Tim asal london sepakat menebus gelandang flamboyan asal Italia dengan mahar £ 10 juta dan kontrak selama 18 bulan plus opsi perpanjangan satu tahun.
Arsenal telahmengumumkan penandatanganan Jorginho melalui laman resmi mereka. Jorginho untuk kedapatan pertama kalinya mengenakan kaus Arsenal setelah diresmikan. The Gunners telah menyetujui kesepakatan dengan Chelsea untuk mengontrak pemain Italia itu dengan biaya awal sebesar £ 10 juta. Mengontrak seorang gelandang adalah prioritas utama Mikel Arteta di beberapa hari terakhir jendela transfer. Setelah banyak pemain yang cedera di posisi tersebut. Sebenarnya Moises Caicedo dari Brighton adalah target utama. Namun, Seagulls tetap teguh dan menolak untuk membiarkan pemain tersebut pergi. Arsenal telah mengajukan dua tawaran senilai £60 juta dan £70 juta namun tetap saja ditolak. Arteta dan direktur olahraga Edu pun dengan cepat mengalihkan target mereka dengan sisa waktu yang terbatas. Dan tampaknya mereka sudah mendapatkan kesepakatan dengan Jorginho.
Namun sebelum klub sempat membuat pengumuman, agen Jorginho membocorkan kabar tersebut. Joao Santos memposting gambar di akun Instagramnya tentang dia dan Jorginho yang menggunakan jersey Arsenal. Dimana Jorginho terlihat mengenakan kaos kandang Arsenal lengkap dan dihiasi dengan nomor 20. Yang sebelumnya digunakan Nuno Tavares, yang saat ini dipinjamkan ke Marseille.
Ketertarikan Arsenal pada Jorginho baru muncul pada hari Senin (30/1/23). Dan langsung melakukan pendekatan kepada manajemen The Blues. Jorginho diikat dengan kontrak 18 bulan setelah menghabiskan empat setengah tahun di Chelsea. Arsenal akan memiliki opsi untuk memperpanjang kontrak satu tahun lagi jika mereka menginginkannya. Pengejaran Jorginho mendapat reaksi beragam dari para penggemar Arsenal di media sosial. Banyak yang kecewa dengan kedatangannya setelah gagal mendapatkan kesepakatan untuk Caicedo.
Namun, Arteta harus menambah opsi di lini tengah karena banyaknya pemain yang cedera. Klub mengkonfirmasi pada hari Selasa kemarin bahwa Mohamed Elneny menderita cedera lutut serius dalam latihan dan akan absen untuk waktu yang lama. Sedangkan Thomas Partey dipaksa keluar saat kekalahan putaran keempat Piala FA dari Manchester City Jumat lalu karena cedera tulang rusuk. Kurangnya opsi senior di lini tengah membuat Arteta memilih Jorginho.
PERSONAL ARTICLE





Please choose one of our links :