Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct First Name
Please Insert the correct Last Name
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

hidden gem

Author : Admin Adventure

Article Date : 08/05/2022

Article Category : Places & Gears

Konsep monokrom saat ini bisa dibilang memang lagi banyak digunakan kebanyakan tempat makan, termasuk kafe dan kedai kopi. Tapi sayangnya, nggak jarang dari konsumen yang justru merasa bosan dengan konsep tempat makan yang template alias sama nih, Superfriends.

Kalau lo lagi cari kafe atau kedai kopi dengan suasana yang baru di sekitaran Jakarta Selatan, tentu Yamalu wajib banget disinggahi. Populer dengan keasrian dan keteduhan tempatnya, kafe yang satu ini memang lagi happening banget, khususnya di kalangan para penikmat kopi, Superfriends.

Yuk, simak informasi terkait Yamalu yang jadi kafe hidden gem kekinian di Bintaro, Jakarta Selatan berikut ini!

Mengusung konsep kebun yang bikin betah berlama-lama

Image source: instagram.com/ya.ma.lu

Hadir dengan konsep kebun yang asri, Yamalu bisa dibilang sangat paham dalam hal memanjakan para pengunjungnya. Saat pertama menginjakkan kaki, suasana teduh nan rindang menyelimuti atmosfer kedai kopi satu ini, Superfriends!

Menempati sebuah pekarangan rumah yang sangat luas, area Kafe Yamalu dikelilingi oleh pepohonan dan tumbuhan sehingga memberikan kesan hijau yang menyejukkan. Ada juga sebuah kolam ikan di dekat pintu masuk yang semakin membuat suasananya begitu nyaman, Superfriends.

Layaknya rumah kaca, Yamalu dibangun dengan dinding dan pintu kaca sehingga penerangan di sini terasa sangat alami. Nggak perlu menyalakan lampu, pantulan sinar matahari di siang hari mampu menerangi seluruh sudut ruangan, Superfriends. 

Baca juga : Tips Jitu Merintis Bisnis Kafe dengan Modal Terbatas

Area dalamnya juga cukup luas dan mampu menampung hingga 50 orang. Deretan kursi kayu dan sofa empuk yang dihadapkan langsung ke area pekarangan. Selain itu, ada juga lukisan bertemakan Negeri Sakura menghiasi area dinding berwarna putih. 

Saat matahari tenggelam, ada deretan lampu gantung yang mengambil alih tugas menerangi Yamalu dengan sentuhan warna earth tone menjadi hiasan yang paling mencuri perhatian. Tepat di bagian tengahnya, terdapat meja bar yang juga terhubung dengan meja di area luar.

Di sini, lo bisa melihat langsung bagaimana sang barista meracik kopi pesanan, Superfriends. Apalagi, seluruh baristanya sangat ramah dan selalu menebarkan senyum dan sapa kepada setiap pengunjung yang datang, lho!

Jadi Kafe Hidden Gem di Jakarta

Image source: instagram.com/manjatgones

Kafe Yamalu sebenarnya berada di perbatasan antara Jakarta Selatan dan Tangerang Selatan, namun sesuai alamatnya, kedai kopi ini sudah termasuk area Jakarta. Makanya, walau lokasi persisnya terletak di kawasan Bintaro, tapi tetap banyak orang yang menyebut tempat ini sebagai hidden gem-nya Jakarta.

Sebenarnya ada alasan lain kenapa kafe hits yang satu ini dibilang sebagai hidden gem. Yup, karena letaknya memang benar-benar tersembunyi, Superfriends!

Dari luar mungkin lo nggak bakal menyangka kalau ada kafe berkonsep kebun seperti ini di tengah-tengah padatnya Jakarta. Namun, setelah memasuki area dalamnya, lo akan melihat betapa rindangnya susana coffee shop satu ini, Superfriends.

Baca juga : Kafe atau Tempat Nongkrong Seru di Magetan, Pas Buat Hang Out!

Yamalu sendiri berada tepat di pinggir jalan, sehingga mudah untuk menemukan tempat ini, baik dari arah Jakarta atau pun Tangerang Selatan. Tapi, saat memasuki area parkirannya, lo nggak bakal langsung menemukan Yamalu, deh!

Pasalnya, ada deretan rumah warga yang mengelilingi areanya, sehingga lo pasti bakal bertanya-tanya, posisi kafe hidden gem kekinian yang satu ini!

Untuk menemukannya, lo memang harus melewati rumah warga terlebih dahulu, selanjutnya pengunjung akan diarahkan menuju sebuah pintu kayu kecil yang hanya bisa dilalui oleh satu orang saja. Di balik pintu inilah, Yamalu berada, Superfriends!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Action #Urban Places #Beginner #Trending

Source:https://review.bukalapak.com/travel/review-ngopi-santai-di-yamalu-kafe-tersembunyi-di-bintaro-jakarta-selatan-103939

0 Comments

Comment
Other Related Article
lokasi offroad

5 Rute atau Lokasi Offroad Paling . . . .

18 May 2022

Places & Gears

Bone

5 Tempat Nongkrong Hits di Bone Paling Menarik

17 May 2022

Places & Gears

coffee shop di Bulukumba

Deretan Coffee Shop di Bulukumba Paling . . . .

17 May 2022

Places & Gears

Desa Paling Indah di Italia

4 Desa Paling Indah di Italia . . . .

17 May 2022

Places & Gears

Bantaeng

5 Destinasi Alam Favorit di Bantaeng . . . .

17 May 2022

Places & Gears

Kafe Hits Medan

Kafe Hits yang Asyik Buat Nongkrong . . . .

16 May 2022

Places & Gears

Pemandian Air Panas

5 Rekomendasi Pemandian Air Panas yang . . . .

16 May 2022

Places & Gears

Cappadocia

4 Destinasi Wisata di Cappadocia yang . . . .

15 May 2022

Places & Gears

Wakatobi

Segala Hal Tentang Pesona Wakatobi, Caribbean . . . .

15 May 2022

Places & Gears

Danau Idenberg

Danau Idenberg, Spot Keren di Tengah . . . .

15 May 2022

Places & Gears

1 /