan dana terlalu besar buat transportasi. Tiket masuknya pun jauh lebih murah dibandingkan taman yang dikelola sama pihak swasta.

Dengan luas taman nasional yang lebih dari dua juta hektar, ada banyak keragaman hayati flora dan fauna dengan sekitar 150 spesies mamalia besar, yang termasuk Lima Besar predator apex Africa seperti singa, macan tutul, badak, gajah, dan juga kerbau.

Nah, dengan tipe safari berkemah ini lo bisa merasakan pengalaman berada di Taman Nasional Kruger yang paling budget-friendly. Lo bisa mendirikan tenda di camp sites yang tersedia di taman.

2. Trekking Gorilla di Taman Nasional Bwindi – Tipe Traveler Penjelajah Hutan

Image source: safariventures.com

Kalau lo suka bertualang menjelajah hutan, tour safari Trekking Gorilla dan eksplorasi hutan hujan Bwindi di pinggiran Lembah Albertine Rift bakal cocok banget buat jadi pilihan wisata lo, Superfriends. Lo bisa mendapat kesempatan melihat langsung Gorilla Gunung di habitat aslinya di tengah hutan rimbun.

Walaupun treknya cukup sulit buat ditembus (karena hutan Bwindi terkenal sebagai hutan yang sulit ditembus) dan butuh izin khusus supaya bisa masuk ke dalam. Namun, semua usaha ini bakal terbayar lunas ketika lo bisa melihat bayi gorilla yang berada di semak-semak di dekat lo, Superfriends. Pengen cobain?

3. Safari Sungai di Sungai Zambezi dan Air Terjun Victoria – Tipe Traveler Malas Jalan Kaki

Image source: livingstonesadventure.com

Lo terlalu malas buat berjalan kaki buat berwisata safari? Tenang, lo bisa memilih tour safari sungai di Sungai Zambezi. Lo bisa menemukan buaya dan kuda nil yang berenang di sisi kiri dan kanan kapal, kucing besar yang lagi mengatasi dahaganya, dan gajah-gajah yang mandi di perairan sungai dangkal.

Nggak hanya itu, lo juga bisa menyaksikan berbagai kawanan burung indah yang lagi santai, seperti burung kingfisher atau burung palm thrush. Lo bisa memilih mengikuti cruise dengan kapal besar, atau mengayuh sendiri di sepanjang sungai dengan kano bersama guide berpengalaman, Superfriends.

Selain itu, lo juga bisa berhenti di Air Terjun Victoria yang menakjubkan. Air terjun ini merupakan air terjun terbesar di dunia, dengan bentang tebing yang teraliri air mencapai 1.708 meter. Lo bahkan bisa mendengar guyuran air dari kejauhan, jauh sebelum lo bisa melihat kabut putih setinggi 400 meter hasil jatuhnya air dalam jumlah besar dari air terjun.

4. Safari Fotografi di Taman Nasional Chobe – Tipe Traveler Hobi Fotografi

Image source: chobenationalpark.co.za

Tour safari sambil menyalurkan hobi fotografi? Bisa banget, lo harus cobain ekspedisi safari fotografi di Botswana, Superfriends. Emang sih lo bakal mendapatkan gambar yang bagus di safari manapun, tapi safari khusus tema fotografi ini bakal memberi lo kesempatan buat bisa berada close-up dengan ‘target’ supaya mendapat hasil yang luar biasa.

Taman Nasional Chobe menawarkan kesempatan buat lo bisa menangkap keberagaman fauna. Hutan lebat, dataran yang dipenuhi air, Sungai Chobe yang bakal didatangi beragam mamalia, burung langka, hingga predator besar. Lo juga bisa mendapat kesempatan mengunjungi camp khusus dengan spot mengambil gambar yang tersembunyi buat mendapat sudut pandang terbaik.

Mana nih tour safari yang cocok buat tipe traveler seperti lo, Superfriends?

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Wilderness #traveling

Source:https://www.tripzilla.id/ethiopian-airlines-tour-safari-terbaik-di-afrika/15386

0 Comments

Comment
Other Related Article
destinasi yang mesti diapresiasi

Deretan Destinasi yang Mesti Diapresiasi sebelum . . . .

15 October 2021

Places & Gears

Maldives

Wajib Tau, Ternyata Begini Realita Berwisata . . . .

15 October 2021

Places & Gears

hidden places di Lombok

Hidden Places Lombok, NTB yang Masih . . . .

13 October 2021

Places & Gears

sepatu panjat tebing

Hal yang Mesti Dipertimbangkan Saat Memilih . . . .

12 October 2021

Places & Gears

Danau Matano

Nikmati Keindahan Danau Matano, Sulawesi Selatan . . . .

12 October 2021

Places & Gears

glamping

Deretan Lokasi Glamping Paling Favorit di . . . .

12 October 2021

Places & Gears

Sepatu gunung

5 Tipe Sepatu Gunung yang Wajib . . . .

11 October 2021

Places & Gears

Pantai Pinang

Daya Tarik Pantai Pinang di Yogyakarta . . . .

10 October 2021

Places & Gears

kota yang aman buat solo traveler

Kota yang Aman Buat Solo Traveler . . . .

09 October 2021

Places & Gears

pantai di belitung

4 Pantai di Belitung yang Indah . . . .

07 October 2021

Places & Gears

1 /