Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Fixie, Sepeda Model Jadul Ini Masih Worth It di 2022?

Author : Admin Challenge

Article Date : 21/11/2022

Article Category : Urban Sport

Bro, sepuluh tahun lalu, kalau lo lagi di jalan sering papasan sama cyclist nggak? Kira-kira, masih ingat nggak modelan bentuk sepeda mereka kayak gimana? Soalnya, kalau lo masih ingat di jalanan masa itu, bakal sering banget papasan sama cyclist yang mengayuh dengan sepeda Fixie. Nah, kalau emang ingatan lo samar-samar sama kejadian sepuluh tahun lalu, masa iya nggak pernah dengar sepeda Fixie? Kalau lo cyclist, pasti udah nggak asing banget dong sama modelan sepeda ini. Sepeda Fixie bisa dikenal dengan mudah karena punya fixed gear yang membuat cyclist membutuhkan kayuhan konstan saat bergerak. Modelan sepeda ini jadi jenis yang hits di masa itu, Superfriends. Kira-kira lo tahu nggak kenapa jadi hits?

Di masa itu, sepeda Fixie digemari kaum muda karena mudah banget dipakai bepergian. Bahkan karena kehadiran sepeda Fixie ini lah, orang-orang mulai melek soal sepeda dan olahraga cardio. Selain itu juga, karena modelannya yang sederhana tapi kece banget, membuat orang-orang tertarik memilikinya. Apalagi dia punya keunggulan dalam segi mekanismenya yang sederhana. Keunggulan paling kentara adalah karena roda belakang dengan pedal terhubung satu sama lain. Oleh karena itu saat cyclist mengayuh, keduanya sama-sama berputar. Hal ini juga jadi kekurangan karena akan sulit untuk nggak menggerakan pedal ketika berada di jalur menurun. Tapi, sepeda Fixie masih bisa digunakan sebagai rem manual, kok.

Makin ke sini, katanya cyclist yang pakai sepeda Fixie makin berkurang. Apalagi karena makin banyak modelan sepeda baru yang menggugah selera para cylist. Eh, tapi kira-kira sebenarnya masih worth it nggak ya, memiliki sepeda Fixie di 2022? Bro, kita bahas satu-satu deh. Pertama, di masa sekarang yang serba modern tentu memungkinkan sekali untuk memunculkan modelan sepeda Fixed Gear baru. Loh, kenapa? Hal ini karena adanya budaya bixe messenger, budaya hipster, dan budaya modern urban yang menganut sepeda Fixed Gear. 

Kedua, perawatan sepeda modelan ini terbilang terjangkau! Apalagi kalau dibandingkan dengan Road-Bike. Gila sih, ini poin yang penting banget. So, lo nggak usah khawatir mengeluarkan budget banyak ketika memiliki sepeda ini di tahun sekarang karena mesinnya emang dibuat agar bisa bertahan lama. Cocok banget buat lo yang nyari sepeda dengan perawatan minim. 

Terakhir dan nggak kalah pentingnya adalah karena sepeda Fixed Gear ini sangat bagus untuk kebugaran. Kayak yang tadi udah disinggung di awal kalau roda belakang dan pedal terhubung, sehingga membuat kedua kaki kita dipaksa untuk terus mengayuh. Kalau lo gowes mau sekalian olahraga cardio, jelas ini cocok buat lo.

Nah, terbilangnya masih worth it banget kan dipakai di 2022? So, lo sendiri udah pernah coba pakai sepeda Fixie ini belum?

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Cycling #Urban Culture

Source:https://brooklynfixedgear.com/community/why-people-love-fixie-bikes/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Peka dengan Kondisi dan Kebutuhan Tubuh, Jadi Kunci Maksimalkan Olahraga Gowes!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Aldo Abdas, Skater yang Hype Karena Nekat Keluar Zona Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

REKOMENDASI MOBIL RC YANG LAGI HYPE TAHUN INI

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ini 3 Mobil RC Yang Paling Hype di Tahun 2022

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Electric Unicycle, Kendaraan Listrik Yang Asik Untuk Diajak Traveling

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Uji Nyali Offroad di Tebing Ekstrem, Berani Nggak, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Berikut Longboard Kece Idaman Para Skater! Udah Punya Salah Satunya Belum?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gesits Motor Jadi Brand Lokal Electrical Vehicle Kebanggaan Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Mengenal Street League Skateboarding, Kompetisi Tingkat Dunia Bagi Para Skater Jalanan Profesional

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

https://www.superlive.id/admin/cms/am/articles/create

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /