Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Peka dengan Kondisi dan Kebutuhan Tubuh, Jadi Kunci Maksimalkan Olahraga Gowes!

Author : Admin Challenge

Article Date : 08/12/2022

Article Category : Urban Sport

Setiap orang kayaknya punya karakteristik idealnya sendiri dalam melakukan olahraga gowes. Apalagi kalau cyclist yang demen banget sama olahraga ini. Ada beberapa cyclist yang rutin jadwalin gowes di setiap minggunya. Ada juga yang saking demennya, malah melakukan gowes setiap hari dan setiap dia bepergian atau beraktivitas. Kayak buat pergi kerja, main, atau pun aktivitas lainnya. Kalau sepeda jadi alat transportasi ke mana pun lo pergi, jelas jarak yang ditempuh nggak main-main dong? Apalagi kalau seharian lo nggak cuman beraktivitas di satu tempat aja. Beuh, kayaknya lo bisa menempuh berkilo-kilo dalam satu hari! Nah pertanyaannya, sah-sah aja nggak sih kalau gowes berkilo-kilo dalam sehari? Atau sebenarnya itu semua relatif?

Nah, lo perlu banget perhatiin hal itu, bro. Kenapa nggak? Meskipun gowes adalah salah satu olahraga yang bisa bikin tubuh bugar, ingat kalau sesuatu yang terlalu berlebihan juga nggak baik. So, gimana caranya lo bisa gowes sepuasnya tanpa khawatir memberikan dampak kurang baik bagi tubuh? Nih, hal paling penting adalah perhatikan kebutuhan dan aktivitas yang biasanya menggunakan sepeda. Bahkan, lo harus kenali tubuh sendiri. Paling baiknya sih, lo perlu cek kesehatan biar tahu kondisinya. Gowes akan bahaya kalau lo memiliki gangguan otot dan tulang, anemia, riwayat kejang, dan lainnya. Loh, kenapa? Kan bisa bikin tubuh rileks dan cenderung fresh. Meskipun gowes kayak olahraga paling sederhana, ternyata dia masuk ke olahraga yang cenderung berat. Makanya beberapa kondisi tersebut bisa memperburuk cyclist yang serampangan melakukan gowes. Nggak ada salahnya buat konsultasikan dulu kesehatan tubuh lo sebelum tancap pedal sepuasnya, kan?

Kalau sekarang lo baru mulai bersepeda, peka dan mengetahui kondisi tubuh lebih jelas bisa jadi hal yang pertama kali diperhatikan. Kalau udah tau kondisi tubuh sendiri, langsung sesuaikan dengan kebutuhan dan aktivitas, deh! So, gowes nantinya bisa lebih maksimal. Eh, ada hal lain yang nggak kalah pentingnya! Kalau ternyata kondisi tubuh lo nggak ada yang mengindikasikan ancaman serius kalau dibawa gowes, jangan langsung tenang! Apalagi kalau baru mulai bersepeda. Jangan deh melakukan gowes sampai berkilo-kilo. Ini akan membuat otot di tubuh kaget. Dampaknya malah bisa membuat tubuh lelah. Terus gimana dong? Bertahap aja! Pelan-pelan, tapi pasti. Ini lebih bermakna!

Nah, bro jarak idealnya para cyclist pemula untuk melakukan gowes itu sekitar 16 km di minggu awal. Nanti bisa ditambah kalau tubuh udah stabil. Jarak sejauh 24-32 km bisa banget lo tempuh! Buat kecepatan idealnya sih seringkali disebut di 22 km/jam. Kalau memahami beberapa hal tadi, jangan buru-buru ingin gowes berkilo-kilo tanpa memerhatikan kondisi tubuh! 

So, pengalaman pertama lo gowes, gimana? Coba dong share biar Superfriends yang lainnya tau!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Cycling #Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Beli Hot Wheels Di Gantungan vs Online Store, Satisfying yang Mana, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Skater Of The Year Akhirnya Dieksekusi, Bukan Lagi Wacana!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Suka Duka Merawat Hot Wheels, Pengalaman Lo Gimana, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Pahami Ini Dulu Sebelum Rakit Commuter Bike

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ini Kebiasaan Main Roller Skating, Lo Masuk Tim Mana, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Biar Lo Paham Jenis-jenis Sepatu Roda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Skuter Listrik, Kendaraan Umum Atau Bukan?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Struggle Lawan Rasa Minder Demi Jadi Rider Profesional, Mike Hucker Clark!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Nih, Buat Lo yang Kepengen Beli Fingerboard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ini RC Drift Track Untuk Umum Yang Ada di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /